THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Frikadellenmasse
- 1 Zwiebel, ca. 120g
- 3 Scheiben Toastbrot, in Stücken
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 300 g Fischfilets, angefroren, (Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, Lachs)
- 2 Messerspitzen Muskat
- 20 g Butter
- Paniermehl
- Öl
Zum Ausbacken
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Paniermehl und Öl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 6 vermischen., evtl. mit Hilfe des Spatels.
Mit feuchten Händen ca. 6 Frikadellen formen. Diese in Paniermehl wälzen und in einer heißen Pfanne mit Öl braten.
Ich hatte sie zusammen mit gewürzten Kartoffelwürfeln für ca. 30 Minuten bei 190-200 Grad O/U im Ofen. Somit erspart man sich die Braterei auf dem Herd, und hat beides komplett in einem Schritt fertig!
Ein gemischter, frischer Salat passt perfekt dazu!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Quelle: Koch-Atlas
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach perfekt, schon tausende Male gemacht und...
Einfach perfekt, schon tausende Male gemacht und werde sie auch immer wieder machen🤤. Besser als Nordsee ☺️
Sehr gutes Rezept....
Sehr gutes Rezept.
Habe mich genau ans Rezept gehalten. Einfache Zubereitung. Die Masse hat sehr gut zusammen gehalten und schmeckt wie der Bremer von der No..see. Die mache ich wieder.
Sehr lecker, habe das doppelte Rezept gemacht und...
Sehr lecker, habe das doppelte Rezept gemacht und Schollenfilet genommen. Außerdem habe ich sie gebraten . 5 Sterne
Ein schnelles und leckeres Rezept....
Ein schnelles "Sanftrührstufe" und leckeres Rezept.
Habe auch die Variante mit den Kartoffeln auf dem Backblech gewählt.
Meine Familie war begeistert.
Wird bestimmt wieder gekocht.
Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker danke für das tolle Rezept. Einfach...
Sehr lecker danke für das tolle Rezept. Einfach in der Zubereitung. Ich habe im Backofen gemacht mit Kartoffeln. Volle punkte
Sehr lecker habe auf das Paniermehl verzichtet...
Sehr lecker, habe auf das Paniermehl verzichtet. Aber im Ofen gebacken mit Kartoffeln = schnell gemacht und schnell aufgegessen 😀
Lecker!...
Lecker!
danke für das tolle Rezept! Wenn man Kartoffeln und Gemüse gemeinsam mit den Frikadellen im Ofen gart, hat man kaum Abwasch - perfekt
Sobald ich auf Speichern klicke, sind die Sterne weg... 5 sollten angezeigt werden!
sorry hatte 5 Sterne gegeben u versucht zu...
sorry hatte 5 Sterne gegeben u versucht zu ändern. Irgendwie geht, dass im Moment nicht
Total lecker, hatte gehofft es bleibt was...
Total lecker, hatte gehofft es bleibt was übrig , aber die Kinder haben mit Begeisterung alles aufgegessen! 5 Sterne
Ich fand Fischfrikadellen immer furchtbar, aber...
Ich fand Fischfrikadellen immer furchtbar, aber diese sind richtig lecker. Mach ich wieder.
LG
Teddylein
Knüller!
Knüller!
Wir fanden die Frigadellen
Wir fanden die Frigadellen auch total lecker! Außerdem sind sie schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe sie in der Pfanne gemacht, weil sie so knuspriger sind.
Bei uns gibt es die mit Sicherheit jetzt öfter, vielen Dank für das tolle Rezept!
5 Sterne!!! Echt lecker,
5 Sterne!!! Echt lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich hatte leider kein Toastbrot, aber es schmeckt auch mit Graubrot
Es hat uns allen sehr gut
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gerne Finde ich toll
Sehr gerne Finde ich toll das Du damit Deinen fischhassenden Mann überzeugen konntest
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Superleckeres Rezept. Habe
Superleckeres Rezept. Habe dieses Rezept beim ersten mal meinem, Fischfrikadellen hassendem, Mann vorgesetzt und er war begeistert. Jetzt weiss man was man isst.
Habe nur noch etwas Petersilie dazugegeben und in der Pfanne gebacken.Einfach nur Lecker. Danke!
LG
Vielen Dank, das freut mich
Vielen Dank, das freut mich
LG
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
War sehr lecker. Werde ich
War sehr lecker. Werde ich wieder machen. Danke!
Hallo, unser Filet kommt
Hallo,
unser Filet kommt vom Fischer, da sind noch Gräten bei. Haben die Gräten entfernt.
Ich hoffe sie schmecken gleich.
Hallo! Fischfilet hat in der
Hallo!
Fischfilet hat in der Regel keine Gräten, aber wenn du ganze Fische nimmst, oder Stücke wo Gräten drin sind, sollte man sie vorher entfernen
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Werden die gräten vorher
Werden die gräten vorher entfernt? Oder mit zerkleinert?
Hallo Backfrau3009, vielen
Hallo Backfrau3009,
vielen Dank für die Sterne
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Hätte nicht gedacht, dass die
Hätte nicht gedacht, dass die so lecker schmecken und so schnell zubereitet sind. Mit einer gemischten Gemüsepfanne und Salat ein feines Gericht.
Danke für's Rezept und sommerliche Grüße vom Bodensee!
backfrau3009