Zutaten
4 Portion/en
- 4 Stück frische Wildlachsfilets je 180 - 200 g
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
- 1 EL Kräuter der Provence (TK)
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 1/4 Liter Crème fraîche
- 1/4 Liter Sahne
- 2 EL rauchiger Scotch Whisky Geheimtip: OBAN oder TALISKER, nur für Erwachsene! Wenn Kinder mit essen, einfach weglassen.
- 1 Schalotte geschält in Stücken
- 1 EL ohne Fett in der Pfanne langsam geröstete Sesamkörner
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erst mal den Backofen auf 180°C vorheizen, Heißluft 170°C.
Die gewaschenen und mit Küchenpapier trocken getupften Filets mit dem Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte einreiben, etwas pfeffern und in eine Auflaufform legen. Mit den Kräutern der Provence bestreuen.
Nun kommt der Thermomix zum Einsatz.
Schalotte und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Butter zu geben und 5 Min/100°C/Stufe 2 andünsten. Creme fraiche, Sahne, Tomatenmark und Whisky dazu und 1 Min/Stufe 4 mischen.
In dieser feinen Sahnesauce mit Scotch nun die Wildlachsfilets in der Auflaufform baden lassen und dann ab in den Backofen für 15 Minuten.
Seit ich in Edinburgh war, liebe ich das...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich liebe Pasta dazu, Reis, oder auch nur frischen Salat, wegen der schlanken Linie.
Der geröstete Sesam gibt dem Gericht noch ein weiteres Tüpfelchen ..... Muß aber nicht sein.
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergew%C3%BCrz-f%C3%BCr-fisch-und-meeresfr%C3%BCchte/1056645
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Danaki, ich habe
Hallo Danaki,
ich habe extra unter TIPP einen Link eingefügt. Wenn Du den anklickst, werden Deine Fragen beantwortet...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, aus was besteht
Hallo Gerry, aus was besteht dieses "Zaubergewürz"? Durch was kann man es ersetzen oder kann man es gar ganz weglassen?
Vielen Dank schonmal vorab und viele Grüße!
Danaki
Hallo Susy, stimmt. Ja,
Hallo Susy,
stimmt. Ja, und natürlich ein Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Superleckeres und schnell
Superleckeres und schnell zubereitetes Rezept. Vielen Dank.