3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbestes Brotgewürz


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 3 Portionen Kümmel
  • 2 Portionen Kurkuma
  • 1 Portion Koriander
  • 1/2 Portion Senfkörner
  • 1/2 Portion Fenchelsamen
  • 1/3 Portion Gewürznelken
  • 1 Prise Fleur du Sel
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Portionen Safranfäden, (5 Fäden insgesamtt langen dicke)
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen 3 Sekunden Stufe 10 mahlen, dann 2 Minuten Stufe 5 und 1 Minute Linkslauf deaktiviert Stufe 2

     

    Für ein Brot von 1.200 Gramm nehme ich 1-2 TL der Gewürzmischung. Wer mag kann noch mit einer Portion Anis ergänzen. 

     

    (Portion steht hier übrigens für Teil, so ist das Rezept frei auf genau euer Aufbewahrungsgefäß skalierbar)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Portionen sollten nicht zu klein sein, sonst läuft der Mixtopf geschlossen leer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo NexusS, bevor ich das

    Verfasst von Carlie am 17. Dezember 2015 - 09:10.

    Hallo NexusS,

    bevor ich das Rezept ausprobiere, würde ich gerne wissen, wie stark wohl die Gelbfärbung des Brotes durch Kurkuma und Safran ist. Danke im Voraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hängt davon ab wie viel

    Verfasst von NexusS am 7. Juni 2015 - 10:24.

    Das hängt davon ab wie viel Brot Gewürz du zum Schluss haben möchtest. Portion beschreibt quasi Teil. D.h. wenn du eine Portion mit 5 g gleichsetzt kannst du entsprechend die anderen Gewürze für die Menge die du möchtest um rechnen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie viel ist denn eine

    Verfasst von Frau Sprosse am 9. Mai 2015 - 10:58.

    Hallo,

    wie viel ist denn eine Portion in Gramm ?

    Lg Frau Sprosse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können