THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 1 Bund grüner Spargel, in 2cm langen Stücken
- Frühlinggemüse, frisch, nach Wahl, (z.B. Zuckerschoten, Paprika, Möhren, Zucchini, usw.)
- 4 Lachsfilets, angetaut, in groben Stücken
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 400 g Spagetti, trocken
Zitronenschaum:
- 20 g Mehl
- 30 g Butter, weich
- 300 g Wasser
- 1 - 1 1/2 EL Gemüsebrühe, gekörnt
- 150 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- Schale 1 unbehandelten Zitrone
- Salz & Pfeffer
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
500g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Topf schließen, Varoma mit dem Spargel aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2. Vorbereitetes Frühlingsgemüse auf dem Spargel verteilen.
(ich hatte Zucchini, Paprika, Möhre und Stangensellerie;
Tipp: härtere Gemüsesorten mit dem Spargel von Anfang an garen)
Ein Stück Backpapier zusammenknüllen und mit Wasser befeuchten, ausdrücken und den Varoma-Einlegeboden damit belegen, darauf die Lachsfilet-Stücke verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln, alles weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertiggaren.
3. Spagetti nach Packungsanweisung kochen, so dass sie mit dem Varoma-Inhalt gar sind.
4. Varoma-Inhalt warm stellen.
5. Mixtopf reinigen.
6. Weiche Butter und Mehl in den Mixtopf geben, 1 ½ Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mit kaltem Wasser ablöschen, 100g Sahne, 1 ½ EL Gemüsebrühe, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen,
5 Min./Varoma/Stufe 1,5 (ohne Messbecher) aufkochen.
7. Restliche Sahne mit dem Eigelb vermischen und bei Stufe 1,5 durch die Deckelöffnung in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. 30 Sek./Stufe 10 schaumig aufschlagen, je nach Geschmack evtl. nochmal abschmecken.
Guten Appetit & viel Spass beim nachkochen!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Garzeitentabelle für Gemüse im
Grundkochbuch - Jeden Tag Genießen auf Seite 17 .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Sauce war sehr, sehr lecker. Wir hatten sie zu...
Die Sauce war sehr, sehr lecker. Wir hatten sie zu frischen Hecht. Dazu Couscous und das Ganze mit Oliven-Petersilien-Öl beträufelt. Die Sauce wird es bald wieder geben. Evtl. zu Spaghetti mit Garnelen und Spargel
Ich habe nur nach einer Zitronensoße gesucht und...
Ich habe nur nach einer Zitronensoße gesucht und obige zum Kabeljau, (Sous Vide), gemacht. Das war sehr fein. Dazu gab es das Quinoa Risotto aus der Rezeptwelt.
Ein echt gelungenes Rezept - schmeckt wie beim...
Ein echt gelungenes Rezept - schmeckt wie beim Italiener
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker !!!!!!!!
Lecker !!!!!!!!
Das Rezept hört sich gut an ,
Das Rezept hört sich gut an , ist abgespeichert und wird bald ausprobiert.
Das hört sich ja super lecker
Das hört sich ja super lecker an...wird nächste Woche probiert!!!