3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kabeljau mit Zitrusbutter


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Orange, unbehandelt, dünn abgeschält und Saft augepresst
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
  • 700 g Wasser
  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 400 g Zucchini, in 5mm-Scheiben
  • 80 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 4 Stück Kabeljaufilets (ca. 120 - 200g)
  • 1/2 TL Salz nach Geschmack
  • 1/2 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Anissamen
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupt, gehackt
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Orangen- und Zitronenschalen in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und Zucchinischeiben einwiegen. Varoma-Einlegeboden leicht fetten. Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, mit 1/4 der zerkleinerten Schalen von Zitrone und Orange bestreuen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

     

    3. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen und zur Seite stellen. Zucchini, Fisch und Kartoffeln umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren.

     

    4. Butter, Anis und die restlichen zerkleinerten Schalen von Zitrone und Orange in den Mixtopf geben und 4 Min. / 60°C / Stufe 1 erwärmen.

     

    5. Orangen- und Zitronensaft zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 vermischen. Fisch, Zucchini und Kartoffeln auf Tellern anrichten mit der Zitrusbutter begießen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Sie können das Gericht auch mit Reis anstelle der Kartoffeln servieren. Dann erhöhen Sie die Wassermenge auf 1200g und geben 200g Reis (parboiled mit 20 Minuten Gartzeit) in den Gareinsatz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept heute gemacht

    Verfasst von Backiene am 18. März 2016 - 18:57.

    Habe das Rezept heute gemacht und es hat uns überhaupt nicht geschmeckt,  

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Ich habe dieses Rezept nun

    Verfasst von AnKaBr am 18. März 2016 - 15:06.

     

    Ich habe dieses Rezept nun schon mehrmals gekocht und bin jedes Mal auf's neue überrascht. Der Kabeljau ist ein perfekter Fisch. Er hängt nicht schwer im Magen und ist dazu noch Figur-Freundlich.

    Beim Gemüse nehmen wie immer was gerade da ist ...

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können