3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fischlasagne mit Blattspinat (Rezept des Tages 30.01.15)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Parmesan
  • Bechamelsauce:
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 g TK Blattspinat angetaut
  • 200 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe, geschält durch die Knobipresse gedrückt oder klein geschnitten.
  • 500 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 4 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 100 g Schrimps
  • Lasagneplatten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Parmesen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

    Bechamelsauce:

    Butter 3 Min/100°C/Stufe1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3 Min/100°C/Stufe anschwitzen.

    Milch,Salz,Pfeffer,Muskat zugeben und 6Min/90°C/Stufe4 garen.

    Tomatenmark zugeben und 10 Sek/Stufe4 unterrühren.Umfüllen.

    Mixtopf nicht spülen.

    Angetauten Spinat in den Closed lid geben 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting erwärmen.

     

    Schmand,Hälfte Parmesan und gepresste Knoblauchzehe zugeben und

    10 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 3 untermischen.

    In der Zwischenzeit.Fisch in Stücke schneiden mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.

    Fisch im Mehl wenden und in 2 El Butter in einer Pfanne anbraten.

    Schrimps abtropfen und zusammen mit dem Fisch unter die Spinatmasse heben.

    Auflaufform fetten. Abwechselnd Sauce,Lasagneplatten,Spinat-Fischmasse einschichten.

    Mit Lasagneplatten und Bechamelsauce abschliessen. Restlichen Parmesen darüber streuen.

    Ca. 30 Min/Heissluft/200 °C überbacken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • bin begeistert

    Verfasst von dankabananka am 21. Oktober 2016 - 11:09.

    bin begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen zusammen, ich bin

    Verfasst von Candyfloh am 17. Dezember 2015 - 16:39.

    Hallöchen zusammen,

    ich bin über die Rezeptsuche auf diese Lasange gestossen.

    Bin gerade dabei einen Gefrierschrank leer zu machen.

    Und mit Fisch und Blattspinat kam mir dieses Rezept gerade recht.

    Ich habe noch ein wenig nachgewürzt, wir essen hier gerne etwas würziger.

    Die Shrimps habe ich wegglassen und ansonsten Kabeljau genommen.

    Sehr lecker.

     

    Grüßchen

    Petra

    Ganz lieber Gruß Candyfloh


    ------------------------------------------------------------------------------


    Wer einen an der Waffel hat,


    sollte sich verkrümeln


    bevor er anderen auf den Keks geht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von poison yvi am 19. September 2015 - 10:34.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Obwohl meine

    Verfasst von Emli am 8. März 2015 - 10:58.

    Super lecker! Obwohl meine Kinder keinen Spinat mögen! Kam super an! Wird es jetzt öfter geben!    Cooking 9

    Kann das Rezept aber nicht immer gleich öffnen, "Seite nicht gefunden" , ist das bei anderen auch so? hatte sonst noch nie Probleme!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konnte mir gerade noch ein

    Verfasst von koeblerscn am 1. März 2015 - 19:29.

    Konnte mir gerade noch ein Schälchen für morgen Mittag "retten". Habe nur Shrimps und frischen Spinat vorrätig gehabt. Dies hat mit der Parmesan Sauce sehr lecker geschmeckt und kommt bestimmt noch öfter auf den Tisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...super lecker !!! Danke für

    Verfasst von Fusseline am 5. Februar 2015 - 00:59.

    ...super lecker !!! Danke für das tolle Rezept !!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Wir hätten

    Verfasst von coquelicot am 31. Januar 2015 - 20:20.

    Sehr, sehr lecker! Wir hätten uns reinsetzen können. Mein Mann kam aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus! Das kommt definitiv auf die "Wieder-machen-Liste"!

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker ...aber

    Verfasst von Nastja16 am 31. Januar 2015 - 20:05.

    super lecker Love ...aber blattspinat etwas zuviel und nächsten mal mache ich weniger...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das See-Wildlachsgemisch

    Verfasst von spatzl am 31. Januar 2015 - 17:31.

