thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Würzreis

  • 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 1-2 TL Raz el Haout (oder Garam Masala)
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser

Rhabarber-Sellerie-Gemüse

  • 250 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • 250 g Staudensellerie, in Stücke geschnitten
  • 250 g gelbe Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Butter, in Flöckchen
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Fisch

  • 600 g Schollenfilets, (TK)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Korianderkörner in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 5 mahlen. Garam Masala, Schalotten und Öl hinzufügen, 1,5 min / Stufe 1 /100 Grad andünsten. Wasser hinzufügen.

  2. Reis ins Garkörbchen füllen und mit kaltem Wasser durchspülen. In den Mixtopf hängen. Deckel schließen,

  3. Varoma aufsetzen und Gemüse einfüllen. Zucker drüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen, salzen und pfeffern.

  4. Varoma-Einsatz mit nassem Backpapier auslegen. Fischfilets darin verteilen und mit Zitronensaft begträufeln. Deckel drauf. Das ganze 30 min / Stufe 1 / Varoma dünsten.

  5. 1 EL des gekochten Reis in die Garflüssigkeit geben. 1,5 min / Stufe 5 / 100 Grad Soße eindicken.

  6. Alles auf einem Teller anrichten.

Tipp

Das Rezept stammt aus der "Brigitte" 9/2013, ich habe es für den Thermomix angepasst.


Fleischliebhaber können statt des Fischfilets auch Pute verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

All-in-one: Schollenfilets mit Rhabarber-Sellerie-Gemüse und Würzreis

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2015 - 13:23
    1.0

    Mit hat dies nicht geschmeckt. Das Gemüse viel zu sauer, und die Sauce sieht unappetitlich aus. Sorry tmrc_emoticons.(

  • 18. Januar 2015 - 18:16

    Dank der Kommentare habe ich gleich mehr Flüssigkeit (600g) dazu gegeben. Trotzdem hat die Flüssigkeit nicht ausgereicht. Wäre sogar fast eingebrannt.

  • 7. Oktober 2014 - 20:42
    4.0

    Sehr lecker, allerdings finde ich auch, das die Angabe in Tassen für den Reis unglücklich gewählt ist. Ich habe 250g Reis und 500g Wasser genommen. Das war definitiv zu wenig Flüssigkeit  tmrc_emoticons.~

    vielleicht kann man die Angabe noch optimieren  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe übrigens Hähnchen genommen  tmrc_emoticons.)

    danke

    Gaby

  • 12. Mai 2014 - 20:57

    Genial !!!!!

    Ich dachte schon meim Lesen, dass es schmecken wird, aber nachdem ich es wirklich gegessen habe war ich total begeistert! Super!

  • 4. Mai 2014 - 15:57

    Sind zwei Tassen Wasser nicht zu wenig? Immerhin verdampft in 30 Minuten ja einiges und es soll nachher noch was für Soße übrig bleiben.

     

    Für wie viele Personen ist das Rezept?

  • 27. März 2014 - 14:05

    ...oh wie lecker. Das sind fünf Sterne, danke !

  • 10. Juni 2013 - 15:15
    5.0

    Ein Super Rezept, danke dafür

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: