3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Forellen mit Sauce Hollandaise


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 750 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 350 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 2 Forellen , ausgenommen und gesäubert
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Gemüse , frisch (z.B. Blumenkohlröschen, Karottenstifte, Spargel)
  • Sauce Hollandaise:
  • 50 g Garflüssigkeit
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Instantbrühe
  • 10 g Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
    2. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen und Mixtopf verschließen.
    3. Forelle mit Zitronensaft beträufeln, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in den VAROMA® legen.
    4. Gemüse in den VAROMA®-Einlegeboden legen, VAROMA® aufsetzen und
    30-35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Garprobe machen, Fisch, Gemüse und Kartoffeln warm stellen und Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce Hollandaise:
    5. Rühraufsatz einsetzen.
    6. Garflüssigkeit, Butter, Eigelb, Instantbrühe, Zitronensaft, Salz (0,5TL) und Pfeffer in den Mixtopf geben,
    6 Min./60°/Stufe 4 erwärmen.

    Bemerkung:
    Forellen mit Zitronenvierteln servieren und Gemüse sowie Kartoffeln mit der Sauce Hollandaise anrichten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mia-jana:...

    Verfasst von Mhaya am 2. November 2017 - 06:57.

    Mia-jana:

    Ich hatte wirklich alle 3 im Varoma, keine auf dem Einlegeboden.
    Natürlich schon ohne Kopf und es hat schon mehrfach sehr gut funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhaya:hast du alle in die untere Ebene oder eine...

    Verfasst von Mia-jana am 15. Oktober 2017 - 15:21.

    Mhaya:hast du alle in die untere Ebene oder eine Forelle auf den einlege Boden. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also mit 3 Forellen und etwas mehr Kartoffeln...

    Verfasst von Mhaya am 15. September 2017 - 21:49.

    Also mit 3 Forellen und etwas mehr Kartoffeln gemacht.... Wir waren absolut begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war super lecker .....gibt es bald wieder

    Verfasst von lieselotte2912 am 26. März 2017 - 18:22.

    war super lecker .....gibt es bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat heute perfekt für unser Mittagessen...

    Verfasst von 2013Thermo am 25. März 2017 - 19:22.

    hat heute perfekt für unser Mittagessen gepasst, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Conny135 am 14. Februar 2017 - 20:57.

    Sehr lecker!

    Der Fisch war nach 30 Minuten perfekt.

    Wird es auf alle Fälle ab sofort öfters bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war sehr lecker

    Verfasst von tadi1982 am 22. Oktober 2016 - 09:18.

    war sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Fischfleisch schön saftig und...

    Verfasst von AleyOla am 11. September 2016 - 08:14.

    Sehr lecker, Fischfleisch schön saftig und nicht trocken. Habe 3 Forellen in den Varoma reinbekommen Smile

    Bei der Sauce habe ich jedoch nur 2 Eigelbe benutzt, und das ging geschmacklich genauso -

    wird es definitiv öfters geben.

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen! 

    Verfasst von PaddlOne am 4. September 2016 - 21:44.

    Sterne vergessen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker  vielen Dank

    Verfasst von PaddlOne am 4. September 2016 - 21:43.

    War sehr lecker  tmrc_emoticons.) vielen Dank für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh Super lecker

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 19. August 2016 - 06:52.

    Oh Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. 

    Verfasst von Eissonne am 1. August 2016 - 21:00.

    Lecker.  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mit Saibling und

    Verfasst von Stoffschnipsel am 11. Juni 2016 - 19:02.

    Ich habe es mit Saibling und günem Spargel gemacht. Das war das 3. Gericht im Closed lid. Mein Mann war total begeistert. Dabei war er skeptisch, ob das aus dem Closed lid überhaupt schmeckt. Bin froh, das ich den Closed lid mir endlich geleistet habe. Danke für das tolle Rezept. Die Soße ist die beste die ich jemals gemacht habe. 

    Grüße von Stoffschnipsel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von tukau49 am 29. April 2016 - 22:20.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept  Mein Mann

    Verfasst von Jw0778 am 10. April 2016 - 16:08.

    Ein tolles Rezept  tmrc_emoticons.)

    Mein Mann war begeistert. 

    Werden wir wieder machen danke

    Liebe Grüße 

    Jana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dieses Rezept ist der Hammer,

    Verfasst von stedekele am 3. März 2016 - 17:01.

    dieses Rezept ist der Hammer, Forelle (selbst gefangen), Kartoffeln und Gemüse mit der Sosse waren ein Traum. Werden wir bestimmt wieder machen. (erst muß mein Mann wieder selbst Forellen angeln) 

    TOP!!!! deshalb 5 Sterne von uns tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, sehr lecker und

    Verfasst von Samuel121213 am 19. Dezember 2015 - 13:46.

    Super Rezept, sehr lecker und sogar für Thermi Anfänger geeignet! tmrc_emoticons.) 

    Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept DANKE

    Verfasst von melek123 am 6. Dezember 2015 - 23:46.