    Habe das See-Wildlachsgemisch genommen und das Ganze noch mit Chili etwas verschärft  Love

    Sehr lecker! Allerdings finde ich 200° Umluft viel zu hoch, in meinem Offen waren 180° genau richtig.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also ich habs schon

    Verfasst von kruemelmonster am 30. Januar 2015 - 20:58.

    Hallo, also ich habs schon nochmal gewärmt. Hat noch genau so gut geschmeckt. tmrc_emoticons.8) Grüße Melanie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich das denn noch mal

    Verfasst von m.athens@westfalia-spielgeraete.de am 30. Januar 2015 - 20:47.

    Kann ich das denn noch mal warm machen? Wegen dem Spinat! Für zwei Personen ist es ja sonst etwas viel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker, werd`s mal

    Verfasst von Marlies Folgmann am 30. Januar 2015 - 12:25.

    Klingt lecker, werd`s mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich fands fein! 

    Verfasst von Honey1013 am 16. Oktober 2013 - 12:45.

    ich fands fein! 

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut zu empfehlen - sogar

    Verfasst von Damalu am 24. März 2013 - 22:44.

    Absolut zu empfehlen - sogar mein Mann, der nicht unbedingt ein Spinat-Fan ist, fand es super!

    Vielen Dank für das Rezept!

     

    VG

    Damalu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Kruemelmonster! Die

    Verfasst von flupo am 14. November 2012 - 07:50.

    Hi Kruemelmonster!

    Die Fischlasagne hat super gut geschmeckt. Nachdem mein 19-Jähriger Sohn fast aufgegessen hatte - mit den Kommentaren "lecker" "schmeckt das gut" - hat er mich gefragt, seit wann er eigentlich "Spinat" isst ?! Spinat geht bei ihm nämlich sonst gar nicht. tmrc_emoticons.;) Cooking 4

    5 Sterne von uns!

    Grüße aus dem Frrrrankenland! Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen- werden

    Verfasst von schmucksi am 3. November 2012 - 07:44.

    Sterne vergessen- werden jetzt sofort nachgereicht!

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)5 Sterne von uns. Meinem

    Verfasst von schmucksi am 3. November 2012 - 07:43.

    tmrc_emoticons.)5 Sterne von uns. Meinem Mann hats super geschmeckt, obwohhl er kein so ein Fischfan ist. Sind aber locker 4 Portionen geworden- gibts dann heute nochmal- weils so gut war!

    Sehr empfehlenswert!

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mit Lachs schmeckts

    Verfasst von Elke F. am 2. November 2012 - 19:04.

    Hallo,

    mit Lachs schmeckts auch sehr fein.

    habs schon probiert.

    Glückwunsch zum Rezept des Tagestmrc_emoticons.;-)))))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestimmt auch gut mit Lachs,

    Verfasst von Eschscholzia am 2. November 2012 - 16:45.

    Bestimmt auch gut mit Lachs, oder???

    "Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Gibt's auf jeden

    Verfasst von ichundich am 28. Oktober 2012 - 23:15.

    Superlecker! Gibt's auf jeden Fall nochmal! Liebe Grüße und ⭐⭐⭐⭐⭐, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat der ganzen

    Verfasst von chilly am 16. Oktober 2012 - 19:20.

    tmrc_emoticons.) Super lecker, hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht. Habe als Fisch Lachsfilets genommen. Von mir 5 Sterne!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waaaaaahnsinn! Was für eine

    Verfasst von mummel-mone am 5. Juni 2012 - 12:24.

    Waaaaaahnsinn! Was für eine leckere Lasagne. Konnte den Topf gar nicht sauber genug machen zum Probieren... tmrc_emoticons.)

    Und das Beste: Alles kann in den Geschirrspüler! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lasagne war sehr lecker.

    Verfasst von Kochwahn am 9. Mai 2012 - 22:07.

    Lasagne war sehr lecker. Gelingt leicht und ist in der Zubereitung nicht so sehr aufwendig. Mache ich gerne
    wieder. Als Fisch habe ich Rotbarsch verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  

    Verfasst von goldi 1964 am 29. April 2012 - 21:06.

    Cooking 1 Sehr lecker


     

    Nie wieder ohne Thermomix Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können