Zutaten
4 Portion/en
Fisch
- 500 g Fischfilet / Seelachs
- 1 Packung Lachsfilet (TK), getaut
- 1 Packung King Prawns, getaut
- etwas Zitronensaft, Salz
Reis
- 200 g Basmati- oder anderer Reis
Gemüse
- 500 g Paprikamix
- 3 Stück Porreestangen
- 3-4 Stück Möhren
- 1 Stück Zuccini
- 1 Stück Zwiebel
Soße
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Esslöffel Öl, Sesamöl
- nach Geschmack Currypulver
- nach Geschmack Paprikapulver
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Kurkurma, wenn vorhanden
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den VaromaEinlegeboden mit Gabeln und Backpapier so vorbereiten, dass die Seitenschlitze frei bleiben.
Den gewaschenen Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, säuern, salzen und mit den King Prawns auf dem Backpapier verteilen.
Den Reis im Garkörbchen einwiegen und waschen.
Paprika in mundgerechte Stücke, Porree in Ringe, Zuccini in dicke Scheiben (evtl. halbieren), Möhren in schräge Scheiben schneiden.
Von den Möhren und dem Porree je ca 100-125g an die Seite legen.
as Gemüse im Varoma verteilen.
Die Zwiebel in Stücke schneiden, 4 Sek. / Stufe 4
Das Öl dazugeben, 4min/ 100°C/ Stufe 2 andünsten.
Die beiseite gestellte Paprika und den Porree mit in den
geben, 4Sek/ Stufe4
Das Garkörbchen mit dem Reis einhängen, die Gemüsebrühe dazu geben.
Das Gemüse im Varoma und den Fisch im Einlegeboden aufsetzen 30 nin/ Varoma/ Stufe 2
Nach dem Ende der Garzeit den Fisch und das Gemüse vorsichtig in einer Schüssel vermengen, warmstellen. Das Garkörbchen mit dem Reis entnehmen, warmstellen.
Zu dem restlichen Garsud die Kokosmilch dazu füllen, die Gewürze nach Geschmack dazu geben, 4 Sek/ Stufe 4 ( Messbecher nicht vergessen!)
Die Soße 4 min/ 100°C/ Stufe 1 aufkochen lassen.
Die fertige Soße über die Fisch/ Gemüsemischung geben und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit !!
Fisch
Reis
Gemüse
Soße
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, mit den vielen Gewüzen schmeckt es...
Sehr lecker, mit den vielen Gewüzen schmeckt es sehr lecker udn ich werde es bestimmt noch mal machen.
In der Beschreibung sind ein paar Fehler. (z.B. Möhren und Poree beiseite stellen und später: beseite gestellte Paprika und Poree)
Ich habe Möhren beiseite gestellt und es hat toll geschmeckt!
Es war sehr lecker. Ich habe aber die Kokosmilch...
Es war sehr lecker. Ich habe aber die Kokosmilch weggelassen, weil mein Mann Kokos nicht mag. Und ich habe keine King Prawns und Zucchini bekommen - dafür Champignons. Zum Schluss ein wenig angedickt. Dazu Natur- und Wildreismischung.
HAMMER.....ab in die Lieblingskiste!...
HAMMER.....ab in die Lieblingskiste!
Ich hatte nur TK Suppengemüse, + etwas Porree. Der Reis musste etwas länger bleiben.
+ TK Seelachsfilet. Nächstes mal mit all den anderen Köstlichkeiten, wird kaum auszuhalten sein.....
Sehr lecker, habe nur das
Sehr lecker, habe nur das Gemüse nicht komplett in den Varoma bekommen...Werde nächstes Mal auch 300g Reis nehmen.
Super leckeres Rezept
Super leckeres Rezept
Das Rezept gab es auf unserem
Das Rezept gab es auf unserem Thermomix-Mädels-Kochabend
. Wir waren alle schwer begeistert, weil das soooooooooooo lecker war. Ein Punkt Abzug gibt es lediglich, weil keine Mengen bei den Gewürzen stehen.
Ich selber wäre nie auf den Gedanken gekommen dieses Rezept zu kochen aber dadurch, dass ich damit bekocht wurde, gehört es jetzt zu meiner Sammlung der Lieblingsrezepte. Die Köchin hatte allerdings die Scampi weggelassen... ich würde sie beim nächsten mal dazu nehmen.
