3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fisch griechischer Art á la Thermiküche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 1 Stück Ei
  • Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 800 g Kabeljaufilet, in Stücken
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Pastinake
  • 2 Stängel Selleriestangen
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Olivenöl
  • 200 g Wasser
  • 1 Stück Pizzatomaten 400 g
  • 2 Teelöffel Pizzagewürz, Oregano, Basilikum etc.
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht ohne Glutamate
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • Rapsöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Um den Fisch kümmern wir uns später

    2. Zwiebeln halbiert, Gemüse in Stücken, Petersilie und Knoblauchzehe, Öl in den Closed lid geben und 5s Stufe 5 zerkleinern und 6min 120 Grad Stufe 1 andünsten.3. Wasser zugeben und 15min, Varoma, Counter-clockwise operation Stufe 2 dünsten (mit Messbecher). Während das Gemüse angedünstet wird Fisch vorbereiten und braten.4. Gewürze, Tomaten und Tomatenmark zugeben, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 15min Varoma, Counter-clockwise operation, Stufe 2 einkochen.

    5. Fisch salzen, in Ei wälzen, danach im Paniermehl und im Rapsöl ausbraten.

    6. Wenn die Gemüse-Tomatensauce eingekocht ist, abschmecken.Die panierten Fischfilets in eine Schale geben und die Sauce drüber geben. Etwas durchziehen lassen (mindestens 15min).

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ein Gericht aus der Heimat: Ryba po grecku

Dieses Gericht kann warm und kalt gegessen werden.

Wer nicht braten möchte, kann den Fisch auch im Varoma mitgaren. Im Originalrezept wird der Fisch allerdings gebraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare