3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Krustenfisch


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

Krustenfisch

  • 1000 g Fischfilet (z. B. Pangasius), TK bitte auftauen lassen und abtrocknen
  • (Kräuter-)Salz, Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 140 g Käse, in Stücken (z. B. Emmentaler)
  • 120 g weiche Butter
  • 25 g mttelscharfer Senf (2 gehäufte TL)
  • 65 g Sahnemeerrettich (4 gehäufte TL)
  • 100 g Paniermehl
  • 25 g gemischte, gehackte Kräuter (TK, 4 EL)
5

Zubereitung

    Fisch
  1. Fischfilets salzen und pfeffern und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Ich habe hier auf dem Foto 9 Fischfilets und eine Auflaufform in der Größe von 27 x 34 cm. Dafür ist die Menge der Paste genau richtig. Wenn die zu bestreichende Fläche sehr viel kleiner ist, solltet ihr weniger Paste zubereiten, da es sonst zu pampig wird.
  2. Kruste
  3. Die Zwiebel halbieren und 5 Sek. / St. 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Den Käse hinzufügen und 6 Sek. / St. 6 zerkleinern. Diese Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben.
  6. Und 10 Sek. / St. 4 vermischen.
  7. Diese Paste (sie ist ziemlich fest) auf den Fischfilets verstreichen.


    (Tipp hierzu von JuliaMaus3005: die Masse portionsweise zwischen den Händen flach drücken und auf dem Fisch verteilen. Das funktioniert super - vielen Dank für den Tipp tmrc_emoticons.-))
  8. Und in den kalten Ofen schieben: ca. 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
  9. Sollte die Kruste zu braun werden, die Auflaufform zwischendurch abdecken. Natürlich kann man den Herd auch vorheizen. Dann braucht der Fisch ca. 30 Minuten.
10
11

Tipp

Ich wollte dieses Rezept eigentlich gar nicht hier einstellen, weil ein etwas anderes Rezept für Krustenfisch hier schon vertreten ist. Meine Töchter haben mich allerdings überredet, weil sie es soooo lecker fanden.

Während der Fisch im Ofen war, habe ich 1000 g Kartoffeln in Vierteln im Garkörbchen und 800 g aufgetaute TK-Bohnen im Varoma mit bereits heißem Wasser 28 Min. / Varoma / St. 1 gegart. Der Mixtopf muss vorher nicht gespült werden.

Die Bohnen schwenke ich in Butter und würze sie mit Salz und Bohnenkraut. Zu den Bohnen gibt es dann immer in etwas Butter geröstetes Paniermehl (das habe ich schon als Kind bei meiner Mutter geliebt....).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dankeschön 🙂

    Verfasst von scheissbenutzername1977 am 29. April 2020 - 12:52.

    Dankeschön 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo scheissbenutzername1977,...

    Verfasst von sabri am 22. April 2020 - 17:27.

    Hallo scheissbenutzername1977,
    es gibt keine blöden Fragen tmrc_emoticons.;-). Ich nehme für das Garen von Kartoffeln und Bohnen ca. 500 g Wasser. Immer soviel, dass das Messer komplett bedeckt ist und das Garkörbchen noch nicht im Wasser steht. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Blöde Frage, aber wieviel Wasser machst du...

    Verfasst von scheissbenutzername1977 am 22. April 2020 - 07:53.

    Hallo. Blöde Frage, aber wieviel Wasser machst du denn in den TM? tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, ingfra . Liebe Grüße, sabri

    Verfasst von sabri am 16. April 2020 - 19:40.

    .... das freut mich, ingfra tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von ingfra am 16. April 2020 - 16:33.

    Hat allen sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 11. April 2020 - 19:43.

    .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Nicitu tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und richtig lecker. Sogar den...

    Verfasst von Nicitu am 10. April 2020 - 23:49.

    Schnell gemacht und richtig lecker. Sogar den Kindern, die sonst ausschließlich Fischstäbchen mögen. Und ich bin glücklich, endlich mal Fisch in anderer Form auf den Tisch zu bringen ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deinen netten Kommentar,...

    Verfasst von sabri am 19. März 2020 - 19:23.

    .... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Scopa tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... auch wir waren sehr angetan vom Krustenfisch:...

    Verfasst von Scopa am 17. März 2020 - 20:10.

