3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weisse Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Weisse Schokolade

  • 90 g Milchpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, 8 Gramm
  • 1 EL Sojalecithin
  • 100 g Kakaobutter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Weisse Schokolade
  1. Zucker und Vanillezucker im Closed lid 30sek / Stufe 10 zerstäuben.
  2. Milchpulver und Lecithin hinzufügen und für weitere 30sek / Stufe 10 zerstäuben.
  3. Kakaobutter in kleinen Stücken dazugeben und die ganze Mischung für 10sek / Stufe 10 vermischen. Es ergibt sich eine zähe Masse und der Thermomix bleibt fast stecken.
  4. Zum Abschluss für 20min / 40C / Stufe 6 mixen.
  5. In Silikonformen füllen und für ca 1-2h im Kühlschrank fest werden lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Schokolade kann nach Belieben mit Nüssen, Cranberries, etc... verfeinert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare