3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen Puddingpulver (Vorratshaltung)


Drucken:
4

Zutaten

400 g

Schokoladen Puddingpulver (Vorratshaltung)

  • 300 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Backkakao
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Puddingpulver
  1. Speisestärke und Backkakao in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Kurz warten, da es staubt. In ein Gefäß z.B. Schraubglas füllen.
  2. Zubereitungsvarianten im Tipp
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von brotbackliebeundmehr.com

Pudding:
50g des Schokopudding Pulver (das entspricht einem Päckchen Schokopudding Pulver)
500g Milch alternativ: Sahne oder halb Sahne und halb Wasser gemischt
1 Prise Salz
1 El Vanillezucker (selbstgemacht)
3 El Zucker je nach dem wie süß man es mag ( bzw. Alternativ Süßungsmittel).
Optional 1-2 Eigelb

Zubereitung Schokopuddingpulver, Milch, Salz und Zucker ( Wer Eigelb rein macht, gibt es auch gleich mit rein) in den Mixtopf geben. 7 Min./90°C/Stufe 3 kochen. Anschließend 1 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen.

Schokosoße wie Pudding zubereitet, aber nur 25g Schokopudding Pulver nehmen.

Schokocreme Nicht ganz so feste Creme für Desserts zubereiten wie Pudding aber nur 40g Schokopudding Pulver nehmen. Sehr lecker mit untergemischt Sahne ( Wenn der Pudding abgekühlt ist) oder den Eischnee vom Eigelb das für den Pudding verwendet wurde!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle Idee, Super Rezept 👏habe es noch etwas...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 17. März 2021 - 15:39.

    Tolle Idee, Super Rezept 👏habe es noch etwas schokoladiger gemacht😉lieben Dank für diese Anregung 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach

    Verfasst von A.Remmi am 29. November 2020 - 09:44.

    Super einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und nichts ist angebrannt. (...

    Verfasst von Heike5678 am 17. Juli 2020 - 13:09.

    Hat super geklappt und nichts ist angebrannt. ( ist bei Pudding nicht immer selbstverständlich) Schmeckt sehr lecker.Da wir sehr gerne Pudding essen werde ich den jetzt immer auf Vorrat da haben.Die Variante mit Vanillepudding werde ich auch noch probieren.Vielen Dank für's teilen. Von mir wohlverdiente 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können