THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Person/en
- 800 Gramm heißes Wasser
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- 400 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 450 Gramm Buntes Gemüse, z.B. Paprika, Champignons, Möhren,Zucchini
- 3 Fischfilets, in Würfel schneiden
- 2 EL Curry-Paste mild
Soße
- 300 Gramm Kartoffel- und Fischsud
- 200 Gramm süße Sahne
- 40 Gramm Mehl
- 40 Gramm Butter
- 2 EL Senf
- 1 kleine Zwiebel
- 1,5 Teelöffel Gemüsebrühenpulver
- 1,5 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zucker
- 2 EL Dill
-
6
34min
Zubereitung 34minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Gareinsatz füllen und einhängen. Buntes Gemüse (in Streifen und/oder Scheiben) in den Varoma geben.
2 EL Currypaste in eine Schüssel geben und den Fisch darin vorsichtig verrühren, danach auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden verteilen (die seitlichen Schlitze offen lassen, überstehendes Backpapier umklappen, damit der Fischsud aufgefangen werden kann).
Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffelsud sowie Fischsud vom Backpapier (insgesamt 300 g) mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 verrühren.
Danach 4 Minuten/100°/Stufe 4
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt der Sahne für die Soße kann auch weitere 200 g Garsud verwendet werden.
Es kann Fischfilet nach Wahl für das Rezept genommen werden z. B. Seelachsfilet, Pangasius etc.
Ich habe das Rezept im Wunderkessel gesehen und etwas abgewandelt. Da ich hier nichts ähnliches gefunden habe, will ich euch das Rezept nicht vorenthalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker....
Sehr lecker.
Habe die Fischfilets am Stück gelassen und statt Currypaste die Soße mit Curry abgeschmeckt.
Da wir das Gemüse nicht ganz so weich mögen, gebe ich es erst in den letzten 20 Minuten in den Varoma.
Wird es bestimmt noch öfter geben, vielen Dank für das Rezept!!
Liebe Grüße
Barbara
Sehr lecker! Schnell und einfach zubereitet, wird...
Sehr lecker! Schnell und einfach zubereitet, wird es bestimmt nochmal geben.
Einfach nur L E C K E R! Vielen Dank! Das wird es...
Einfach nur L E C K E R! Vielen Dank! Das wird es ganz bestimmt öfters geben
Immer wieder gut!!!
Immer wieder gut!!!
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Hallo, ich habe dieses Rezept
Hallo,
ich habe dieses Rezept heute gemacht und fand es einfach richtig gut.
Die Kombie mit dem Fisch und der Soße ... Einfach richtig lecker.
Ich hab mir das Rezept schon in mein persönliches Rezeptbuch geschrieben.
Liebe Grüße Always
Hallo, kann mir jemand von
Hallo, kann mir jemand von euch einen tipp bezüglich des Warmhaltens vom fisch, gemüse und den kartoffeln geben, während ich die Sauce mache? Habe das Rezept, was suuuuperlecker war, letzte Woche schon einmal zubereitet, nur habe ich letztendlich die Mikrowelle zur Hilfe genommen, was bestimmt nicht sein soll.
lieben Gruss
Ingrid, der Neuzugang
Dieses Rezept koche ich schon
Dieses Rezept koche ich schon seit einiger Zeit, es gelingt immer und schmeckt super. Genial und ein All-in-One-Gericht!!!
Gerade gegessen, hat super
Gerade gegessen, hat super geschmeckt, die ganze Familie war satt und glücklich! Hab' Seelachs, karotten, paprika und lauch und statt kartoffeln cous cous verwendet, ergebnis war fantastisch!
5Sterne und vielen dank für's einstellen!!!
Sehr lecker! Das Fischfilet
Sehr lecker! Das Fischfilet habe ich mit Curry gewürzt und ganz gelassen und als Gemüse ein Paprika-Trio genommen.
Hallo Judith, bei uns gabs
Hallo Judith,
bei uns gabs das Rezept gester, war superlecker! Hatte auch keine Currypaste zu Hause, hat aber nicht gestört. Hab statt Sahne den Rest meines offenen Mascarpone genommen (waren noch 100g) und die fehlenden 100g noch Garflüssigkeit genommen. Vielen Dank fürs Einstellen! ❤
Hallo Astrid, also ich habe
Hallo Astrid,
also ich habe die Curry-Paste mild von Sabita. Die gibt es bei uns im R*W* in der Feinkost-/Spezialitätenabteilung.
Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.
LG Judith
Hallo, ich habe da mal eine
Hallo,
ich habe da mal eine Frage, denn das hört sich super lecker an, was ist das für eine Currypaste von der die Rede ist???
Gruß
Astrid
:bigsmile:Super lecker, es
Super lecker, es blieb nix übrig! Meiner Familie hat es geschmeckt. hatte den Dill mit Koriander,frisch, ersetzt, da nicht erhältlich und indische gelbe Curry Paste. Fisch sehr saftig und ein Soße sehr lecker. Wird es öfter geben bei uns in Dubai! Danke fuer das gute Rezept!
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept, es hat sehr gemundet, sogar meinen Kindern! Ich habe Victoriabarsch genommen und der Fisch war super saftig und gut gewürzt. So mache ich das jetzt bestimmt öfter
Freut mich, dass es euch
Freut mich, dass es euch schmeckt und vielen Dank für die Sterne.
Dieses Fischgericht schmeckt
Dieses Fischgericht schmeckt einfach wunderbar, das wird es öfter geben!! Danke!
Hallo! Habe das Gericht
Hallo!
Habe das Gericht gerade gemacht und es gab keine Rest mehr.
Superlecker und die Konsistenz der Soße ist genial.
Wird es bestimmt öfter geben.
LG Andi