Zutaten
400 g
Schokoladen Puddingpulver (Vorratshaltung)
- 300 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm Backkakao
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Speisestärke und Backkakao in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
Kurz warten, da es staubt. In ein Gefäß z.B. Schraubglas füllen.
Puddingpulver
Zubereitungsvarianten im Tipp
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt von brotbackliebeundmehr.com
Pudding:
50g des Schokopudding Pulver (das entspricht einem Päckchen Schokopudding Pulver)
500g Milch alternativ: Sahne oder halb Sahne und halb Wasser gemischt
1 Prise Salz
1 El Vanillezucker (selbstgemacht)
3 El Zucker je nach dem wie süß man es mag ( bzw. Alternativ Süßungsmittel).
Optional 1-2 Eigelb
Zubereitung Schokopuddingpulver, Milch, Salz und Zucker ( Wer Eigelb rein macht, gibt es auch gleich mit rein) in den Mixtopf geben. 7 Min./90°C/Stufe 3 kochen. Anschließend 1 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen.
Schokosoße wie Pudding zubereitet, aber nur 25g Schokopudding Pulver nehmen.
Schokocreme Nicht ganz so feste Creme für Desserts zubereiten wie Pudding aber nur 40g Schokopudding Pulver nehmen. Sehr lecker mit untergemischt Sahne ( Wenn der Pudding abgekühlt ist) oder den Eischnee vom Eigelb das für den Pudding verwendet wurde!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee, Super Rezept 👏habe es noch etwas...
Tolle Idee, Super Rezept 👏habe es noch etwas schokoladiger gemacht😉lieben Dank für diese Anregung 👍
Super einfach
Super einfach
Hat super geklappt und nichts ist angebrannt. (...
Hat super geklappt und nichts ist angebrannt. ( ist bei Pudding nicht immer selbstverständlich) Schmeckt sehr lecker.Da wir sehr gerne Pudding essen werde ich den jetzt immer auf Vorrat da haben.Die Variante mit Vanillepudding werde ich auch noch probieren.Vielen Dank für's teilen. Von mir wohlverdiente 5 Sterne.