    Super Rezept DANKE Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer.

    Verfasst von ChrissyHD am 7. Oktober 2015 - 00:17.

    Das Rezept ist der Hammer. Und geht super schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker das Gericht. War

    Verfasst von Sonni1407 am 3. Oktober 2015 - 10:03.

    super lecker das Gericht. War total überracht, da ich immer etwas skeptisch mit Fisch und Fleisch im Varoma bin. Bin aber eines besseren belehrt worden und total begeistert. Hab den Fisch richtig viel gewürzt und auch Kräuterbutter, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch in die Forellen getan.

    Bin total begeistert - wird es wieder geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach  und  sehr sehr

    Verfasst von Sternschnuppe203 am 1. Juni 2015 - 17:21.

    Super einfach  und  sehr sehr  lecker. Es hat  uns  allen  prima geschmeckt und  wir  kochen  es sicher  wieder!  5 Sterne dafür! !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Gericht schon

    Verfasst von monhei am 24. Mai 2015 - 10:42.

    Habe dieses Gericht schon mehrmals gekocht. Super saftige Forelle. Die Kombination einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach

    Verfasst von anja2412 am 16. Mai 2015 - 00:07.

    Lecker und einfach zuzubereiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von der Kombi her nicht

    Verfasst von Tina Thermi am 13. Januar 2015 - 20:58.

    Von der Kombi her nicht schlecht. Habe nur 30 Minuten eingestellt aber die Forellen waren trotzdem schon fast zu trocken. Werde sie nächstesmal denke ich nur 20 Minuten einstellen und dann die Garprobe machen. 

    Die Hollandaise kam sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gekocht. Jetzt

    Verfasst von Monsilea am 3. Dezember 2014 - 09:57.

    Schon so oft gekocht. Jetzt muss ich endlich die Sterne vergeben.

    Sehr leckeres Rezept mit wenig Aufwand.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat perfekt geschmeckt und

    Verfasst von martha1969 am 1. Dezember 2014 - 12:51.

    hat perfekt geschmeckt und ist auch sehr einfach zum zubereiten --> vielen dank für das tolle rezept!!! tmrc_emoticons.)

     

    lg

    Sigrid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Sternchen914 am 2. November 2014 - 16:03.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker!!! Ein

    Verfasst von Palme am 10. Oktober 2014 - 20:12.

    total lecker!!! Ein wunderbarers Gericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines unserer

    Verfasst von Annie23 am 5. August 2014 - 14:40.

    Eines unserer Lieblingsrezepte. Schmeckt total lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war richtig lecker. Sogar

    Verfasst von lara-patricia am 13. Mai 2014 - 00:13.

    Das war richtig lecker. Sogar meinen Mann und den Kindern hat es geschmeckt.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll!                    

    Verfasst von Gigili84 am 4. Mai 2014 - 03:09.

    Toll!                       

    Auch wenn's nicht gerade figurfreundlich ist, ab und zu muss man sich mal was gönnen - z.B. dieses Gericht  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole, legt ihr unter die

    Verfasst von Goldfischli am 17. Februar 2014 - 23:01.

    Hallole,

    legt ihr unter die Forelle Folie,

    wegen den Kartoffeln?

    LG Siggi 

    Liebe Grüsse


    Siggi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Forelle auf den Punkt   Super

    Verfasst von tince am 11. Februar 2014 - 23:18.

    Forelle auf den Punkt

     

    Super lecker.    Party

    Mein Mann hatte den Fisch nur kurz in den Backofen ... Ist aber nicht nötig, war auch in Closed lid auf den Punkt gar.

    Party Party Party

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, gabs Gestern

    Verfasst von Lelchen am 1. Januar 2014 - 11:31.

    Guten Morgen,

    gabs Gestern bei uns als Silvester-Essen, da mein Mann Forelle liebt. Habe 3 Forellen in den Varoma "gestellt" an der Seite mit Zitronenscheiben, damit sie "schwimmen" konnten. Im Garkörbchen Kartoffel, im Einlegeboden Karotten, Rosenkohl und Kohlrabistifte. Die Soße, Garsud mit Reismehl angedickt und mit Sahne verfeinert, 6 Min/100°, und solange den Fisch mit dem Gemüse wieder auf den Thermi gestellt, blieb dann schön warm.

    Sehr lecker, schön saftig also nur zu empfehlen.

     

    LG Lelchen


    Toleranz ist die Nächstenliebe der Intelligenz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war richtig lecker. Der

    Verfasst von Dia13 am 16. Oktober 2013 - 11:58.

    Das war richtig lecker. Der Fisch, Kartoffeln und Gemüse auf dem Punkt gegart und die Soße so schön fluffig. Das Gericht gibt's nun öfter. Danke für das Rezept. 

    Viel Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Wirklich sehr sehr lecker,

    Verfasst von Mia812 am 13. Oktober 2013 - 20:12.

