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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
Fisch überbacken mit Spinatkäsesoße
- 800 Gramm Victoriaseebarsch, in Portionsstücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm Mehl
- 20 Gramm Butter
- 150 Gramm Fischfond, alternativ Gemüsefond
- 100 Gramm Milch
- 150 Gramm Babyblattspinat, frisch
- 100 Gramm Schmelzkäse
- Salz und Pfeffer, nach Gechmack
- 1,5 Teelöffel Gemüsebrühpulver, (ich verwende Tellofix)
- Muskat, gerieben, nach Geschmack
- 25 Gramm Noilly Prat, (Wermut)
- 10 Cocktailtomaten, halbiert
- Parmesan, gerieben, nach Belieben
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Fisch in eine geölte Form legen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten, umfüllen.
Mehl und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 verrühren, danach 1 Min./Stufe 2 Fischfond und Milch unterrühren bis alles gleichmäßig verrührt ist.
Blattspinat dazugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebelmischung, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Muskat dazugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und kurz vor Schluss den Noilly Prat dazugeben.
Auf dem Fisch verteilen, Tomatenhälften oben auflegen und mit Parmesan bestreuen.
Backofen auf 175°C (ich schalte die Dampffunktion dazu) ca. 35 Min. backen, bis alles schön goldbraun wird... Kann natürlich abweichen, jeder Backofen ist anders.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋. Wird es wieder geben. Danke...
Sehr lecker 😋. Wird es wieder geben. Danke fürs Rezept.