THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Mangoldstaude
- 250 g Lachs
- 100 g Parmesan
Soße
- 1 Zwiebel
- 40 g Öl
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan reiben, 15 Sek. / Stufe 10, umfüllen.
Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Mixtopf verschließen.
Mangold putzen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Die Stile etwa 0,5 cm dick schneiden und zuerst in den Varoma geben, die restlichen Streifen darüber.
Lachs in 1 x 2 cm große Stücke schneiden und auf dem Mangold verteilen.
Jetzt das Ganze 20 Min. / Varoma / Stufe 1 vorgaren, Garprobe an den Kartoffeln durchführen und evtl. Zeit zugeben. Alles in einer Auflaufform verteilen.
Zwiebel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
Mehl darüber stäuben und 1 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
Restliche Soßenzutaten und Garwasser zugeben, evtl. 5 Sek. / Stufe vermischen und 3 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
30 g Parmesan zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Soße über das Gemüse und den Lachs geben, mit Parmesan bestreuen und 15 Min. im vorgeheizten Ofen überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es sehr lecker geschmeckt!...
Uns hat es sehr lecker geschmeckt!
Allerdings haben wir Rotbarschfilet gehabt, das ich mehliert und in der Pfanne dazu angebraten habe.
Und das Gemüse und die Kartoffeln werde ich nächstes Mal etwas würzen vor dem Überbacken.
Sehr gutes Rezept, vielen Dank dafür
Leckeres Rezept für Mangold. Ich würde etwas...
Leckeres Rezept für Mangold. Ich würde etwas weniger Salz nehmen. Den Lachs habe ich auch nicht vorgegart sondern die Filets einfach unten in die Auflaufform gelegt. Und ich habe gleich 4 Filets genommen.
Super super lecker!! Danke für das Rezept.
Super super lecker!! Danke für das Rezept.
So lecker. Alle waren begeistert. Vielen Dank für...
So lecker. Alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept .
sehr lecker von uns gibt es 5 Sterne :smile:
sehr lecker von uns gibt es 5 Sterne
Schmeckt sehr gut....
Schmeckt sehr gut.
Vielen Dank fürs Einstellen
Petra
Mmmhhhhh.....!!!! Mehr muss man dazu nicht sagen!
Mmmhhhhh.....!!!! Mehr muss man dazu nicht sagen!
Sehr gut, die Salzmenge wurde
Sehr gut, die Salzmenge wurde reduziert, Knoblauch in die Sauce, schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut. Salz hab
Schmeckt sehr gut. Salz hab ich etwas reduziert. Die Kartoffeln während der Soßenzubereitung einfach schon im Rohr noch nachgegart.(Waren noch nicht ganz weich.) Wer will kann evtl. die Fischmenge etwas erhöhen.
Tolles Gericht. Habe den
Tolles Gericht. Habe den Lachs auch ungegart direkt mit in den Ofen. Funktioniert bestens!
Oberlecker und schnell
Oberlecker und schnell gemacht! Habe gefrorenen Lachs genommen und ihn direkt mit in den Ofen getan-hat prima geklappt
Das Rezept ist der Hammer!!
Das Rezept ist der Hammer!! Wir lieben es
Seeeeehr lecker! Da wir nur
Seeeeehr lecker!
Da wir nur zu zweit sind habei ich das Rezept mengenmäßig angepasst (zu gleichen Teilen Mangold/Kartoffeln/Lachs). Den Fisch roh auf das vorgegarte Gemüse gegeben und zur Soße noch eine Zehe Knoblauch ..... ich könnt mich reinlegen
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Danke, klasse Rezept! Hab
Danke, klasse Rezept! Hab statt Sahne Schmand genommen und das nächste mal probierst ich mit Spinat!
Hallo, ich habe diesen
Hallo, ich habe diesen leckeren Auflauf nun zum 2. Mal gemacht. Da ich keine Sahne für die Sauce hatte, habe ich 50 g Frischkäse genommen - war auch perfekt. Ich habe die Lachstücken nicht im "Mixtopf geschlossen" mitgegart, sondern wie auch schon von anderen beschrieben, roh auf den Auflauf gelegt und dann die 15 Min. im Backofen bei 180 Grad C Heißluft gegart. Reicht für den Lachs vollkommen aus. Alle anderen Zeit- bzw. Gewichtsangaben kann ich nur bestätigen. Nochmals danke für dieses tolle Rezept! Nora
Auch von mir gibt's die volle
Auch von mir gibt's die volle Punktzahl - ich habe ihn auch bei 180 Grad gebacken.
