Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 2 Meßbecher Grünkern
- 1 Zwiebel
- 1 Stückchen Sellerie
- 1 Stückchen Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stückchen Peperoni
- 50 g Butter
- 1 l Wasser
- 200 g Tomatenmark
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe (ich nehme selbstgemachte Gemüsepaste)
- etwas Basilikum
- Salz, Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Grünkern ca. 20 Sekunden im "Mixtopf geschlossen" auf Turbostufe mahlen, dann Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch zugeben und noch mal kurz Turbostufe.Butter dazugeben und alles 2,5 Minuten / 100 ° / St. 2 dünsten. Anschließend die restlichen Zutaten zufügen. Alles zusammen 10 Min. / 100 ° / Stufe 3 aufkochen. Abschmecken.In der Zwischenzeit Vollkornnudeln oder Vollkornspaghetti für 4 Personen kochen und warm stellen. Ich mach das meist seperat im Topf. (Wer lieber normale Nudeln mag, nimmt halt die.)
Nudeln und Sauce anrichten. Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sauce lässt sich einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren