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Fisch griechischer Art á la Thermiküche Maichingen


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Zutaten

5 Portion/en

  • 1 Stück Ei
  • Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 800 g Kabeljaufilet, in Stücken
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Pastinake
  • 2 Stängel Selleriestangen
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Olivenöl
  • 200 g Wasser
  • 1 Stück Pizzatomaten 400 g
  • 2 Teelöffel Pizzagewürz, Oregano, Basilikum etc.
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht ohne Glutamate
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • Rapsöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Um den Fisch kümmern wir uns später

    2. Zwiebeln halbiert, Gemüse in Stücken, Petersilie und Knoblauchzehe, Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 5s Stufe 5 zerkleinern und 6min 120 Grad Stufe 1 andünsten.3. Wasser zugeben und 15min, Varoma, Linkslauf Stufe 2 dünsten (mit Messbecher). Während das Gemüse angedünstet wird Fisch vorbereiten und braten.4. Gewürze, Tomaten und Tomatenmark zugeben, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 15min Varoma, Linkslauf, Stufe 2 einkochen.

    5. Fisch salzen, in Ei wälzen, danach im Paniermehl und im Rapsöl ausbraten.

    6. Wenn die Gemüse-Tomatensauce eingekocht ist, abschmecken.Die panierten Fischfilets in eine Schale geben und die Sauce drüber geben. Etwas durchziehen lassen (mindestens 15min).

    Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein Gericht aus der Heimat: Ryba po grecku

Dieses Gericht kann warm und kalt gegessen werden.

Wer nicht braten möchte, kann den Fisch auch im Varoma mitgaren. Im Originalrezept wird der Fisch allerdings gebraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept. Super gelungen, Sauce ist sehr...

    Verfasst von Elke0805 am 26. Januar 2018 - 18:10.

    Tolles Rezept. Super gelungen, Sauce ist sehr schmackhaft. Als Beilage könnte man Salzkartoffeln oder Reis empfehlen.

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