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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Person/en
Fisch- (z.B. Kabeljau)-Spinat-Lasagne (All in One)
- 500 Gramm Kabeljau (Fisch), in dünnen Streifen geschnitten, frisch oder TK aufgetaut
- 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 120 Gramm Mozzarella, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 30 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 300 Gramm TK-Spinat, aufgetaut
- 1 1/4 Teelöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Pfeffer
- 40 Gramm Butter, zzgl. etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform
- 40 Gramm Mehl
- 650 Gramm Milch
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 1/2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 12 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
- Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Mozzarella zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Spinat, 1/2 TL Salz ud 1/4 TL Pfeffer zugeben. 5 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen. Nach Bedarf den Mixtopf säubern.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter einfetten.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
- Milch, 3/4 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Muskat und Basilikum zugeben. 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 7 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen und abschmecken.
- Etwas Sauce in sie gefettete Auflaufform geben, darauf 3 Lasagneplatten nebeneinander legen. 1/3 des Spinats darauf verteilen, 1/3 Kabeljau darüber geben, mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken und wieder 3 Nudelplatten darauf legen.
- Nach diesem Schema weiter schichten.
- Auf der letzten Nudelschicht die restliche Sauce und den zerkleinerten Käse verteilen, 30 Minuten auf 200°C backen.
In Stücke schneiden und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
TK Spinat verliert beim Auftauen viel Wasser. Für 300 g aufgetauten und ausgedrückten Spinat benötigt Ihr ca. 500 g gefrorenen Blattspinat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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