3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kabeljau mit Olivenpaste


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Kabeljau mit Olivensauce

  • 140 Gramm schwarze Oliven, ohne Kerne
  • 60 Gramm Sardellenfilets in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 50 Gramm Extra virgin Olivenöl
  • 400 Gramm Kabeljaufilet, frisch, mit oder ohne Haut
  • 10 Cherry Tomaten
  • 70 Gramm Weißwein
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    2. Oliven, Sardellen, Knoblauch geschält, Olivenöl und eine Prise Salz in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 8 pürieren.
    3. Den Kabeljau von eventuellen Gräten befreienund auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Jetzt die Olibensauce darauf verteilen.
    4. Tomaten halbieren und auf das Backblech geben. Weißwein hinzufügen.
    5. 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
    6. Alles auf 2 Teller verteilen. Mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Baguette oder Kartoffelstampf schmecken gut dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare