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Fisch überbacken mit Spinatkäsesoße


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Zutaten

4 Person/en

Fisch überbacken mit Spinatkäsesoße

  • 800 Gramm Victoriaseebarsch, in Portionsstücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Butter
  • 150 Gramm Fischfond, alternativ Gemüsefond
  • 100 Gramm Milch
  • 150 Gramm Babyblattspinat, frisch
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • Salz und Pfeffer, nach Gechmack
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühpulver, (ich verwende Tellofix)
  • Muskat, gerieben, nach Geschmack
  • 25 Gramm Noilly Prat, (Wermut)
  • 10 Cocktailtomaten, halbiert
  • Parmesan, gerieben, nach Belieben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Fisch in eine geölte Form legen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten, umfüllen.

    Mehl und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 verrühren, danach 1 Min./Stufe 2 Fischfond und Milch unterrühren bis alles gleichmäßig verrührt ist.

    Blattspinat dazugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zwiebelmischung, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Muskat dazugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und kurz vor Schluss den Noilly Prat dazugeben.

    Auf dem Fisch verteilen, Tomatenhälften oben auflegen und mit Parmesan bestreuen.

    Backofen auf 175°C (ich schalte die Dampffunktion dazu) ca. 35 Min. backen, bis alles schön goldbraun wird... Kann natürlich abweichen, jeder Backofen ist anders.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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