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Frühlings-Spagettini mit Lachs und Zitronenschaum


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Bund grüner Spargel, in 2cm langen Stücken
  • Frühlinggemüse, frisch, nach Wahl, (z.B. Zuckerschoten, Paprika, Möhren, Zucchini, usw.)
  • 4 Lachsfilets, angetaut, in groben Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400 g Spagetti, trocken

Zitronenschaum:

  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter, weich
  • 300 g Wasser
  • 1 - 1 1/2 EL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • Salz & Pfeffer
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Zubereitung

  1.  


    500g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Topf schließen, Varoma mit dem Spargel aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


     


    2. Vorbereitetes Frühlingsgemüse auf dem Spargel verteilen.


    (ich hatte Zucchini, Paprika, Möhre und Stangensellerie;


    Tipp: härtere Gemüsesorten mit dem Spargel von Anfang an garen)


    Ein Stück Backpapier zusammenknüllen und mit Wasser befeuchten, ausdrücken und den Varoma-Einlegeboden damit belegen, darauf die Lachsfilet-Stücke verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln, alles weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertiggaren.


     


    3. Spagetti nach Packungsanweisung kochen, so dass sie mit dem Varoma-Inhalt gar sind.


     


    4. Varoma-Inhalt warm stellen.


     


    5. Mixtopf reinigen.


     


    6. Weiche Butter und Mehl in den Mixtopf geben, 1 ½ Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mit kaltem Wasser ablöschen, 100g Sahne, 1 ½ EL Gemüsebrühe, Zitronenschale und Zitronensaft  zufügen,


    5 Min./Varoma/Stufe 1,5 (ohne Messbecher) aufkochen.


     


    7. Restliche Sahne mit dem Eigelb vermischen und bei Stufe 1,5 durch die Deckelöffnung in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.  30 Sek./Stufe 10 schaumig aufschlagen, je nach Geschmack evtl. nochmal abschmecken.


     


     


    Guten Appetit & viel Spass beim nachkochen!!!     tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Garzeitentabelle für Gemüse im


Grundkochbuch - Jeden Tag Genießen auf Seite 17 .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Sauce war sehr, sehr lecker. Wir hatten sie zu...

    Verfasst von koeernchen am 28. Dezember 2020 - 18:59.

    Die Sauce war sehr, sehr lecker. Wir hatten sie zu frischen Hecht. Dazu Couscous und das Ganze mit Oliven-Petersilien-Öl beträufelt. Die Sauce wird es bald wieder geben. Evtl. zu Spaghetti mit Garnelen und Spargel
    Cooking 1

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    Verfasst von Porker2001 am 13. März 2018 - 18:55.

    Ich habe nur nach einer Zitronensoße gesucht und obige zum Kabeljau, (Sous Vide), gemacht. Das war sehr fein. Dazu gab es das Quinoa Risotto aus der Rezeptwelt.

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    Verfasst von uweschulz am 24. September 2016 - 17:46.

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    Verfasst von Isis01 am 26. April 2016 - 23:25.

    Sehr lecker!

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  • Lecker !!!!!!!! 

    Verfasst von Petra Bube am 13. Mai 2015 - 23:29.

    Lecker !!!!!!!! 

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  • Das Rezept hört sich gut an ,

    Verfasst von refu am 11. Januar 2015 - 13:16.

    Das Rezept hört sich gut an , ist abgespeichert und wird bald ausprobiert.    Love

     

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  • Das hört sich ja super lecker

    Verfasst von NicolePaola am 17. Juni 2012 - 19:11.

    Das hört sich ja super lecker an...wird nächste Woche probiert!!!

     

     

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