3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Waffeln mit Buttermilch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Waffeln mit Creme fraiche

  • 2 Stück Eier
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Butter
  • 30 g Weizen-Vollkornmehl
  • 80 g Weizenmehl, Type 405
  • 200 g Buttermilch
  • 6
    10min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1. Mischen
  1. Eier,Butter, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen und 2 Minuten bei 37 °C, Stufe 3 mischen
  2. Mehl und Buttermilch in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen, .innerhalb von 30 Sekundenvon Stufe 1- 4,5 steigern und 1 min bei Stufe 4,5 mixen
  3. 2. Backen
  4. Teig auf da vorgeheizte Waffeleisen geben und je nach Modell ausbacken.
    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es wird ein Waffeleisen benötigt !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmmhhh - die waren so lecker!...

    Verfasst von Janosch64 am 28. Januar 2024 - 15:49.

    Mmmhhh - die waren so lecker!
    Wie beschrieben schön leicht, ratzfatz fertig und aufgegessen.
    Etwas verfeinert mit 1 TL Kakaopulver & Zimt - das machen wir gern wieder!
    PS: Ideal für 2 Personen!

    Andrea64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt zum Verwerten von Buttermilch!...

    Verfasst von Hottiham am 24. Mai 2021 - 17:57.

    Perfekt zum Verwerten von Buttermilch! 👍🏻😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🧇

    Verfasst von Hare am 6. März 2021 - 09:53.

    👍🧇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleines Rezept...

    Verfasst von beegee am 10. Mai 2020 - 16:20.

    Kleines Rezept

    Und nicht zu schwer, genau das Richtige nach unserer Radltour. Schnell, lecker mit Rhabarberkompott und Sahne, fast alles weggeputzt Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch die doppelte Menge Teig gemacht und noch...

    Verfasst von Soremba am 22. Dezember 2018 - 22:37.

    Habe auch die doppelte Menge Teig gemacht und noch etwas Zitronen und Orangenabrieb dazu gegeben. Die Waffeln waren sehr lecker, schnell gemacht und ebenso schnell gegessen. Vielen Dank für das Rezept👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau das Rezept, das ich gesucht habe, denn ich...

    Verfasst von DEIRA217 am 14. August 2018 - 13:32.

    Genau das Rezept, das ich gesucht habe, denn ich hatte Buttermilch, die weg musste. Und so hab ich das Doppelte gemacht.
    Lecker! Locker! Leicht! - Was will man mehr?
    zuerst hatte ich Bedenken, weil der Teig recht flüssig ist, aber das ist perfekt - ein Schöpflöffel füllt alle Vertiefungen in meinem Belgischen Waffeleisen und es gibt schön gleichmäßige Waffeln.
    Danke!

    Nur der Name bei den Mengenangaben führt ein bisschen in die Irre, denn es braucht kein Creme fraiche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können