Danke
Superlecker, 5
Superlecker, 5 Sterne!
Anmerkung:Bei Punkt 8 fehlt die Angabe der Stufe, auch die Temperatur für den Ofen fehlt - ich hab mal 180 Grad genommen...
Wirklich sehr, sehr
Wirklich sehr, sehr lecker!
Das Gericht wurde hoch von der Familie gelobt!
Vielen Dank fürs einstellen
Ist das lecker!!! Wir kriegen
Ist das lecker!!! Wir kriegen gar nicht mehr genug davon, haben unseren Ackermangold gleich verarbeitet und uns einen Wintervorrat eingefroren!! Unbedingt nachkochen...
Sagenhaft einfach, genial,
Sagenhaft einfach, genial, gut!
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept! Sehr lecker und einfach,
Kerstin
Sehr fein! Die Garzeit war
Sehr fein! Die Garzeit war ca. 3/4 h, aber das tut dem feinen Rezept nichts ab. Habe den Lachs auch direkt auf die warmen Kartoffeln gegeben. Werde es bestimmt wieder machen. Danke für das Rezept!
Super, der Auflauf war
Super, der Auflauf war göttlich. Den wird es ab jetzt öfter geben.
Ich würde nur etwas mehr Mangold und auch Lachs nehmen. Aber das ist ja Geschmacksache.
Total lecker! Musste die
Total lecker!
Musste die Garzeit beinahe verdoppeln .... ansonsten gelingsicher und echt lecker!
Schmeckt echt super. Vielen
Schmeckt echt super. Vielen Dank für das Rezept.
Habe den Lachs aber auch erst auf das vorgegarte Gemüse zum Überbacken dazugegeben. Er war dann auf den Punkt gar und nicht trocken.
Sehr leckeres Rezept.
Sehr leckeres Rezept. Allerdings habe ich zum Zubereiten länger gebraucht als angegeben (Kartoffeln schälen und würfen sowie Mangold putzen dauert einfach ...). Werden das bestimmt wieder kochen.
Einfach lecker. morgens im
Einfach lecker.
morgens im Garten gepflückt und Mittags gegessen, die Familie war einfach begeistert. In Verbindung mit dem Parmesan ein ganz tolles Gericht.
Babsi11
Danke fürs Rezept, uns allen
Danke fürs Rezept, uns allen hat es geschmeckt. Habe aber nur einen Tl. Salz zur Soße gegeben und den Lachs erst zum Überbacken dazu getan.
Wird es öfter geben!
Super leckeres Mangold
Super leckeres Mangold Gericht für die ganze Familie.
Und sehr einfach ohne grossen Aufwand zu machen.
Gibt es bei uns jetzt bestimmt öfter.
Vielen Dank und viele Grüsse
Marzipanliebe
Ein sehr leckeres
Ein sehr leckeres schmackhaftes Gericht, auch wenn ich es etwas anders zubereitet habe.Den Mangold mit etwas Butter in der Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch geschmort, gewürzt,etwas Mehl darüber gestäubt und mit Milch aufgegossen, anschließend den Käse hinein gegeben. Die Soße war schön sämig. Die Garzeit von den kleinen Würfeln Lachs finde ich viel zu lang gewählt. 20 Min.Varoma und anschließend noch in den Backofen, da stirbt der arme Kerl ja zweimal Lachs ist, geradein dieser Größe, ja sofort gar. Habe ihn also roh über die Kartoffeln gegeben, anschließend den noch heißen Mangold darüber und bei 120° war er noch ca. 15-20 Min. im Ofen. So war er dann sogar noch relativ saftig.
LG Erikay
Hallo, superleckeres und
Hallo, " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
superleckeres und einfaches Gericht habe es bestimme nicht zum letzten mal gemacht dafür gebe ich gerne
5*****Sterne
LG
Beate Anna" src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_1.gif" alt="" height="48" width="50">
LG Beate-Anna
winkeTolles Rezept. Ich hätte mich
Tolles Rezept. Ich hätte mich am liebsten rein gelegt. Und meinem 1,5 jährigen Sohn hat es auch geschmeckt!!! Ich habe noch etwas mehr Mangold (ca. 350g) und Lachs verwendet, aber bin wirklich sehr begeistert. Das habe ich nicht zum letzten Mal gekocht!
Lecker! Haben es mi
Lecker!
