3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafte Fischfrikadellen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • Fischfrikadellen:
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Seelachsfilet
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 2 Packungen 8-Kräuter, tiefgefroren
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Soße:
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Gewürzgurke
  • 1-2 EL Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft und Dill
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln im Mixtopf 5 Sekunden zerkleinern. Seelachs waschen, trocken tupfen und in den Mixtopf geben. Toastbrot, Ei, 8-Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 7 mit Spatel vermengen.

    Wenn der Teig klebt, noch etwas Paniermehl unterheben.

    Den Teig zu Frikadellen formen.

    Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6-7 Minuten goldgelb braten.

    Soße dazu:

    Paprika putzen, entkernen, waschen und mit den Gewürzgurken 5 Sekunden/ Stufe 5 grob zerkleinern. Mehl und Milch dazufügen 5 Minuten/ 100°/Stufe 2/ Counter-clockwise operation garen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Fischfrikadellen mit der Soße anrichten und mit Zitronensaft und Dill besträuen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln und Grüner Salat

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Frikadellen waren fade und leider nicht so...

    Verfasst von Krischi217 am 11. Februar 2018 - 21:52.

    Die Frikadellen waren fade und leider nicht so lecker wie die vom Fischmarkt. Aber sie waren mit etwas mehr Salz trotzdem ok.
    Die Soße hingegen fand ich ungenießbar, meine Tochter möchte sie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, da weiß man was drin ist! schon oft...

    Verfasst von Desmuckelsmutter am 22. Januar 2018 - 08:47.

    Super lecker, da weiß man was drin ist! schon oft gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und sehr lecker

    Verfasst von greendaygirl am 30. Oktober 2017 - 10:23.

    Schon oft gemacht und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow...

    Verfasst von Rotch am 8. Februar 2017 - 20:02.

    wow

    super lecker Smile

    danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell. Hab die Soße weg...

    Verfasst von ciasteczko am 24. Januar 2017 - 19:19.

    Lecker und schnell. Hab die Soße weg gelassen, dazu gab's Dill Kartoffeln und Rote Beete Salat.

    VielenDank und Liebe Grüße 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! 

    Verfasst von vikma am 2. September 2016 - 19:26.

    Lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten mal

    Verfasst von bewerbung am 30. Juni 2016 - 20:23.

    Zum ersten mal Fischfrikadellen selbst gemacht. 

    Wirklich lecker und man weis was drin ist  tmrc_emoticons.;)

    Allerdings habe ich, wie auch bereits von anderen in den Bewertungen angegeben,  stärker gewürzt. 

    Danke fürs Einstellen und teilen. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!  Danke

    Verfasst von Felissa am 20. Juni 2016 - 21:59.

    Unglaublich lecker! 

    Danke für das leckere Rezept.  Lediglich etwas mehr Salz rein getan. Sind im Urlaub in Zoutelande und natürlich kam der Thermi mit. Kommt obwohl wir nicht so die Fischesser sind auf den regelmäßigen Speiseplan, da wir uns mit Freude den Nachschlag auf den Teller gehauen haben ❤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat der gesamten Familie

    Verfasst von Jadefux am 20. Juni 2016 - 15:07.

    Hat der gesamten Familie geschmeckt. tmrc_emoticons.-)

    Danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo STTsThermo, Bitte den

    Verfasst von Nele1408 am 16. Juni 2016 - 19:23.

    Hallo STTsThermo,

    Bitte den TK-Fisch auftauen lassen.

    Dann den Fisch etwas ausdrücken. In Stücke schneiden und weiter wie im Rezept vorgehen. 

    Guten Appetit

    Liebe Grüße

    Nele 1408 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,würde beim

    Verfasst von Frido68 am 16. Juni 2016 - 19:07.

    Sehr lecker,würde beim nächsten mal etwas mehr Salz nehmen ☺ist aber super einfach in der Zubereitung und die Fischfrikadellen wir es jetzt öfter geben ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Spoon, hast du den

    Verfasst von STTsThermo am 16. Juni 2016 - 13:24.

    Hallo Spoon, hast du den TK-Fisch vorher auftauen lassen? Wenn nicht, kannst du mir dann kurz schildern, wie du vorgegangen bist? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken wunderbar! Ich

    Verfasst von Spoon am 14. Juni 2016 - 21:21.

    Schmecken wunderbar! tmrc_emoticons.) Ich habe TK-Fisch verwendet. Die Masse war nass, matschig und zog bald Wasser. Trotzdem habe ich die ersten Frikadellen daraus gebraten. Danach habe ich ein weiteres Ei und Semmelbrösel hinzugefügt, um eine festere Konsistenz zu bekommen. Aber das mache ich nächstes Mal nicht mehr! Die ersten Frikadellen waren saftig und hatten ein intensiveres Aroma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen sind sehr

    Verfasst von Yvi72 am 14. Juni 2016 - 16:45.

    Die Frikadellen sind sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker  

    Verfasst von Küchenhexe305 am 13. Juni 2016 - 10:06.

    total lecker tmrc_emoticons.)

     

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Fischfrikadellen waren

    Verfasst von SelPla am 12. Juni 2016 - 21:22.

    Die Fischfrikadellen waren sehr lecker. Ich musste noch Paniermehl dazugeben. Die Salz- und Pfeffermenge habe ich verdoppelt, war uns zu fade. Auch die Brotzeit habe ich verlängert.Die Soße war leider nicht unser Fall.

    Daher nur4 von 5 Sternen.

    Wird wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner Lieblingsrezepte

    Verfasst von happy77 am 10. Juni 2016 - 17:28.

    Eines meiner Lieblingsrezepte zum Thema Fisch tmrc_emoticons.-) Glückwunsch zum Rezept des Tages!!!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! 5

    Verfasst von zicke2012 am 10. Juni 2016 - 16:50.

    Sehr lecker!!! 5 Sterne!

    Glückwunsch zum Rezept des Tages tmrc_emoticons.) Absolut verdient.

    Ich habe nur die Frikadellen gemacht, sind super bei meiner Familie angekommen. Dazu gab es Kartoffeln, eine helle Sauce und Feldsalat  tmrc_emoticons.) Wird es bei uns definitiv wieder geben.

    Liebe Grüße aus Rendsburg 

    Andrea

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab heute ein ähnliches

    Verfasst von qwerty am 8. Mai 2016 - 16:59.

    ich hab heute ein ähnliches Rezept gemacht ( MIXX Zeitschrift aus März), dies hab ich erst später gefunden,

    mit einer Gemüsesoße und Gemüse als Beilage. Ich find es super, dass es mit dem Thermi möglich ist, so etwas selbst zu machen. Gesund und lecker, selbstgemacht...und deshalb weiss man auch was drin ist!

    SUPER!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur die

    Verfasst von Andreyana am 3. Februar 2016 - 20:41.

    Ich habe nur die Fischfrikadellen gemacht, ohne Sauce.

    Super Rezept! 5 Sterne verdient!

    Sehr lecker. Wird wieder gemacht mit 1 ! Pckg Kräuter.

    Danke für das Rezept

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War einfach und lecker,

    Verfasst von rotfinchen am 11. November 2015 - 19:17.

    War einfach und lecker, allerdings schmeckte uns die Soße auch nicht so gut, aber zum Ausprobieren war sie trotzdem gut. Probieren sollte man sie auf jeden Fall, sonst kann man ja nicht urteilen und die Geschmäcker sind Gott sei Dank verschieden, grins.

    Herzliche Grüße aus Nordfriesland Mixingbowl closed Margrit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was habe ich schon lange

    Verfasst von anbusch am 8. Oktober 2015 - 16:32.

    So was habe ich schon lange gesucht. Einfach nur Klasse. Habe die Portionen nur für  nur durch 4 geteilt und daraus 4 kleine Fischfridadellen bekoommen. Für2 Personen genau das richtige.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zum

    Verfasst von Schiddy am 19. August 2015 - 15:43.

    Super lecker und einfach zum nachmachen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker :-)  Eine

    Verfasst von happy77 am 3. Mai 2015 - 15:14.

    Immer wieder lecker tmrc_emoticons.-) 

    Eine Bewertung habe ich bereits abgegeben ... mehr wie fünf Sterne geht leider nicht! 

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frikadellen waren super und

    Verfasst von Britta-84 am 30. April 2015 - 16:30.

    Frikadellen waren super und sind schnell gemacht Cooking 6 .

    Die Sosse hat uns nicht so geschmeckt- war irgendwie sehr süsslich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren super duper lecker. Hab

    Verfasst von elefantjule am 26. April 2015 - 20:58.

    Waren super duper lecker. Hab sie zwar ohne Soße gemacht, aber mit Dänischer Remoulade absolut gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , ich habe in die

    Verfasst von Genussglück am 15. März 2015 - 14:35.

    Sehr lecker ,

    ich habe in die Soße noch ein wenig Senf gegeben.

    Danke , für das Super leckere Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von InnereRuhe am 24. Januar 2015 - 23:20.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Fischfrikadellen waren

    Verfasst von Tardigrada am 4. Januar 2015 - 18:13.

    Die Fischfrikadellen waren sehr lecker. Ich habe sie bei 200 C im Backofen gemacht, statt in der Pfanne, ging hervorragend.

    Uns hat aber 1 Paket Kräuter gereicht, ich denke sie hätten sonst -für uns - zu stark danach geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut! 

    Verfasst von atka089 am 18. November 2014 - 20:48.

    sehr gut!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich heute an dieses

    Verfasst von manubo am 17. Oktober 2014 - 17:59.

    Ich habe mich heute an dieses Gericht drangemacht.  Cooking 9

    Ich muss sagen: Mein Mann und ich können nicht sagen was besser war: die Frikadellen oder die Soße tmrc_emoticons.)

    Das steht jetzt häufiger auf dem Speiseplan....

    Danke für das superleckere Rezept Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es diese leckere

    Verfasst von pedihh am 11. Oktober 2014 - 08:12.

    Bei uns gab es diese leckere Teile  etwas abgewandelt. Toast geröstet, Remolade, Eisbergsalat  und die Frikadelle. Einfach lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, lecker!  Als ich die

    Verfasst von happy77 am 18. April 2014 - 15:38.

    Hmm, lecker! 

    Als ich die Frikadellen geformt habe, war ich recht skeptisch. Aber die Familie hat einstimmig gesagt "kannst du wieder machen! " -> das sagt alles tmrc_emoticons.;)  

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Suse-Mausezahn, es

    Verfasst von Nele1408 am 25. Oktober 2013 - 13:57.

    Hallo Suse-Mausezahn,

    es freut mich sehr, dass Dir die Fischfrikadellen geschmeckt haben.

    Wünsche Dir ein schönes Wochenende.

    Liebe Grüße

    Nele1408

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nele, ganz, ganz

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 25. Oktober 2013 - 13:37.

    Hallo Nele,

    ganz, ganz wunderbar. Ich habe zwar einen ganzen Teel. Salz genommen und noch 2 Eßl. Paniermehl hinzugegeben, auch zu der Soße habe ich noch etwas Gurkenwasser dazu. Aber das ist ja alles Geschmacksache. Das Grundrezept jedenfalls ist einfach nur himmlisch. So soft im Biss. Mich hatte dein Rezept beim lesen gegenüber Anderen überzeugt, weil deine Frikadellen nicht paniert wurden. Und genauso, wie ich es mir vorgestellt hatte war es dann auch. Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker ! Vor allem die

    Verfasst von Rosi Andreas am 20. September 2013 - 22:57.

    Echt lecker ! Vor allem die Soße ist der Hit !

    Das Rezept wurde in unserer Sammelung aufgenommen !

    Aus den übrig gebliebenen Frikadellen werden morgen "Bremer" gemacht  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Superlecker und schnell

    Verfasst von Bine88 am 29. Mai 2013 - 15:58.

     

    Superlecker und schnell gemacht!! Danke für´s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo! super , super

    Verfasst von blackperla am 7. Februar 2013 - 16:05.

    Love Cooking 9

     

    Hallo!

    super , super  lecker! Waren schwer begeistert! Wird es wieder geben...die Kinder sagten, es gibt ab jetzt KEINE gekauften Frikadellen mehr :0) Habe 1 TL Salz genommen- genau richtig!

    Vielen Dank dafür ;0) Volle Sterne! Und noch viel mehr...

    lg blackperla

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , auch mit anderem

    Verfasst von Sabine-Maria am 29. Januar 2012 - 18:37.

    Lecker , auch mit anderem Fisch  Cooking 7 Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!! Vielen Dank für das

    Verfasst von rim-bim am 20. Januar 2012 - 21:58.

    Hallo!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Schmeckt wirklich genial vor allem die Soße ein Gedicht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles rezept hat der ganzen

    Verfasst von Wagner manuel am 21. Oktober 2011 - 21:49.

    tolles rezept hat der ganzen Fam. geschmeckt vorallem die soße ne wucht!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker hat der ganzen Fam.

    Verfasst von Wagner manuel am 21. Oktober 2011 - 21:47.

    Lecker hat der ganzen Fam. geschmeckt  toolll  !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER

    Verfasst von Patgru am 16. Januar 2011 - 21:25.

    Dieses Gericht hatte ich am Freitag zubereitet

    Es ist einfach und gelingt.

    Danke für dasEinstellen des Rezeptes

    von mir 5 Sterne und ganz liebe Grüße

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses super

    Verfasst von diekleine am 16. Januar 2011 - 17:42.

    Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Gab es heute mit Kartoffelsalat zum Mittag.

    Hab daher auch die Sauce weggelassen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo gagg, ich denke anstatt

    Verfasst von Nele1408 am 17. August 2010 - 12:19.

    Hallo gagg,

    ich denke anstatt Paprika kannst Du auch eine Karotte nehmen, mußt Du ausprobieren. Wir essen die Fischfrikadellen sehr gerne mit Kartoffelsalat, da braucht man keine Soße.

    Liebe Grüße Nele1408tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ersatz für Paprika?

    Verfasst von gagg am 16. August 2010 - 20:11.

    Hallo!

    Würde gerne die Fischfrikadellen mal nachkochen, allerdings essen wir keinen Paprika. Ich könnte die Soße ja auch generell weglassen, aber mit ist es bestimmt besser.

    Hat vielleicht jemand die Soße schon mal mit was anderem wie Paprika gemacht? Oder hat jemand einen Vorschlag, was noch zu der Soße passt? Ich glaube es ist einfacher das abzuschätzen, wenn man die Soße schon mal gemacht hat und weiß in welche Geschmacksrichtung sie geht.

    Vielen Dank im Voraus!

    Gruß

    gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nele1408, ich hab sie

    Verfasst von Renate_L am 16. August 2010 - 15:59.

    Hallo Nele1408,

    ich hab sie heut gemacht SUPERLove ........und hab aber weniger Kräuter genommen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab vergessen Salat zu

    Verfasst von elfengleich am 23. Mai 2010 - 09:50.

    Hab vergessen Salat zu kaufen-hat jemand ne Idee was noch dazu schmecken könnte?


     


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker!!!

    Verfasst von sausekoch am 17. Mai 2010 - 15:12.

    Bei uns gab's die Fischfrikadellen am Wochenende - allen hat es super geschmeckt. Beim nächsten Mal werd' ich allerdings nur 1 Päckchen Kräuter schmecken - der Fischgeschmack geht ein bisschen unter.


    Liebe Grüße


    Gaby


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!!

    Verfasst von Gast am 9. März 2010 - 16:33.

    Die Fischfrikadellen waren sehr lecker, nur ich habe anstatt Seelachsfilet Pangasius genommen.  Meine Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept!tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können