3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kabeljau mit Olivenpaste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Kabeljau mit Olivensauce

  • 140 Gramm schwarze Oliven, ohne Kerne
  • 60 Gramm Sardellenfilets in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 50 Gramm Extra virgin Olivenöl
  • 400 Gramm Kabeljaufilet, frisch, mit oder ohne Haut
  • 10 Cherry Tomaten
  • 70 Gramm Weißwein
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    2. Oliven, Sardellen, Knoblauch geschält, Olivenöl und eine Prise Salz in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 8 pürieren.
    3. Den Kabeljau von eventuellen Gräten befreienund auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Jetzt die Olibensauce darauf verteilen.
    4. Tomaten halbieren und auf das Backblech geben. Weißwein hinzufügen.
    5. 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
    6. Alles auf 2 Teller verteilen. Mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Baguette oder Kartoffelstampf schmecken gut dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare