3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Krustenfisch


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

Krustenfisch

  • 1000 g Fischfilet (z. B. Pangasius), TK bitte auftauen lassen und abtrocknen
  • (Kräuter-)Salz, Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 140 g Käse, in Stücken (z. B. Emmentaler)
  • 120 g weiche Butter
  • 25 g mttelscharfer Senf (2 gehäufte TL)
  • 65 g Sahnemeerrettich (4 gehäufte TL)
  • 100 g Paniermehl
  • 25 g gemischte, gehackte Kräuter (TK, 4 EL)
5

Zubereitung

    Fisch
  1. Fischfilets salzen und pfeffern und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Ich habe hier auf dem Foto 9 Fischfilets und eine Auflaufform in der Größe von 27 x 34 cm. Dafür ist die Menge der Paste genau richtig. Wenn die zu bestreichende Fläche sehr viel kleiner ist, solltet ihr weniger Paste zubereiten, da es sonst zu pampig wird.
  2. Kruste
  3. Die Zwiebel halbieren und 5 Sek. / St. 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Den Käse hinzufügen und 6 Sek. / St. 6 zerkleinern. Diese Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben.
  6. Und 10 Sek. / St. 4 vermischen.
  7. Diese Paste (sie ist ziemlich fest) auf den Fischfilets verstreichen.


    (Tipp hierzu von JuliaMaus3005: die Masse portionsweise zwischen den Händen flach drücken und auf dem Fisch verteilen. Das funktioniert super - vielen Dank für den Tipp tmrc_emoticons.-))
  8. Und in den kalten Ofen schieben: ca. 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
  9. Sollte die Kruste zu braun werden, die Auflaufform zwischendurch abdecken. Natürlich kann man den Herd auch vorheizen. Dann braucht der Fisch ca. 30 Minuten.
10
11

Tipp

Ich wollte dieses Rezept eigentlich gar nicht hier einstellen, weil ein etwas anderes Rezept für Krustenfisch hier schon vertreten ist. Meine Töchter haben mich allerdings überredet, weil sie es soooo lecker fanden.

Während der Fisch im Ofen war, habe ich 1000 g Kartoffeln in Vierteln im Garkörbchen und 800 g aufgetaute TK-Bohnen im Varoma mit bereits heißem Wasser 28 Min. / Varoma / St. 1 gegart. Der Mixtopf muss vorher nicht gespült werden.

Die Bohnen schwenke ich in Butter und würze sie mit Salz und Bohnenkraut. Zu den Bohnen gibt es dann immer in etwas Butter geröstetes Paniermehl (das habe ich schon als Kind bei meiner Mutter geliebt....).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • .... das freut mich, CassySix . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 26. Juni 2019 - 20:33.

    .... das freut mich, CassySix tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach und schnell gemacht. Das wird es...

    Verfasst von CassySix am 17. Juni 2019 - 20:31.

    Lecker, einfach und schnell gemacht. Das wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ja, das kann nicht schaden . Schön, dass dir...

    Verfasst von sabri am 25. Mai 2019 - 20:21.

    .... ja, das kann nicht schaden tmrc_emoticons.;-). Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt, SnoopyNelly tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und unkompliziert ☺...

    Verfasst von SnoopyNelly am 22. Mai 2019 - 07:49.

    Sehr lecker und unkompliziert ☺
    Lieben Dank fürs Einstellen, manchmal ist es gut, wenn man auf die Töchter hört.🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... schön, dass es euch geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 7. Mai 2019 - 19:01.

    ..... schön, dass es euch geschmeckt hat, Manuela-1977 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's Einstellen - sehr, sehr gut! 🍽...

    Verfasst von Manuela-1977 am 5. Mai 2019 - 12:38.

    Danke für's Einstellen - sehr, sehr gut! 🍽 ⭐⭐⭐⭐⭐
    Bereits gespeichert, gibt's bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... danke schön, anscha, und liebe Grüße, sabri...

    Verfasst von sabri am 30. April 2019 - 20:00.

    ... danke schön, anscha, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als das Orginal von I....

