Zutaten
4 Portion/en
Orangensauce
- 1 Abrieb und Saft 1 Zitrone (unbehandelt)
- 300 g Orangensaft und Abrieb von 2 Orangen (unbeh)
- 2 Schalotten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 30 g Orangenlikör
- 10 g Kaffee Likör, z.B. Licor de Cafe
- Salz, Pfeffer
- 3 TL Speisestärke
Garnelen
- 24 große Garnelenschwänze, geschält
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zitronen- und Orangenschale sowie Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte der Butter zufügen und 4 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Prise Salz und Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft, restliche Butter, Zucker,Orangenlikör und Kaffeelikör zugeben. 10 Min/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Nach 2 Minuten die Speisestärke durch die Öffnung zugeben..
Die Garnelenschwänze abspülen, entdarmen und gut trocken tupfen. Garnelen in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Baguette servieren.
Orangensauce
Garnelen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Paßt auch gut zu Bandnudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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