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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Zitronen-Risotto mit Scampistücken
- 100 Gramm Parmesan in Stücken
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 70 Gramm Butter
- 300 Gramm Risottoreis, gewaschen
- 150 Gramm Weißwein, trocken
- 700 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
- 1/2 Zitronenschale, gerieben
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 0,1 Gramm Safranfäden, gekauft in kl. Schälchen
- 350 Gramm Scampi roh, in Daumennagel großen Stücken
- 30 Gramm Sahne
Nachwürzen
- 1 Prise Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst den Parmesan im Mixtopf 7 Sek./Stufe 8, mahlen und umfüllen!
Schalotten und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Den Risottoreis dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
Nun noch Weißwein, Wasser, Brühepulver, Zitronenschale und -saft und die Safranfäden in den Mixtopf geben und
15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dann den am Anfang bereits geriebenen Parmesan, die Sahne und die rohen Scampistückchen dazu geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Vor dem Servieren empfehle ich, unser feines Ergebnis 5 Minuten im Mixtopf ziehen zu lassen.
Ein feiner Genuß
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Gareinsatz nehme ich hier nur zum Reiswaschen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die vielen Sterne !!!...
Danke für die vielen Sterne !!!
Schmeckt aber wirklich sauguad !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tolles Rezept, ich mag Risotto so richtig gern
Tolles Rezept, ich mag Risotto so richtig gern
La lunica strega
carpe noctem
Danke, mein Lieber! Schmeckt auch sauguad !!!
Danke, mein Lieber! Schmeckt auch sauguad !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super Rezept! Danke für's Einstellen. Ich finde...
Super Rezept! Danke für's Einstellen. Ich finde es gut, dass du auch Risottoideen einstellst.
Grüße aus der Kurpfalz
Günnie