3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegte Ostsee Bratheringe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eingelegte Bratheringe

  • 8 grüne Heringe
  • 3 dicke Zwiebeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 700 g Brantweinessig
  • 700 g Wasser
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Braten
  1. Heringe ausnehmen, Köpfe abschneiden und waschen.
  2. Zwiebeln schälen in Ringe schneiden, Heringe mit Salz+ Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  3. in heißem Ö braten.
  4. Essig, Wasser alle Gewürze in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, für 10 Min./90°/Stufe 1 kochen.

    Heringe in eine Schüssel legen, mit den Zwiebelringen belegen.

    Den gekochten Sud aufschütten und zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Bratkartoffeln servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die köstlichsten Bratheringe, die wir je gegessen...

    Verfasst von Ibri am 2. April 2020 - 14:43.

    Die köstlichsten Bratheringe, die wir je gegessen haben! Vielen lieben Dank für dieses tolle RezeptCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor 4 Tagen gemacht und heute gegessen hat allen...

    Verfasst von kuddel2015 am 10. Dezember 2019 - 20:48.

    Vor 4 Tagen gemacht und heute gegessen hat allen geschmecktCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 26. Dezember 2017 - 17:23.

    danke für das FeedbackCooking 9


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke fürs Teilen.

    Verfasst von MoSie am 23. Februar 2017 - 14:50.

    Sehr lecker. Danke fürs Teilen. Smile

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Verdiente 5 Sterne!

    Verfasst von ThermoHeld am 14. November 2016 - 18:55.

    Danke für das Rezept! Verdiente 5 Sterne!Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat leider mit den Sternen nicht geklappt, ist...

    Verfasst von Alexis2015 am 13. November 2016 - 22:03.

    Hat leider mit den Sternen nicht geklappt, ist schon ärgerlich, sowas

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Bratheringe auch gemacht, einfach...

    Verfasst von Alexis2015 am 13. November 2016 - 22:02.

    Habe diese Bratheringe auch gemacht, einfach super, habe nur etwas mehr Salz genommen.

    Danke für das Razept und ich hoffe, dass die Sterne funktionieren, also 5 Stück.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 1. November 2016 - 07:18.

    danke für das FeedbackCooking 10


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab am Sonntag die Bratheringe gemacht, habe schon...

    Verfasst von Onkel Thermi am 31. Oktober 2016 - 19:27.

    Hab am Sonntag die Bratheringe gemacht, habe schon einen genascht aber lasse sie noch etwas liegen. Danke Tom, tolle Marinade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können