Zutaten
0 Portion/en
- Fischfrikadellen:
- 2 Zwiebeln
- 750 g Seelachsfilet
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Ei
- 2 Packungen 8-Kräuter, tiefgefroren
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Soße:
- 1 rote Paprika
- 100 g Gewürzgurke
- 1-2 EL Mehl
- 1/4 Liter Milch
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft und Dill
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebeln im Mixtopf 5 Sekunden zerkleinern. Seelachs waschen, trocken tupfen und in den Mixtopf geben. Toastbrot, Ei, 8-Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 7 mit Spatel vermengen.
Wenn der Teig klebt, noch etwas Paniermehl unterheben.
Den Teig zu Frikadellen formen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 6-7 Minuten goldgelb braten.
Soße dazu:
Paprika putzen, entkernen, waschen und mit den Gewürzgurken 5 Sekunden/ Stufe 5 grob zerkleinern. Mehl und Milch dazufügen 5 Minuten/ 100°/Stufe 2/ "Linkslauf" garen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Fischfrikadellen mit der Soße anrichten und mit Zitronensaft und Dill besträuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Grüner Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😍👍
Sehr lecker 😍👍
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Meinen Geschmack treffen sie nicht und auch nicht...
Meinen Geschmack treffen sie nicht und auch nicht den meiner Familie. Mag aber auch daran liegen, dass ggf Fischfrikadellen nicht unser Ding sind. Habs heut zum ersten Mal probiert.
Danke für das klasse Rezept....
Danke für das klasse Rezept.
Die Fischfrikadellen waren super lecker. Nix ist übrig geblieben.
Die Frikadellen waren fade und leider nicht so...
Die Frikadellen waren fade und leider nicht so lecker wie die vom Fischmarkt. Aber sie waren mit etwas mehr Salz trotzdem ok.
Die Soße hingegen fand ich ungenießbar, meine Tochter möchte sie.
Super lecker, da weiß man was drin ist! schon oft...
Super lecker, da weiß man was drin ist! schon oft gemacht!
Schon oft gemacht und sehr lecker
Schon oft gemacht und sehr lecker
wow...
wow
super lecker
danke fürs einstellen
Lecker und schnell. Hab die Soße weg...
Lecker und schnell. Hab die Soße weg gelassen, dazu gab's Dill Kartoffeln und Rote Beete Salat.
VielenDank und Liebe Grüße 😊
Lecker!
Lecker!
Zum ersten mal
Zum ersten mal Fischfrikadellen selbst gemacht.
Wirklich lecker und man weis was drin ist
Allerdings habe ich, wie auch bereits von anderen in den Bewertungen angegeben, stärker gewürzt.
Danke fürs Einstellen und teilen.
Unglaublich lecker! Danke
Unglaublich lecker!
Danke für das leckere Rezept. Lediglich etwas mehr Salz rein getan. Sind im Urlaub in Zoutelande und natürlich kam der Thermi mit. Kommt obwohl wir nicht so die Fischesser sind auf den regelmäßigen Speiseplan, da wir uns mit Freude den Nachschlag auf den Teller gehauen haben ❤
Hat der gesamten Familie
Hat der gesamten Familie geschmeckt.
Danke für das leckere Rezept
Hallo STTsThermo, Bitte den
Hallo STTsThermo,
Bitte den TK-Fisch auftauen lassen.
Dann den Fisch etwas ausdrücken. In Stücke schneiden und weiter wie im Rezept vorgehen.
Guten Appetit
Liebe Grüße
Nele 1408
Sehr lecker,würde beim
Sehr lecker,würde beim nächsten mal etwas mehr Salz nehmen ☺ist aber super einfach in der Zubereitung und die Fischfrikadellen wir es jetzt öfter geben ☺
Hallo Spoon, hast du den
Hallo Spoon, hast du den TK-Fisch vorher auftauen lassen? Wenn nicht, kannst du mir dann kurz schildern, wie du vorgegangen bist? Danke
Schmecken wunderbar! Ich
Schmecken wunderbar! Ich habe TK-Fisch verwendet. Die Masse war nass, matschig und zog bald Wasser. Trotzdem habe ich die ersten Frikadellen daraus gebraten. Danach habe ich ein weiteres Ei und Semmelbrösel hinzugefügt, um eine festere Konsistenz zu bekommen. Aber das mache ich nächstes Mal nicht mehr! Die ersten Frikadellen waren saftig und hatten ein intensiveres Aroma.
