3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Grünkernbolognese


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 2 Meßbecher Grünkern
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stückchen Sellerie
  • 1 Stückchen Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen Peperoni
  • 50 g Butter
  • 1 l Wasser
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe (ich nehme selbstgemachte Gemüsepaste)
  • etwas Basilikum
  • Salz, Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Den Grünkern ca. 20 Sekunden im Closed lid auf Turbostufe mahlen, dann Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch zugeben und noch mal kurz Turbostufe.Butter dazugeben und alles 2,5 Minuten / 100 ° / St. 2 dünsten. Anschließend die restlichen Zutaten zufügen. Alles zusammen 10 Min. / 100 ° / Stufe 3 aufkochen. Abschmecken.In der Zwischenzeit Vollkornnudeln oder Vollkornspaghetti für 4 Personen kochen und warm stellen. Ich mach das meist seperat im Topf. (Wer lieber normale Nudeln mag, nimmt halt die.) 

    Nudeln und Sauce anrichten. Guten Appetit.

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sauce lässt sich einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare