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Ceviche mit Süsskartoffel-Pommes


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Zutaten

2 Person/en

Ceviche

  • 200 g Seeteufel o.a. weisser Fisch
  • 1-2 Stück Limetten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Chilischote rot
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • Koriander

Süßkartoffel Pommes

  • 500 g Süsskartoffeln geschält
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, weiß
  • 1/2 TL Paprika
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ceviche
  1. Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und Limettensaft darüber geben, je nach Geschmack können die Würfel auch größer ausfallen

  2. geschälte rote Zwiebel geviertelt, rote Chilischote geputzt und halbiert, Ingwer geschält am Stück in den Thermomix geben,

    5 Sek, Stufe 8 zerkleinern und auf den marinierten Fischstücken verteilen

  3. geschälte halbe Salatgurke, gewürzt mit Pfeffer und Paprika  5 Sek., Stufe 5 zerkleinern und auf den marinierten Fischstücken verteilen

  4. Fisch 1-2 Stunden in der Marinade lassen. Das Eiweiss im Fisch reagiert mit der Säure und wie beim Kochen wird der Fisch weiss.

    Wenn die Ceviche zu sauer geworden ist, kann man mit dem Saft von Orangen wieder abmildern.

  5. Vor dem Servieren, Korianderblätter hinzugeben.

  6. Süßkartoffel Pommes
  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8. Backofen auf 200 Grad vorheizen

  9. geschälte Süßkartoffen in pommesähnliche Streifen schneiden

  10. Rapsöl und Gewürze in einer Schüsselmischen und die geschnittenen Süßkartoffel zugeben und vermischen

  11. Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen

  12. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen

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Tipp

Als Fisch ist jeder weisse Fisch denkbar, es geht allerdings auch mit Lachs oder Thunfisch.

Statt der Süßkartoffel Pommes können auch andere Beilagen wie z.B. Weißbrot oder auch Kartoffelchips gewählt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mein Mann und ich lieben

    Verfasst von puertoricomio am 22. Januar 2016 - 19:13.

    Mein Mann und ich lieben Ceviche und Süsskartoffeln! Damit muss ich ihn demnächst mal überraschen!


    Bewertung folgt dann! Lecker!


     


    Wie lange muss der Limettensaft einziehen? Oder reicht das drüberträufeln?DANKE!

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  • Danke für  deine schnelle

    Verfasst von elbies am 2. Januar 2016 - 18:03.

    Danke für  deine schnelle Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Fisch wird nicht gegart

    Verfasst von Bzauberstern am 1. Januar 2016 - 18:24.

    Der Fisch wird nicht gegart er wird "roh" gegessen tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, wie und wie lange wird

    Verfasst von elbies am 1. Januar 2016 - 16:29.

    Hallo,

    wie und wie lange wird denn der Fisch gegart?

    Danke fürs  Ergänzen  

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