Die Frikadellen sind sehr
Die Frikadellen sind sehr lecker
total lecker
total lecker
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Die Fischfrikadellen waren
Die Fischfrikadellen waren sehr lecker. Ich musste noch Paniermehl dazugeben. Die Salz- und Pfeffermenge habe ich verdoppelt, war uns zu fade. Auch die Brotzeit habe ich verlängert.Die Soße war leider nicht unser Fall.
Daher nur4 von 5 Sternen.
Wird wieder gemacht.
Eines meiner Lieblingsrezepte
Eines meiner Lieblingsrezepte zum Thema Fisch Glückwunsch zum Rezept des Tages!!!
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker!!! 5
Sehr lecker!!! 5 Sterne!
Glückwunsch zum Rezept des Tages Absolut verdient.
Ich habe nur die Frikadellen gemacht, sind super bei meiner Familie angekommen. Dazu gab es Kartoffeln, eine helle Sauce und Feldsalat Wird es bei uns definitiv wieder geben.
Liebe Grüße aus Rendsburg
Andrea
ich hab heute ein ähnliches
ich hab heute ein ähnliches Rezept gemacht ( MIXX Zeitschrift aus März), dies hab ich erst später gefunden,
mit einer Gemüsesoße und Gemüse als Beilage. Ich find es super, dass es mit dem Thermi möglich ist, so etwas selbst zu machen. Gesund und lecker, selbstgemacht...und deshalb weiss man auch was drin ist!
SUPER!
Ich habe nur die
Ich habe nur die Fischfrikadellen gemacht, ohne Sauce.
Super Rezept! 5 Sterne verdient!
Sehr lecker. Wird wieder gemacht mit 1 ! Pckg Kräuter.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
War einfach und lecker,
War einfach und lecker, allerdings schmeckte uns die Soße auch nicht so gut, aber zum Ausprobieren war sie trotzdem gut. Probieren sollte man sie auf jeden Fall, sonst kann man ja nicht urteilen und die Geschmäcker sind Gott sei Dank verschieden, grins.
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
So was habe ich schon lange
So was habe ich schon lange gesucht. Einfach nur Klasse. Habe die Portionen nur für nur durch 4 geteilt und daraus 4 kleine Fischfridadellen bekoommen. Für2 Personen genau das richtige.
Super lecker und einfach zum
Super lecker und einfach zum nachmachen
Immer wieder lecker :-) Eine
Immer wieder lecker
Eine Bewertung habe ich bereits abgegeben ... mehr wie fünf Sterne geht leider nicht!
Schöne Grüße
happy77
Frikadellen waren super und
Frikadellen waren super und sind schnell gemacht .
Die Sosse hat uns nicht so geschmeckt- war irgendwie sehr süsslich.
Waren super duper lecker. Hab
Waren super duper lecker. Hab sie zwar ohne Soße gemacht, aber mit Dänischer Remoulade absolut gut.
Sehr lecker , ich habe in die
Sehr lecker ,
ich habe in die Soße noch ein wenig Senf gegeben.
Danke , für das Super leckere Rezept !
(Kein Text)
Die Fischfrikadellen waren
Die Fischfrikadellen waren sehr lecker. Ich habe sie bei 200 C im Backofen gemacht, statt in der Pfanne, ging hervorragend.
Uns hat aber 1 Paket Kräuter gereicht, ich denke sie hätten sonst -für uns - zu stark danach geschmeckt
sehr gut!
sehr gut!
