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Fenchel-Fisch-Auflauf mit Wild-Reis


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Zutaten

4 Portion/en

  • 300 g Wildreis
  • 1200 g Wasser
  • 1 EL Kräutersalz
  • 500 g Fenchelknolle, (ca. 2 Stück)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Rosinen
  • 800 g Seelachsfilets
  • Salz
  • schwarze Pfefferkörner
  • 1,5 TL Koriandersaat
  • 0,5 gem. Koriander
  • 1 TL Basis-Gewürzmischung ASIA*, ersatzweise z.B. 5-Gewüze-Pulver

Guss:

  • 200 g Schmand
  • 6 EL Alpro Soja Kokosnuss, ersatzweise Kokosmilch aus der Dose oder einfach Milch
  • 2 Eier
  • Salz

Kruste:

  • 1/2 Päckchen Butter
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL grob geschroteter Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Reis und Fisch:
  1. Fenchel vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden, das Grün fein hacken und beiseite stellen.

    Zwiebeln würfeln. 

    Rosinen kurz durchspülen und abtropfen lassen.

     

  2. Fenchel, Zwiebeln und Öl in den Closed lid geben und 5min./100°C/Stufe 2/Counter-clockwise operation dünsten, zwischendurch ruhig den Spatel zum Umrühren benutzen, umfüllen.

  3. Wasser und Kräutersalz in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 30min./100°C/Stufe 1 garen.

  4. Guss:
  5. Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz abschmecken.

  6. Kruste:
  7. Butter, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mit einer Gabel krümelig verkneten.

  8. Reis-Mischung:
  9. Den fertigen Reis gut abtropfen lassen und dann mit dem Fenchel-Zwiebel-Mix, dem Fenchel-Grün und Rosinen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

  10. Eine Auflaufform einfetten und die Reismischung hineingeben.

    Fischfilets nebeneinander darauf legen, Fisch mit je 1 Zitronenscheibe belegen.

    Guss nun gleichmäßig über den Fisch gießen und alles mit Butter-Brösel-Flocken belegen.

    Im Ofen ca. 30min. überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

...das ist sooooo lecker, dass muß man einfach kochen - wirklich tmrc_emoticons.-) habe das Rezept aus einer bekannten Frauenzeitschrift - kann mir gut vorstellen, dass es auch gut mit Lachs-Filets schmeckt...

*

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/basis-gew%C3%BCrz-mischung-gem%C3%BCsebr%C3%BChe-asia/705974


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega lecker. So kann es Fisch

    Verfasst von florixx am 1. August 2016 - 16:33.

    Mega lecker. So kann es Fisch bei uns öfter geben. Volle Punkte. Sehr zu empfehlen  Love

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