    ... auch wir waren sehr angetan vom Krustenfisch: Kaum Aufwand, und super lecker! Definitiv ein Beitrag zu "Esst mehr Fisch" in unserem Haushalt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, eibelmieze . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 1. März 2020 - 18:40.

    .... das freut mich, eibelmieze tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist der Hammer. Schmeckt klasse,...

    Verfasst von eibelmieze am 1. März 2020 - 13:39.

    Rezept ist der Hammer. Schmeckt klasse, Beschreibung ist auch toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 25. Februar 2020 - 19:41.

    .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Hausdrache tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hab das Rezept gestern probiert....

    Verfasst von Hausdrache am 24. Februar 2020 - 08:07.

    Super lecker, hab das Rezept gestern probiert. Alle waren begeistert.
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine Sterne, grandi....

    Verfasst von sabri am 8. Januar 2020 - 18:45.

    .... und dir danke für deine Sterne, grandi. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋!...

    Verfasst von grandi am 3. Januar 2020 - 19:18.

    Sehr lecker 😋!
    Hatten Seelachsfilet und dazu die Kartoffeln aus dem Garkörbchen, Rosenkohl und Karotten aus dem Varoma, wie beschrieben - hat alles super funktioniert.
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... schön, dass dir das Rezept gefällt, Spoon ....

    Verfasst von sabri am 27. Dezember 2019 - 19:46.

    ... schön, dass dir das Rezept gefällt, Spoon tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach in der Zubereitung und...

    Verfasst von Spoon am 27. Dezember 2019 - 15:32.

    Sehr lecker, einfach in der Zubereitung und variabel. Hat unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Dieses Mal mit Schellfisch und nordischen Kräutern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, CassySix . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 26. Juni 2019 - 20:33.

    .... das freut mich, CassySix tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach und schnell gemacht. Das wird es...

    Verfasst von CassySix am 17. Juni 2019 - 20:31.

    Lecker, einfach und schnell gemacht. Das wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ja, das kann nicht schaden . Schön, dass dir...

    Verfasst von sabri am 25. Mai 2019 - 20:21.

    .... ja, das kann nicht schaden tmrc_emoticons.;-). Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt, SnoopyNelly tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und unkompliziert ☺...

    Verfasst von SnoopyNelly am 22. Mai 2019 - 07:49.

    Sehr lecker und unkompliziert ☺
    Lieben Dank fürs Einstellen, manchmal ist es gut, wenn man auf die Töchter hört.🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... schön, dass es euch geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 7. Mai 2019 - 19:01.

    ..... schön, dass es euch geschmeckt hat, Manuela-1977 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's Einstellen - sehr, sehr gut! 🍽...

    Verfasst von Manuela-1977 am 5. Mai 2019 - 12:38.

    Danke für's Einstellen - sehr, sehr gut! 🍽 ⭐⭐⭐⭐⭐
    Bereits gespeichert, gibt's bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... danke schön, anscha, und liebe Grüße, sabri...

    Verfasst von sabri am 30. April 2019 - 20:00.

    ... danke schön, anscha, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als das Orginal von I....

    Verfasst von anscha am 29. April 2019 - 13:30.

    Besser als das Orginal von I....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deinen Kommentar, klappan,...

    Verfasst von sabri am 27. April 2019 - 19:27.

    ... vielen Dank für deinen Kommentar, klappan, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Fisch, ich hatte Kabeljaufilet. Dazu...

    Verfasst von klappan am 26. April 2019 - 19:24.

    Sehr leckerer Fisch, ich hatte Kabeljaufilet. Dazu gab es saures Bohnengemüse und Bärlauchspätzle 😋.

    hund-0051.gif von 123gif.dehund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine Sterne, Clauderl77 ....

    Verfasst von sabri am 14. April 2019 - 18:18.

    .... vielen Dank für deine Sterne, Clauderl77 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöne Alternative zum rausbacken. Wird es öfter...

    Verfasst von Clauderl77 am 13. April 2019 - 11:34.

    Schöne Alternative zum rausbacken. Wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt...

    Verfasst von sabri am 20. März 2019 - 20:25.

    ... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat, katinka66 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes! ...

