3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Fischfrikadellen/Nordseebuletten


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Frikadellenmasse

  • 1 Zwiebel, ca. 120g
  • 3 Scheiben Toastbrot, in Stücken
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 300 g Fischfilets, angefroren, (Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, Lachs)
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • 20 g Butter
  • Paniermehl
  • Öl

Zum Ausbacken

  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Paniermehl und Öl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 6 vermischen., evtl. mit Hilfe des Spatels.

    Mit feuchten Händen ca. 6 Frikadellen formen. Diese in Paniermehl wälzen und in einer heißen Pfanne mit Öl braten.

    Ich hatte sie zusammen mit gewürzten Kartoffelwürfeln für ca. 30 Minuten bei 190-200 Grad O/U im Ofen. Somit erspart man sich die Braterei auf dem Herd, und hat beides komplett in einem Schritt fertig!

    Ein gemischter, frischer Salat passt perfekt dazu!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: Koch-Atlas


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach perfekt, schon tausende Male gemacht und...

    Verfasst von .silvia. am 8. Mai 2021 - 18:09.

    Cooking 1 Einfach perfekt, schon tausende Male gemacht und werde sie auch immer wieder machen🤤. Besser als Nordsee ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept....

    Verfasst von Aprilluxus am 12. Oktober 2020 - 13:58.

    Sehr gutes Rezept.
    Habe mich genau ans Rezept gehalten. Einfache Zubereitung. Die Masse hat sehr gut zusammen gehalten und schmeckt wie der Bremer von der No..see. Die mache ich wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe das doppelte Rezept gemacht und...

    Verfasst von mammamia112 am 17. Juni 2019 - 12:20.

    Sehr lecker, habe das doppelte Rezept gemacht und Schollenfilet genommen. Außerdem habe ich sie gebraten . 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schnelles und leckeres Rezept....

    Verfasst von enibas34 am 13. April 2018 - 20:09.

    Ein schnelles Sanftrührstufe und leckeres Rezept.
    Habe auch die Variante mit den Kartoffeln auf dem Backblech gewählt.
    Meine Familie war begeistert.
    Wird bestimmt wieder gekocht.
    Danke für das leckere Rezept. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke für das tolle Rezept. Einfach...

    Verfasst von Teté brasileira am 26. Februar 2018 - 18:29.

    Sehr lecker danke für das tolle Rezept. Einfach in der Zubereitung. Ich habe im Backofen gemacht mit Kartoffeln. Volle punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe auf das Paniermehl verzichtet...

    Verfasst von Keha am 17. Juni 2017 - 21:13.

    Sehr lecker, habe auf das Paniermehl verzichtet. Aber im Ofen gebacken mit Kartoffeln = schnell gemacht und schnell aufgegessen 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von Nikaschaf am 3. Februar 2017 - 08:27.

    Lecker!

    danke für das tolle Rezept! Wenn man Kartoffeln und Gemüse gemeinsam mit den Frikadellen im Ofen gart, hat man kaum Abwasch - perfekt Smile

    Sobald ich auf Speichern klicke, sind die Sterne weg... 5 sollten angezeigt werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry hatte 5 Sterne gegeben u versucht zu...

    Verfasst von Nicole nc am 30. November 2016 - 18:55.

    sorry hatte 5 Sterne gegeben u versucht zu ändern. Irgendwie geht, dass im Moment nicht Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, hatte gehofft es bleibt was...

    Verfasst von Nicole nc am 30. November 2016 - 18:51.

    Total lecker, hatte gehofft es bleibt was übrig Wink, aber die Kinder haben mit Begeisterung alles aufgegessen! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand Fischfrikadellen immer furchtbar, aber...

    Verfasst von Teddylein am 13. September 2016 - 10:31.

    Ich fand Fischfrikadellen immer furchtbar, aber diese sind richtig lecker. Mach ich wieder.

    LG

    Teddylein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knüller!

    Verfasst von sumimasen am 17. Juli 2016 - 21:10.

    Knüller!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden die Frigadellen

    Verfasst von Gewitterhexe am 6. Mai 2016 - 15:23.

    Wir fanden die Frigadellen auch total lecker! Außerdem sind sie schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe sie in der Pfanne gemacht, weil sie so knuspriger sind.

    Bei uns gibt es die mit Sicherheit jetzt öfter, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne!!! Echt lecker,

    Verfasst von Ilbu am 27. November 2015 - 19:34.

    5 Sterne!!! Echt lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich hatte leider kein Toastbrot, aber es schmeckt auch mit Graubrot tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns allen sehr gut

    Verfasst von sarahg.2011 am 6. November 2015 - 17:32.

    Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gerne Finde ich toll

    Verfasst von rudina am 21. Oktober 2015 - 17:59.

    Sehr gerne tmrc_emoticons.) Finde ich toll das Du damit Deinen fischhassenden Mann überzeugen konntest tmrc_emoticons.;)  

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres Rezept. Habe

    Verfasst von Malti1406 am 8. Oktober 2015 - 18:11.

    Superleckeres Rezept. Habe dieses Rezept beim ersten mal meinem, Fischfrikadellen hassendem, Mann vorgesetzt und er war begeistert. Jetzt weiss man was man isst.

    Habe nur noch etwas Petersilie dazugegeben und in der Pfanne gebacken.Einfach nur Lecker. Danke! Cooking 10

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, das freut mich

    Verfasst von rudina am 30. August 2015 - 11:10.

    Vielen Dank, das freut mich tmrc_emoticons.)

     

    LG

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Werde ich

    Verfasst von Xukii am 30. August 2015 - 10:56.

    War sehr lecker. Werde ich wieder machen. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   unser Filet kommt

    Verfasst von Xukii am 26. August 2015 - 19:59.

    Hallo,

     

    unser Filet kommt vom Fischer, da sind noch Gräten bei. Haben die Gräten entfernt.

     

    Ich hoffe sie schmecken gleich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Fischfilet hat in der

    Verfasst von rudina am 25. August 2015 - 20:10.

    Hallo!

    Fischfilet hat in der Regel keine Gräten, aber wenn du ganze Fische nimmst, oder Stücke wo Gräten drin sind, sollte man sie vorher entfernen

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden die gräten vorher

    Verfasst von Xukii am 25. August 2015 - 19:29.

    Werden die gräten vorher entfernt? Oder mit zerkleinert? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Backfrau3009,   vielen

    Verfasst von rudina am 24. Juli 2015 - 14:43.

    Hallo Backfrau3009,

     

    vielen Dank für die Sterne

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte nicht gedacht, dass die

    Verfasst von backfrau3009 am 24. Juli 2015 - 12:01.

    Hätte nicht gedacht, dass die so lecker schmecken und so schnell zubereitet sind. Mit einer gemischten Gemüsepfanne und Salat ein feines Gericht.

    Danke für's Rezept und sommerliche Grüße vom Bodensee!

    backfrau3009

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können