Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 g cremiger Honig
- 4 gehäufte Esslöffel Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Den Honig und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 40 Grad ca. 2min bei Stufe 3 erwärmen. Den noch warmen Honig in ein sauberes Glas oder T***becher geben. Abkühlen lassen. Entweder als Brotaufstrich oder zum Süßen beim Backen usw.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zimthonig habe ich mal teuer bei einer Feinkostausstellung gekauft. Dabei ist das soooo einfach nachzumachen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRuck zuck fertig und sehr
Ruck zuck fertig und sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Ich habe nur auf 80 grad
Ich habe nur auf 80 grad gestellt, aber in der kurzen zeit wird er nur auf 40 grad erwärmt. aber ich kanns auch ändern im rezept wenn das zu verwirrend ist. danke für den hinweiß...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Jupp, das mit dem Erwärmen
Jupp, das mit dem Erwärmen von Honig wollt ich auch grad schreiben - bin zwar keine Imkerin - aber mein Onkel...
Ihn auf 80° Grad zu erwärmen wäre schade - versuchst doch einfach mal mit nur 37°Grad, da wird auch bereits
kandierter Honig wieder flüssig...
LG Sandra
Hallo heusil98, kleiner Tip
Hallo heusil98,
kleiner Tip von mir als Imkerin: wenn du den Honig auf 80°C erwärmst, sind alle "gesunden Inhaltsstoffe" futsch, da man den Honig nur max. bis 40°C erwärmen darf. Wenn du ihn nur zum Süßen verwendest, ist´s o.K. Aber "gesund" ist er nicht mehr.