3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fischfrikadelle wie vom Kutter


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Fischfrikadelle wie vom Kutter

  • 4 Stängel Petersilie, frisch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 500 Gramm Fischfilets, z.B. Dorsch frisch oder aufgetaut
  • 250 Gramm Toastbrot, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Stück Eier
  • 2 Prise Pfeffer
  • 3 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Prise Paprika rosenscharf
  • 3 Esslöffel Paniermehl, getrocknet, Wenn nötig mehr
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Für die Pfanne wenn nötig mehr
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Petersilie, Zwiebel und Fisch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern.
    2.Toastbrot, Senf, Salz, Eier, Pfeffer, Paprika edelsüss, Paprika rosenscharf in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 3 ggf. den Spatel zur Hilfe nehmen.
    3. Frikadellen formen und im Paniermehl wälzen. In der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich ess gern dazu selbstgemachtes Aioli und Kartoffeln. Im Brötchen auch lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare