Zutaten
4 Portion/en
Beilage
- 500 g heißes Wasser (im Wasserkocher aufgekocht)
- Salz
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
Fisch
- 700 g Fischfilet
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Zitrone (Saft)
Soße
- 200 g Sahne
- 200 g Crème Fraîche, Kräuter
- 150 g Kaffeesahne
- 70 g Senf
- 2 EL Dill
- 4 EL gehackte Petersilie (ich hatte auch Schnittlauch)
- 4 Eigelb
- 2 EL Paniermehl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln im Garkorb darüber hängen und 17 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren, im Herd garen sie dann ja noch weiter (bei manchen Kartoffelsorten scheint es laut einiger Kommentare mit diesen 17 Minuten nicht zu reichen - bei mir waren die Kartoffeln nach der Zeit im Ofen allerdings dann durch ....).
In der Zwischenzeit Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. TK-Fisch auftauen und gut abtropfen lassen, da sonst die Soße wässrig wird. Fisch in eine gefettete Auflaufform legen (meine ist ca. 30 x 23 cm groß) und mit Zitronensaft beträufeln.
Herd auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vorgegarte Kartoffelwürfel um den Fisch verteilen.
Alle Soßenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 10 Sek. / St. 3 verrühren.
Die Soße über den Fisch und die Kartoffeln geben.
Das Ganze ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Falls es zu dunkel werden sollte, bitte zwischendurch abdecken.
Beilage
Fisch
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept (ich habe es etwas verändert) stammt aus dem Heft "UltraPro 5,7 und 3,3 Liter". Bei uns gibt es einen frischen Blattsalat dazu.
Die Eiweiße friere ich ein und backe später Baiser, Amarettini oder Kuchen daraus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... und dir vielen Dank für deinen netten...
... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, OliviaD . Liebe Grüße, sabri
Habe das Rezept gestern zum Besuch der...
Habe das Rezept gestern zum Besuch der Schwiegermutter gekocht.
Den Fisch habe ich ebenfalls in Stücke geschnitten und in die Form gelegt, die gegarten Kartoffeln dazu, Soße (mit Kräuterschmelzkäse und Muskat ergänzt) drüber und mit etwas frisch geraspeltem Parmesan und einem Schweizer Rohmilchkäse bestreut. In Ermangelung von Kondensmilch normale Milch und weil ich auch keine Semmelbrösel mehr hatte, habe ich es mit Speisestärke probiert - hat zum Glück super geklappt.
Es hat allen sehr gut geschmeckt, vor allem, dass die Soße ein bisschen wie bei einer Quiche gestockt war, hat mir sehr gut gefallen! Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes, ist gespeichert und wird es definitiv öfter geben
Hallo kakilue,...
Hallo kakilue,
ich nehme immer Pangasius, aber du kannst sicher jedes Fischfilet nehmen ....
Liebe Grüße, sabri
Was kann ich denn am besten für Fisch nehmen?
Was kann ich denn am besten für Fisch nehmen?
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die...
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Bianca2011 . Liebe Grüße, sabri
Ich bin jetzt nicht so der Fisch-Fan, aber ich...
Ich bin jetzt nicht so der Fisch-Fan, aber ich fande es lecker.
.... man muss sich nur zu helfen wissen . Vielen...
.... man muss sich nur zu helfen wissen . Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, CaJue. Liebe Grüße, sabri
Lecker, habe es etwas abgewandelt, da nicht alle...
Lecker, habe es etwas abgewandelt, da nicht alle Zutaten im Haus waren. Habe den Fisch im varoma aufgetaut während die Kartoffeln liefen. Hat gut geklappt.
.... schön, dass es dir geschmeckt hat,...
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, liebling58 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker geworden. Danke für das Rezept.
Sehr lecker geworden. Danke für das Rezept.
.... vielen Dank für deine Sterne, Suse8364 ....
.... vielen Dank für deine Sterne, Suse8364 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker 😋, volle Punktzahl. Das werde ich...
Sehr lecker 😋, volle Punktzahl. Das werde ich nochmal kochen. Habe die Kondensmilch durch normale Milch ersetzt. Der Fisch sollte gut gesalzen und gepfeffert werden😜
.... das freut mich, Helga795 :-). Liebe Grüße,...
