Zutaten
4 Portion/en
1 Zwiebel
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fenchelknolle, geviertelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Dose stückige Tomaten
- 200 g Sahne
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Gemüsepaste
- Salz
- Pfeffer
-
6
14min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek./Stufe5 zerkleinern
2. Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 dünsten
3. Thunfisch und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Minuten/100Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
4.Sahne, Speisestärke, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/100/"Linkslauf" "Linkslauf" /Stufe1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Spaghetti
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder gern gekocht, sehr lecker!
Immer wieder gern gekocht, sehr lecker!
Fenchel harmoniert wirklich sehr gut zu Thunfisch....
Fenchel harmoniert wirklich sehr gut zu Thunfisch. Habe die Sauce noch ein bisschen püriert und nachgewürzt und geschärft. Mit Frischkäse statt Sahne auch gut.
Hat sehr gut funktioniert und auch sehr gut...
Hat sehr gut funktioniert und auch sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept
Hat gut geschmeckt. Hatte keine Sahne, habe daher...
Hat gut geschmeckt. Hatte keine Sahne, habe daher Schmand genommen.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten!
Der Fenchel harmoniert super mit dem Thunfisch und schmeckt hat dadurch nur eine leichte Fenchel-Note. Wird es jetzt häufiger bei uns geben
"Vegetarian" ist an old english word for bad hunter
War sehr lecker. Danke für
War sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker!! Habe noch eine
Sehr lecker!! Habe noch eine Zucchini mit rein und 200g Sahne verwendet wird es wieder geben!
Das werde ich demnächst
Das werde ich demnächst ausprobieren. Schnell gemacht und bestimmt lecker. Melde mich wie es geschmeckt hat