Ich habe mich heute an dieses
Ich habe mich heute an dieses Gericht drangemacht.
Ich muss sagen: Mein Mann und ich können nicht sagen was besser war: die Frikadellen oder die Soße
Das steht jetzt häufiger auf dem Speiseplan....
Danke für das superleckere Rezept
Bei uns gab es diese leckere
Bei uns gab es diese leckere Teile etwas abgewandelt. Toast geröstet, Remolade, Eisbergsalat und die Frikadelle. Einfach lecker
Hmm, lecker! Als ich die
Hmm, lecker!
Als ich die Frikadellen geformt habe, war ich recht skeptisch. Aber die Familie hat einstimmig gesagt "kannst du wieder machen! " -> das sagt alles
Schöne Grüße
happy77
Hallo Suse-Mausezahn, es
Hallo Suse-Mausezahn,
es freut mich sehr, dass Dir die Fischfrikadellen geschmeckt haben.
Wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Nele1408
Hallo Nele, ganz, ganz
Hallo Nele,
ganz, ganz wunderbar. Ich habe zwar einen ganzen Teel. Salz genommen und noch 2 Eßl. Paniermehl hinzugegeben, auch zu der Soße habe ich noch etwas Gurkenwasser dazu. Aber das ist ja alles Geschmacksache. Das Grundrezept jedenfalls ist einfach nur himmlisch. So soft im Biss. Mich hatte dein Rezept beim lesen gegenüber Anderen überzeugt, weil deine Frikadellen nicht paniert wurden. Und genauso, wie ich es mir vorgestellt hatte war es dann auch. Vielen Dank
Echt lecker ! Vor allem die
Echt lecker ! Vor allem die Soße ist der Hit !
Das Rezept wurde in unserer Sammelung aufgenommen !
Aus den übrig gebliebenen Frikadellen werden morgen "Bremer" gemacht
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht!! Danke für´s Rezept
Hallo! super , super
Hallo!
super , super lecker! Waren schwer begeistert! Wird es wieder geben...die Kinder sagten, es gibt ab jetzt KEINE gekauften Frikadellen mehr :0) Habe 1 TL Salz genommen- genau richtig!
Vielen Dank dafür ;0) Volle Sterne! Und noch viel mehr...
lg blackperla
Lecker , auch mit anderem
Lecker , auch mit anderem Fisch
Hallo!! Vielen Dank für das
Hallo!!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Schmeckt wirklich genial vor allem die Soße ein Gedicht
tolles rezept hat der ganzen
tolles rezept hat der ganzen Fam. geschmeckt vorallem die soße ne wucht!!!!
Lecker hat der ganzen Fam.
Lecker hat der ganzen Fam. geschmeckt toolll !!!
LECKER
Dieses Gericht hatte ich am Freitag zubereitet
Es ist einfach und gelingt.
Danke für dasEinstellen des Rezeptes
von mir 5 Sterne und ganz liebe Grüße
herzliche Grüße von Patgru
Vielen Dank für dieses super
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Gab es heute mit Kartoffelsalat zum Mittag.
Hab daher auch die Sauce weggelassen.
Hallo gagg, ich denke anstatt
Hallo gagg,
ich denke anstatt Paprika kannst Du auch eine Karotte nehmen, mußt Du ausprobieren. Wir essen die Fischfrikadellen sehr gerne mit Kartoffelsalat, da braucht man keine Soße.
Liebe Grüße Nele1408
Ersatz für Paprika?
Hallo!
Würde gerne die Fischfrikadellen mal nachkochen, allerdings essen wir keinen Paprika. Ich könnte die Soße ja auch generell weglassen, aber mit ist es bestimmt besser.
Hat vielleicht jemand die Soße schon mal mit was anderem wie Paprika gemacht? Oder hat jemand einen Vorschlag, was noch zu der Soße passt? Ich glaube es ist einfacher das abzuschätzen, wenn man die Soße schon mal gemacht hat und weiß in welche Geschmacksrichtung sie geht.
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
gagg