    Verfasst von anscha am 29. April 2019 - 13:30.

    Besser als das Orginal von I....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deinen Kommentar, klappan,...

    Verfasst von sabri am 27. April 2019 - 19:27.

    ... vielen Dank für deinen Kommentar, klappan, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Fisch, ich hatte Kabeljaufilet. Dazu...

    Verfasst von klappan am 26. April 2019 - 19:24.

    Sehr leckerer Fisch, ich hatte Kabeljaufilet. Dazu gab es saures Bohnengemüse und Bärlauchspätzle 😋.

    hund-0051.gif von 123gif.dehund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine Sterne, Clauderl77 ....

    Verfasst von sabri am 14. April 2019 - 18:18.

    .... vielen Dank für deine Sterne, Clauderl77 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöne Alternative zum rausbacken. Wird es öfter...

    Verfasst von Clauderl77 am 13. April 2019 - 11:34.

    Schöne Alternative zum rausbacken. Wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt...

    Verfasst von sabri am 20. März 2019 - 20:25.

    ... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat, katinka66 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes! ...

    Verfasst von katinka66 am 18. März 2019 - 07:47.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
    Gespeichert war es schon eine Weile und gestern haben wir es getestet und für 2 Personen 400 Gramm Fischfilet und die Hälfte der Krustenmasse verwendet.
    Mein Mann ist eigentlich kein Fischliebhaber, aber selbst er hatte nichts zu meckern Wink
    Als Beilagen gab es bei uns auch Kartoffeln und Prinzessbohnen.

    Die 5 Sternchen sind absolut verdient!

    Liebe Grüße, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön, euch beiden, für eure netten...

    Verfasst von sabri am 17. März 2019 - 18:01.

    .... danke schön, euch beiden, für eure netten Kommentare tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker, auch mein kritischer Mann war echt...

    Verfasst von Seelentattoo am 16. März 2019 - 08:07.

    total lecker, auch mein kritischer Mann war echt begeistert. Das kommt auf den Wochenplan. Und so einfach und schnell zubereitet, superklasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. ...

    Verfasst von rosibalu am 16. März 2019 - 06:15.

    Sehr sehr lecker.
    Ich habe schon wirklich viele Rezepte mit überbackenem Fisch ausprobiert, dieses Rezept ist wirklich klasse 😋

    Gruß
    Rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für eure netten Rückmeldungen...

    Verfasst von sabri am 10. März 2019 - 19:49.

    ... vielen Dank für eure netten Rückmeldungen und die Sterne. Und dir, scharfes Messer, für den Rezepttipp. Ich werde mal googeln und testen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, danke, danke an deine Töchter, dass sie...

    Verfasst von BeNis am 9. März 2019 - 18:52.

    Danke, danke, danke an deine Töchter, dass sie dich zum Einstellen überredet haben!
    Wir sind restlos überzeugt und bei uns wird es so bald die TK-Fertig-Variation nicht mehr geben.
    Sogar unser Sohn, sonst ein „Mag-ich-nicht”, war begeistert. Besonders von den Bohnen tmrc_emoticons.)
    Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne vergeben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für dein Danke liebe Sabri....

    Verfasst von scharfes Messer am 8. März 2019 - 15:40.

    danke für dein Danke liebe Sabri.
    Einen schönen Nachtisch kann ich dir empfehlen. Dänische Citronenfromage.
    ein schönes Wochenende.
    scharfes Messer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Mein Mann war auch total begeistert,...

    Verfasst von Seelentattoo am 7. März 2019 - 00:34.

    Superlecker. Mein Mann war auch total begeistert, was bei ihm in Bezug auf essen echt schwer ist. Wird es nun sicher öfters geben. So schnell gemacht und soooo köstlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker & schnell gemacht. ...

    Verfasst von Leckermäulchen90 am 6. März 2019 - 19:58.

    Super lecker & schnell gemacht.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deinen netten Kommentar,...

    Verfasst von sabri am 6. März 2019 - 19:49.

    .... und dir danke für deinen netten Kommentar, scharfes Messer. Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Bei uns gibt es diesen Fisch morgen auch wieder. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als ich den Verfasser oder besser die Verfasserin...