.... das freut mich, Helga795 . Liebe Grüße, sabri
Hat super geschmeckt....
Hat super geschmeckt.
Wird es bestimmt noch mal gebensabri:
Hat super geschmeckt....
Hat super geschmeckt.
Wird es bestimmt noch mal gebensabri:
..... schön, dass es euch geschmeckt hat,...
..... schön, dass es euch geschmeckt hat, Hexe-Lilli, und vielen Dank für deine Sterne. Noch einen schönen Abend, sabri
es hat uns auch sehr gut geschmeckt -...
es hat uns auch sehr gut geschmeckt - wiederholungsfähig
ich werde dann noch Zuchini, Paprika oder ähmliches Gemüse mit zugeben und evtl. etwas weniger Kartoffeln
und bitte nicht so sparsam mit Salz, Pfeffer usw sein
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... danke schön,
.... danke schön, suessenannimaus . Liebe Grüße, sabri
Lecker. Statt Kaffeesahne
Lecker. Statt Kaffeesahne habe ich Milch genommen. Das wird es auf jeden Fall nochmal geben
... schön, dass mal wieder
... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat . Schön, dass es dir geschmeckt hat, Nikki679, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Seehr lecker!!!!
Seehr lecker!!!!
.... danke schön,
.... danke schön, Schlabberlatz. Es freut mich, das dir dieses Gericht schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Habs heute
Habs heute nachgekocht.Richtig lecker,ruckzug fertig,was will man mehr!!
.... danke schön, pe.em, das
.... danke schön, pe.em, das freut mich . Liebe Grüße, sabri
Hallo Susi, vielen Dank für
Hallo Susi,
vielen Dank für deinen Kommentar. Ja, es scheint wohl sehr von der Kartoffelsorte abzuhängen, ob sie dann nach der Zeit im Ofen durch sind oder nicht. Ich denke, ich werde das im Rezept noch vermerken. Schön jedenfalls, dass euch das Gericht geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Hallo. Hab die Kartoffeln
Hallo.
Hab die Kartoffeln vorsichtshalber 30 Minuten gegart. Sicher ist sicher!
Es hat super lecker geschmeckt.
Meine Mädls und mein Mann haben das Gericht zu unseren Lieblingsgerichten zugeteilt.
Liebe Grüße
Susi
Hallo Leila12, danke für
Hallo Leila12,
danke für deine Rückmeldung. Ich weiß nicht, warum die Kartoffeln bei dir nicht gar waren. Ich nehme immer vorwiegend festkochende Kartoffeln. Vielleicht hätte ich beim heißen Wasser dazuschreiben sollen, dass ich es im Wasserkocher aufkochen lasse und dann direkt in den "Mixtopf geschlossen" gebe. Evt. lag es daran!? Ich werde es mal ergänzen. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag , sabri
:~ War nicht schlecht, aber
War nicht schlecht, aber die Kartoffeln ( obwohl ich sie klein geschnitten habe ) waren nicht ganz durch.
Hallo Mädi, freut mich sehr,
Hallo Mädi,
freut mich sehr, dass es dir schmeckt . Ich werde das mit dem Abdecken dann jetzt mal im Rezept ändern. Liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept und die tollen Fotos mit Beschreibung.
Hat klasse geschmeckt und ist einfach in der Zubereitung.
Habe keine Alufolie zwecks Abdeckung benötigt und hatte auch eine normale Auflaufform bzw. tiefes Blech.
Liebe Grüsse
Mädi
Hallo Melek, vielen Dank für
Hallo Melek,
vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Hallo, hab heute dieses
Hallo,
hab heute dieses Rezept gekocht, war sehr sehr lecker. Nur werde ich naechstes mal die Alufolie zum Abdecken weg lassen und die gesamte Ofenzeit die Auflaufform offen lassen. İch habe dazu den Rucolasalat von 'HXENZAUBER' gemacht. Gibts demnaechst sicher wieder.
Liebe Grüsse
Hab's leicht abgewandelt -
Hab's leicht abgewandelt - wir haben Reis dazu gemacht - war super lecker !!