Uns hat es leider nicht soo
Uns hat es leider nicht soo gut geschmeckt. Der Reis war nach der angegebenen Zeit leider nicht fertig.
Boahh, lecker. Gibt´s wieder
Boahh, lecker. Gibt´s wieder
Beim nächsten Mal gebe ich den Basmatireis erst ein paar Min. später hinzu (war diesmal ziemlich weich, hat aber dem Geschmack nicht geschadet
Vielen Dank!!!
Mann.... war das lecker!!!
Mann.... war das lecker!!!
Danke für´s Rezept einstellen
Alles wird besser werden....
Liebe tilasaniy ... vielen
Liebe tilasaniy ...
vielen Dank für deinen Hinweis....ich hatte den Fehler bislang nicht mal bemerkt....
Das Finden müsste nun einfacher sein.... hoffe, es schmeckt dir/euch so gut wie uns...!!
Hallo carocaro! Bitte den
Hallo carocaro!
Bitte den Rezeptnamen richtig schreiben ... ich habe dein Rezept schon mal gelesen, wollte es jetzt wieder suchen und hätte es fast nicht mehr gefunden. DANKE!!
Geherzt ist es schon ... es liest sich sooo lecker
sorry...hab eben erst deine
sorry...hab eben erst deine Frage gelesen...
...doch...denau so ist es gemeint...da ja sonst das Fischeiweiß die Schlitze verkleben würde.....
und wenn du Fisch ( und Scampis) aufs Backpapier legst, sekt es sich ja ab....bei mir hat die angegebene Menge reingepasst....Viel Vergnügen beim Ausprobieren und Guten Appetit beim Ergebnis testen!!
Hallo Carocaro, ich habe
Hallo Carocaro,
ich habe schon hier in den Tips gesucht - finde aber nicht wirklich etwas. Deshalb die Frage direkt an Dich:
Was heißt, den Einlegeboden mit Gabeln und Backpapier vorbeiten???? Kommen da zuerst 2 oder 3 Gabeln auf den Einlageboden und dann das Backpaper obendrauf? Nur dann bleibt doch kaum noch Platz für den Fisch??
Ich bedanke mich schonmal im Voraus für eine Antwort.
LG-M.
Hallo Carocaro, das das ist
Hallo Carocaro,
das das ist echt ein super Rezept, vielen Dank! Es ist schnell und leicht zubereitet, alles in einem Wutsch. Bestens
!
ich hatte keinen Porree da und habe stattdessen einfach mehr Karotte genommen, das ging auch. Sehr lecker!
Wird getestet...hört sich
Wird getestet...hört sich lecker an!
Sorry...keine Ahnung, wo das
Sorry...keine Ahnung, wo das Rezept hin verschwunden war....
aaaber...ich war fleißig und.....tatataaaaa....da ist es nun komplett
Hallo Carocaro, danke, dass
Hallo Carocaro,
danke, dass du dir nochmals die Mühe gemacht hast. Ich hatte letzt übrigens auch Probleme mit Rezept einstellen. Irgendwie scheint das wohl noch nicht so richtig zu funktionieren. Ob das vor der Erneuerung auch so war? Naja ist halt so wie es ist.
Aber wow, das Rezept habe ich mir direkt mal abgespeichert und werde es auf jeden Fall nachkochen. Ein Herz lasse ich dir schon mal hier.Sterne kommen dann, wenn wir es getestet haben
LG, Gaby
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Das liest sich auch lecker.
Das liest sich auch lecker. Schon mal ein Herzchen unterwegs.
Ich laß nur die King Prawns weg, wenn ich es bei Gelegenheit probiere, denn das Krabbel-Meeresgetier mag ich nicht, grins.....
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Carocaro, ich glaube,
Hallo Carocaro,
ich glaube, da sind beim Einstellen des Rezeptes einige Zutaten verschwunden incl. der Zubereitung
Bitte ergänze doch das anscheinend leckere Rezept. Im Moment kommt es eher trocken rüber, ich glaube aber, mit einer leckeren Curry-Kokossoße ist es bestimmt der Hammer
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Wer mag auch gerne mit Ingwer
Wer mag auch gerne mit Ingwer und/ oder Zitronengras !!