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Zutaten
4 Portion/en
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
- 1200 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l) oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 250 g Reis, parboiled
- 500 g Brokkoliröschen oder Blumenkohl, in Röschen
- 600-800 g Fischfilets, (z. B. Rotbarsch, Lachs, Pangasius), in vier gleichen Streifen
- 3/4 Teelöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Zitrone, Schale abreiben, Saft auspressen
- 1 Bund Dill, frisch
- 200 g Milch
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
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45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoliröschen hineingeben, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit den Varoma-Einlegeboden mit Bachpapier belegen, Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und auf das Backpapier auf dem Varoma-Einlegeboden legen.
2. Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
3. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
4. 4 kleine Stängel Dill für die Dekoration zur Seite legen. Restlichen Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5. 300 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt -, Milch, Mehl, Butter und 1/2 TL Salz zugeben, 4 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Dillsauce zu Fisch, Gemüse und Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Weinsauce: Ersetzen Sie 50-100 g der Garflüssigkeit durch einen spritzigen Weißwein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Hallo,...
Hallo,
Habe heute das Rezept gekocht und es hat sehr, sehr fein geschmeckt. Vielen Dank *****