Haben es mi Steinbesser gemacht, schmeckt auch gut.
Richtig leckeres Mangold
Richtig leckeres Mangold Gericht! Dazu ein Gläschen Weisswein, perfekt
Hab ca. 1,5 TL Salz genommen, ansonsten genauso wie es da stand. Geschmacklich echt top! Beim nächsten Mal nehme ich nur etwas mehr Lachs und Mangold (bei mir waren es ca. 500 g, hätte können mehr sein). Die Zeit musste ich um 6 min verlängern.
Danke für das leckere Rezept!! Auf jeden Fall 5***** wert
Sehr, sehr lecker! Volle
Sehr, sehr lecker!
Volle Punktzahl von uns!!!
hatte vorher noch nie Mangold gemacht und hierfür ein "Einsteigerrezept" gesucht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Heute nachgekocht, schmeckt
Heute nachgekocht, schmeckt wirklich lecker. Die Hälfte ohne Lachs, daher diesen in großen Stücken belassen und noch etwas Zitronensaft drauf. Alle waren zufrieden.
Tolles Rezept! Schmeckt sehr
Tolles Rezept!
Schmeckt sehr gut und lässt sich außerdem wunderbar vorbereiten!
Superleckeres Mangoldgericht!
Superleckeres Mangoldgericht! Kommt ab jetzt öfter auf den Speiseplan. Von mir gibt's 5 Punkte.
Danke für das tolle Rezept!!!
Sehr leckeres Gericht. War
Sehr leckeres Gericht. War schnell und einfach zubereitet. Das wird es von jetzt an öfter geben.
Sehr leckeres Rezept! Wir
Sehr leckeres Rezept! Wir hatten heute Besuch und ich wollte was machen, was weitestgehend vorbereitet werden kann. Dazu eignet sich das Gericht gut: morgens alles soweit gekocht, dass es in die Auflaufform kommt. Als der Besuch kam noch mit Parmesan bestreut und in den Ofen. Nachdem wir den Vorspeisensalat gegessen hatten, war alles fertig... und der TM gespült und kalt, sodass ich noch schnell ein Himbeersorbet zum Nachtisch machen konnte.
Statt Sahne habe ich Rama Creme Fine zum Kochen verwendet, weil wir es etwas leichter wünschten.
Mangold lässt sich übrigens recht leicht Garten aus Samen ziehen.
Also in Ermangelung von
Also in Ermangelung von Mangold, Parmesan und Sahne (lebe in Norwegen wo all das sehr teuer ist), habe ich einfach TK-Spinat, keinen Parmesan und Milch statt Sahne verwendet und siehe da: es wurde auch so super. Tolles Rezept, dass sich beliebig abwandeln lässt!!!
DANKE für dieses tolle Essen!
Das hört sich lecker an,
Das hört sich lecker an, werde ich demnächst ausprobieren. Ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Ein tolles Rezept. Hatte noch
Ein tolles Rezept. Hatte noch nie Mangold gemacht. Sehr lecker. Gibt es bald wieder.
:)Dieses Mangold-Rezept hat
Dieses Mangold-Rezept hat uns wieder supergut geschmeckt.
Wir sind seit letztem Jahr Mangold-Fan. Von uns hier 2x5 Sterne. Wirklich supergut und einfach zu machen.
Ich dachte erst, es sei wenig Gewürz dran, aber der Käse gibt wirklich den Rest Geschmack dazu. Einfach nur perfekt!!!
Müßt ihr probieren!
lg aus Bayern
Lecker ;)
Lecker
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Es hat unserer Familie wirklich gut gemundet. Ich habe für die Soße aber nur 1 Tl. Salz genommen hat vollkommen gereicht. mmmmmmmmmmmmmmmmh
Habe den Auflauf gemacht.
Habe den Auflauf gemacht. Sehr guter Geschmack, Mangold noch bissfest. Ich habe aber die doppelte Menge Lachs genommen. Von mir volle Punktzahl.
Freut mich, dass es
Freut mich, dass es geschmeckt und vor allem geklappt hat!
Danke dir für dieses tolle
Danke dir für dieses tolle Rezept. Hatte Mangold von der Babynahrungszubereitung daheim und suchte nach einer Verwertung des restlichen Mangoldes.
Es hat und super geschmeckt. Die Gewürze Pfeffer und Salz werde ich nächstes Mal weniger nehmen, da der Parmesan schon intensiv würzt, finde ich. Ansonsten nochmals vielen Dank.