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Fisch überbacken mit Spinatkäsesoße


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Zutaten

4 Person/en

Fisch überbacken mit Spinatkäsesoße

  • 800 Gramm Victoriaseebarsch, in Portionsstücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Butter
  • 150 Gramm Fischfond, alternativ Gemüsefond
  • 100 Gramm Milch
  • 150 Gramm Babyblattspinat, frisch
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • Salz und Pfeffer, nach Gechmack
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühpulver, (ich verwende Tellofix)
  • Muskat, gerieben, nach Geschmack
  • 25 Gramm Noilly Prat, (Wermut)
  • 10 Cocktailtomaten, halbiert
  • Parmesan, gerieben, nach Belieben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Fisch in eine geölte Form legen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten, umfüllen.

    Mehl und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 verrühren, danach 1 Min./Stufe 2 Fischfond und Milch unterrühren bis alles gleichmäßig verrührt ist.

    Blattspinat dazugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zwiebelmischung, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Muskat dazugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und kurz vor Schluss den Noilly Prat dazugeben.

    Auf dem Fisch verteilen, Tomatenhälften oben auflegen und mit Parmesan bestreuen.

    Backofen auf 175°C (ich schalte die Dampffunktion dazu) ca. 35 Min. backen, bis alles schön goldbraun wird... Kann natürlich abweichen, jeder Backofen ist anders.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker - nur war meine Soße etwas flüssig....

    Verfasst von petra@sorgx.de am 30. März 2024 - 07:58.

    Sehr lecker - nur war meine Soße etwas flüssig. Gab es gestern in grosser Runde zu Karfreitag - kam sehr gut an bei allen - haben Reis dazu gekocht.
    Danke fürs Rezept einstellen.

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋. Wird es wieder geben. Danke...

    Verfasst von MariR am 11. Oktober 2021 - 18:56.

    Sehr lecker 😋. Wird es wieder geben. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können