3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fenchel-Thunfisch-Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

1 Zwiebel

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchelknolle, geviertelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Gemüsepaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    14min
    Zubereitung 14min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel in den Closed lid geben, 5Sek./Stufe5 zerkleinern

    2. Öl in den Closed lid geben und 5Minuten/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 dünsten

    3. Thunfisch und Tomaten in den Closed lid geben und 5Minuten/100Grad/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    4.Sahne, Speisestärke, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben und 3 Minuten/100/Counter-clockwise operationCounter-clockwise operation/Stufe1

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passen Spaghetti


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Fenchel harmoniert wirklich sehr gut zu Thunfisch....

    Verfasst von Sommersprosse6 am 14. November 2016 - 12:33.

    Fenchel harmoniert wirklich sehr gut zu Thunfisch. Habe die Sauce noch ein bisschen püriert und nachgewürzt und geschärft. Mit Frischkäse statt Sahne auch gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut funktioniert und auch sehr gut...

    Verfasst von becca23 am 25. Oktober 2016 - 12:20.

    Hat sehr gut funktioniert und auch sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geschmeckt. Hatte keine Sahne, habe daher...

    Verfasst von Kagu85 am 29. September 2016 - 16:35.

    Hat gut geschmeckt. Hatte keine Sahne, habe daher Schmand genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Kiss_the_cook am 18. August 2016 - 11:30.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten!

    Der Fenchel harmoniert super mit dem Thunfisch und schmeckt hat dadurch nur eine leichte Fenchel-Note. Wird es jetzt häufiger bei uns geben tmrc_emoticons.)

    "Vegetarian" ist an old english word for bad hunter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Danke für

    Verfasst von Kiwigirl87 am 3. Januar 2016 - 20:14.

    War sehr lecker. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Habe noch eine

    Verfasst von sirchris78 am 19. Dezember 2015 - 01:35.

    Sehr lecker!! Habe noch eine Zucchini mit rein und 200g Sahne verwendet  tmrc_emoticons.;) wird es wieder geben!  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich demnächst

    Verfasst von Fütti am 25. November 2015 - 09:32.

    Das werde ich demnächst ausprobieren. Schnell gemacht und bestimmt lecker. Melde mich wie es geschmeckt hat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können