    Verfasst von scharfes Messer am 5. März 2019 - 14:30.

    Als ich den Verfasser oder besser die Verfasserin gelesen habe, wusste ich, dass das Rezept super ist. Genauso war es. Alles bestens, hat alles bestens gepasst und geschmeckt. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und dir vielen Dank für deine Sterne, elbies...

    Verfasst von sabri am 3. März 2019 - 19:26.

    ... und dir vielen Dank für deine Sterne, elbies tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *****Krustenfisch...

    Verfasst von elbies am 3. März 2019 - 12:11.

    *****Krustenfisch
    Liebe Sabri, habe dein Rezept gestern zum ersten Mal "nachgebaut"... Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein!
    Super lecker - vielen Dank fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so...

    Verfasst von sabri am 1. März 2019 - 18:50.

    ... es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für eure netten Kommentare und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein richtiger Festschmauß!!!!! Habe von Bekannten...

    Verfasst von Chrissy09 am 1. März 2019 - 13:52.

    Ein richtiger Festschmauß!!!!! Habe von Bekannten Fischfilets aus dem Norwegenurlaub (kann nicht sagen, was das für Filets waren), aber das war soooo lecker. Habe auch Kartoffeln und Bohnen dazu gemacht, kann mit dem Schwärmen gar nicht aufhören. Auf alle Fälle 5 Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und so einfach, das Rezept ist 5...

    Verfasst von sissyfee am 1. März 2019 - 12:48.

    Richtig lecker und so einfach, das Rezept ist 5 Sterne ⭐️ wert! Habe den Backofen vorgeheizt und nach 25 Minuten war der Fisch (Kabeljau) perfekt 👌. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gnz schnell gemacht! Hab den...

    Verfasst von eli05 am 27. Februar 2019 - 20:08.

    Sehr lecker und gnz schnell gemacht! Hab den Sahnemeerrettich weggelassen, ist nicht sp mein Fall.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gerne .Sowas geniales muss man einfach...

    Verfasst von Patgru am 25. Februar 2019 - 22:14.

    Sehr gerne .Sowas geniales muss man einfach teilen☺️.sabri:

    herzliche Grüße von Patgru

    https://www.rezeptwelt.de/f4f020fb-1d33-4e53-82e6-65b629da9c8c" height="61" width="92" />
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und wirklich sehr einfach zubereitet!...

    Verfasst von mikesch12 am 25. Februar 2019 - 20:24.

    Super lecker und wirklich sehr einfach zubereitet! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank, euch beiden, für eure Sterne....

    Verfasst von sabri am 25. Februar 2019 - 18:36.

    .... vielen Dank, euch beiden, für eure Sterne. Und dir, Patgru, auch für deine Fotos. Die machen richtig Appetit! tmrc_emoticons.-). Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept. Musste es nur kürzen, da wir...

    Verfasst von deifele15 am 25. Februar 2019 - 14:33.

    Super gutes Rezept. Musste es nur kürzen, da wir 2Personen sind.
    Ich habe frisches Rotbarschfilet genommen. Hat toll geschmeckt mit der Kruste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute von dem Rest Fischkrustenpaste...

    Verfasst von Patgru am 25. Februar 2019 - 14:28.

    Heute von dem Rest Fischkrustenpaste ....integriert in der Vorspeise...Art Tapas..Nordssekrabben auf hauchdünnem Miniseranoschinken...gemahlenen schwarzen Pfeffer und Meersalz ...Kruste drauf und in den Ofen...GENIAL☺️.So wurde alles restlos verwendet.



    Man kann die Fischkrustenpaste wirklich sehr gut für alles mögliche verwenden...Nochmals Danke fürs Teilen 😎👍🏽.

    herzliche Grüße von Patgru

    https://www.rezeptwelt.de/f4f020fb-1d33-4e53-82e6-65b629da9c8c" height="61" width="92" />
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kabeljau stand heute auf meinem Speiseplan.Welch...

    Verfasst von Patgru am 24. Februar 2019 - 21:45.

    Kabeljau stand heute auf meinem Speiseplan.Welch ein Zufall,ein glücklicher...heute morgen das RdT entdeckt und mit dem mir vorhandenen abgewandelt .Etwa 1/2 Rezept ...da nur für 2 Pers.
    1 Zwiebel musste aber sein und Knobi..
    Käse hatte ich guten alten Gouda ...,
    keinen Sahnemeerrettich...dafür Gemüse Brotaufstrich Tomate Pesto
    und etwas mehr Kräuter.

    Im Backofen war es nach 35 Min.fertig uuuuuuuund ein Genuss.
    Bei mir gab es gedünstetes Zucchinigemüse mit Kräutern dazu.
    Danke für das Teilen und ich vergebe hier sehr gerne 5 wohlverdiente Sterne 👍🏽😊.

    herzliche Grüße von Patgru

    https://www.rezeptwelt.de/f4f020fb-1d33-4e53-82e6-65b629da9c8c" height="61" width="92" />
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank, Hillie31, und noch einen...

    Verfasst von sabri am 24. Februar 2019 - 19:15.

    .... vielen Dank, Hillie31, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Hillie31 am 24. Februar 2019 - 18:01.

    Hallo,

    mit einem Wort alles gesagt: Leckkkkkkkeeeeerrrrr

    LG vom Niederrhein


    Hillie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich danke dir für deinen netten Kommentar...

    Verfasst von sabri am 14. Februar 2019 - 18:26.

    .... ich danke dir für deinen netten Kommentar und die Sterne, tmetti tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Ich kaufe kein Schlemmerfilet mehr. Ich...

    Verfasst von tmetti am 12. Februar 2019 - 07:10.

    Hallo. Ich kaufe kein Schlemmerfilet mehr. Ich mach es genau so wie es hier steht und wir essen die Bohnen dazu mit Kartoffelpüree. Hab es schon x mal gemacht und vergessen es zu bewerten. Perfekt👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut mich, dass es euch geschmeckt hat ....

    Verfasst von sabri am 19. Dezember 2018 - 19:38.

    .... es freut mich, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für das leckere Rezept....

    Verfasst von Päbe am 18. Dezember 2018 - 21:03.

    Super lecker, vielen Dank für das leckere Rezept. Es waren alle begeistert. 5 Sterne von mir 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🙂Lecker! Das aufbringen der Kruste hat super...

    Verfasst von Linh79 am 15. Oktober 2018 - 14:21.

    🙂Lecker! Das aufbringen der Kruste hat super funktioniert mit dem Tipp es zw den Händen platt zu drücken!
    evtl mach ich beim nä mal etwas weniger Merritich rein. Ansonsten sehr gern wieder!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ja, wenn die Butter nicht richtig weich ist,...

    Verfasst von sabri am 24. August 2018 - 20:48.

    ..... ja, wenn die Butter nicht richtig weich ist, ist der Tipp mit dem Flachdrücken zwischen den Händen wirklich hilfreich. Aber dein Tipp mit dem Erhitzen ist auch gut tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne, Dussel26, und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es hat mir und meiner Familie sehr sehr gut...

    Verfasst von Dussel26 am 22. August 2018 - 13:47.

    es hat mir und meiner Familie sehr sehr gut geschmeckt. Habe die Masse beim Rühren kurz auf 37 Grad erhitzt, da die Butter noch kalt war. So wurde die Masse weich und streichfähig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 24. Mai 2018 - 18:49.

    ... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Katha-Mueller tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und knusprig! Danke für´s...

    Verfasst von Katha-Mueller am 23. Mai 2018 - 14:53.

    Sehr, sehr lecker und knusprig! Danke für´s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... vielen Dank für deine Sterne,...

    Verfasst von sabri am 4. Mai 2018 - 20:51.

    ..... vielen Dank für deine Sterne, Katinka_Karlsruhe tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 3. Mai 2018 - 08:45.

    Sehr lecker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Malia69 . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 18. März 2018 - 19:26.

    .... das freut mich, Malia69 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •