3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Zitronen-Risotto mit Scampistücken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Zitronen-Risotto mit Scampistücken

  • 100 Gramm Parmesan in Stücken
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 70 Gramm Butter
  • 300 Gramm Risottoreis, gewaschen
  • 150 Gramm Weißwein, trocken
  • 700 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 1/2 Zitronenschale, gerieben
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 0,1 Gramm Safranfäden, gekauft in kl. Schälchen
  • 350 Gramm Scampi roh, in Daumennagel großen Stücken
  • 30 Gramm Sahne

Nachwürzen

  • 1 Prise Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ein feiner Genuß
  1. Zuerst den Parmesan im Mixtopf 7 Sek./Stufe 8, mahlen und umfüllen!

    Schalotten und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Den Risottoreis dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    Nun noch Weißwein, Wasser, Brühepulver, Zitronenschale und -saft und die Safranfäden in den Mixtopf geben und
    15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Dann den am Anfang bereits geriebenen Parmesan, die Sahne und die rohen Scampistückchen dazu geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.

    Vor dem Servieren empfehle ich, unser feines Ergebnis 5 Minuten im Mixtopf ziehen zu lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Gareinsatz nehme ich hier nur zum Reiswaschen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die vielen Sterne !!!...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Februar 2021 - 23:37.

    Danke für die vielen Sterne !!!

    Schmeckt aber wirklich sauguad !!!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, ich mag Risotto so richtig gern

    Verfasst von la lunica strega am 1. Februar 2021 - 17:21.

    Tolles Rezept, ich mag Risotto so richtig gernCooking 1

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, mein Lieber! Schmeckt auch sauguad !!!

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Oktober 2020 - 19:00.

    Danke, mein Lieber! Schmeckt auch sauguad !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Danke für's Einstellen. Ich finde...

    Verfasst von Günnie am 29. Oktober 2020 - 18:36.

    Super Rezept! Danke für's Einstellen. Ich finde es gut, dass du auch Risottoideen einstellst.
    Grüße aus der Kurpfalz
    Günnie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können