     

    Wirklich sehr sehr lecker, und vorallem es ist alles schnell und schön zum gleichen Zeitpunkt fertig. Die Soße finde ich aber für 2 Personen etwas zu viel, uns genügt auch die Hälfte der Zutaten.  Ich presse in die Forelle immer noch etwas Knoblauch rein, event. noch Kräuter und salzen tu ich den Fisch mit einem Fischgewürz.....lecker..... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Gericht gestern

    Verfasst von BR103 am 11. Juli 2013 - 17:12.

    Habe dieses Gericht gestern gekocht und es war suuuuuuuperlecker!!!  Big Smile

    5 Sterne dafür - wirklich empfehlenswert!  Cooking 1

    LG Basti 

    Ich hab heute bei den Weight Watchers angerufen - hat aber keiner abgenommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Rezept heute

    Verfasst von agap.7707 am 15. April 2013 - 20:51.

    Hallo,

    habe das Rezept heute ausprobiert, aber mit Kabeljaufilets. Hat mir und meinem Mann sehr gut geschmeckt. Habe aber unter den Fisch Alufolie gelegt. Von uns volle Punktzahl! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für`s

    Verfasst von Martanna1986 am 28. Oktober 2012 - 13:05.

    Sehr lecker, danke für`s Einstellen!

    Ich füge gerne in die Forelle noch geschnittene Lauchröllchen ein; diese geben einen tollen Geschmack ab!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und alles super

    Verfasst von Thermifan am 19. Februar 2012 - 16:38.

    Heute gekocht und alles super geklappt. Schmeckt sehr lecker. Werde etwas weniger Zitrone zur Sauce geben, da meinen Kids es zu sauer war. tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße "Thermifan" Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Patgru, vielen Dank für

    Verfasst von iris_not am 18. Februar 2012 - 18:46.

    Hallo Patgru,

    vielen Dank für die schnelle Antwort! Werde ich in den nächstenTagen ausprobieren! Nimmst Du eigentlich TK-Forellen vom A..di z.B.?

    Liebe Grüße

    Iris

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Iris, ich hatte diese

    Verfasst von Patgru am 17. Februar 2012 - 23:59.

    Liebe Iris,


    ich hatte diese Soße gemacht http://rezeptwelt.de/rezepte/meerrettich-sosse/175894


     

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Patgru, könntest Du mir

    Verfasst von iris_not am 17. Februar 2012 - 19:06.

    Hallo Patgru,

    könntest Du mir vielleicht verraten, welche Soße mit Meerrettich du gemacht hast?

    Vielen Dank und liebe Grüße

    Iris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte gestern sogar 4

    Verfasst von Patgru am 17. Februar 2012 - 10:31.

    Ich hatte gestern sogar 4 Forellen im Varoma gemacht,mit Kartöffelchen im Garkorb.Der Fisch wird wirklich schön saftig und LECKERRRRRR.


    Ich hatte diesmal eine andere Soße dazu gemacht,da die Männer mal etwas mit Merrettich wollten.....auch gut.


    Danke fürs Einstellen des Rezeptes.Mit der Soße Hollandaise hatte ich es auch schon gemacht.Auch LECKERR.


    5 Sterne vergebe ich gerne.


     


     


     


     


     


     

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von meinemänner am 4. September 2011 - 02:18.

    einfache Zubereitung, Fisch bleibt schön saftig, lecker!! 5 Sterne von uns

    meinemänner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haben das gericht

    Verfasst von anouk2008 am 10. August 2011 - 02:04.

    haben das gericht ausprobiert. einfach nur lecker. wir haben den fisch vorher noch satt mit maridor eingerieben und ihn mit selbst gemachter kräuterbutter gefüllt. einfach zum weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Gericht heute zum

    Verfasst von Gast am 12. Dezember 2010 - 20:05.

    Habe das Gericht heute zum ersten Mal gemacht und kann nur sagen oberleeeeeeeeeeeecker.

    Habe gefrorene Forellen verwendet, die allerdings vorher nahezu auftauen lassen. Von uns gibts 5 Sterne.

    LG Nerolino

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tiefgekühlt?

    Verfasst von Tanja Möller am 12. November 2010 - 20:51.

    Hallöchen,

    kann ich auch tiefgekühlte forelle nehmen?

    Gruss tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute als

    Verfasst von Brigitte Beenss am 19. Oktober 2010 - 16:36.

    Ich habe heute als Strohwitwer(83) diese Rezept ausprobiert.Weil Kohlrabi und Kartoffeln noch nicht völlig gar waren,habe ich die Forelle warm gestellt und Gemüse und Kartoffeln noch 5 Min. mit Einstellung Varoma  nachbearbeitet.

    Danke für dieses leckere Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Menue

    Verfasst von rappeltine am 8. Mai 2010 - 17:35.

    Habe heute das Rezept nachgekocht. Muss sagen es war superlecker. Habe die Forellen und den Spargel zum Warmhalten beim Majonesekochen auf den TM gestellt. Kann man nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •