Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Zitronensalzpaste
- 700 g Bio-Zitronen
- 100 g feines Meersalz, (grobes Salz vorher fein mahlen)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Bio-Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und rundherum die Schale abreiben. Schale aufheben!
Zitronen vierteln, von Kernen befreien und mit dem Salz in den Mixtopf geben.
5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 Sek./ Stufe 7 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Paste in zwei Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich wirklich lange.
Die Zitronenschale bei Zimmertemperatur oder in der Sonne trocknen und wie gekaufte Zitronenschale verwenden oder mit Zucker in den Mixtopf geben und für einige Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Dann hat man leckeren Zitronenzucker zum Backen oder für Limonade.
Dieses Rezept stammt von der Cookidoo-Seite aus Österreich bzw. aus den österreichischen Kochbüchern. Die Zitronensalzpaste kann man für alles verwenden, wo man Salz und Zitrone zugeben würde also auch für die meisten Backwaren oder zum Beispiel für Hühnerfrikassée.
Toller Nebeneffekt: Der Mixtopf verliert Kalkschlieren und Gerüche!
Foto folgt!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super, aber wie dosiere ich die...
Das Rezept ist super, aber wie dosiere ich die Paste am besten? Wenn ein Rezept bspw. 25g Zitronensaft verlangt, wie viel von der Paste geb ich dann am besten dazu? Ja wohl nicht 25g oder? :think:
Ich liebe die Paste und habe immer welche im...
Ich liebe die Paste und habe immer welche im Kühlschrank! Im Kuchen, Dressings und auch in Waffeln super lecker. Mache heute gleich Neue!