    Verfasst von katinka66 am 18. März 2019 - 07:47.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
    Gespeichert war es schon eine Weile und gestern haben wir es getestet und für 2 Personen 400 Gramm Fischfilet und die Hälfte der Krustenmasse verwendet.
    Mein Mann ist eigentlich kein Fischliebhaber, aber selbst er hatte nichts zu meckern Wink
    Als Beilagen gab es bei uns auch Kartoffeln und Prinzessbohnen.

    Die 5 Sternchen sind absolut verdient!

    Liebe Grüße, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön, euch beiden, für eure netten...

    Verfasst von sabri am 17. März 2019 - 18:01.

    .... danke schön, euch beiden, für eure netten Kommentare tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker, auch mein kritischer Mann war echt...

    Verfasst von Seelentattoo am 16. März 2019 - 08:07.

    total lecker, auch mein kritischer Mann war echt begeistert. Das kommt auf den Wochenplan. Und so einfach und schnell zubereitet, superklasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. ...

    Verfasst von rosibalu am 16. März 2019 - 06:15.

    Sehr sehr lecker.
    Ich habe schon wirklich viele Rezepte mit überbackenem Fisch ausprobiert, dieses Rezept ist wirklich klasse 😋

    Gruß
    Rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für eure netten Rückmeldungen...

    Verfasst von sabri am 10. März 2019 - 19:49.

    ... vielen Dank für eure netten Rückmeldungen und die Sterne. Und dir, scharfes Messer, für den Rezepttipp. Ich werde mal googeln und testen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, danke, danke an deine Töchter, dass sie...

    Verfasst von BeNis am 9. März 2019 - 18:52.

    Danke, danke, danke an deine Töchter, dass sie dich zum Einstellen überredet haben!
    Wir sind restlos überzeugt und bei uns wird es so bald die TK-Fertig-Variation nicht mehr geben.
    Sogar unser Sohn, sonst ein „Mag-ich-nicht”, war begeistert. Besonders von den Bohnen tmrc_emoticons.)
    Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne vergeben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für dein Danke liebe Sabri....

    Verfasst von scharfes Messer am 8. März 2019 - 15:40.

    danke für dein Danke liebe Sabri.
    Einen schönen Nachtisch kann ich dir empfehlen. Dänische Citronenfromage.
    ein schönes Wochenende.
    scharfes Messer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Mein Mann war auch total begeistert,...

    Verfasst von Seelentattoo am 7. März 2019 - 00:34.

    Superlecker. Mein Mann war auch total begeistert, was bei ihm in Bezug auf essen echt schwer ist. Wird es nun sicher öfters geben. So schnell gemacht und soooo köstlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker & schnell gemacht. ...

    Verfasst von Leckermäulchen90 am 6. März 2019 - 19:58.

    Super lecker & schnell gemacht.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deinen netten Kommentar,...

    Verfasst von sabri am 6. März 2019 - 19:49.

    .... und dir danke für deinen netten Kommentar, scharfes Messer. Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Bei uns gibt es diesen Fisch morgen auch wieder. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als ich den Verfasser oder besser die Verfasserin...

    Verfasst von scharfes Messer am 5. März 2019 - 14:30.

    Als ich den Verfasser oder besser die Verfasserin gelesen habe, wusste ich, dass das Rezept super ist. Genauso war es. Alles bestens, hat alles bestens gepasst und geschmeckt. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und dir vielen Dank für deine Sterne, elbies...

    Verfasst von sabri am 3. März 2019 - 19:26.

    ... und dir vielen Dank für deine Sterne, elbies tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *****Krustenfisch...

    Verfasst von elbies am 3. März 2019 - 12:11.

    *****Krustenfisch
    Liebe Sabri, habe dein Rezept gestern zum ersten Mal "nachgebaut"... Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein!
    Super lecker - vielen Dank fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so...

    Verfasst von sabri am 1. März 2019 - 18:50.

    ... es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für eure netten Kommentare und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein richtiger Festschmauß!!!!! Habe von Bekannten...

    Verfasst von Chrissy09 am 1. März 2019 - 13:52.

    Ein richtiger Festschmauß!!!!! Habe von Bekannten Fischfilets aus dem Norwegenurlaub (kann nicht sagen, was das für Filets waren), aber das war soooo lecker. Habe auch Kartoffeln und Bohnen dazu gemacht, kann mit dem Schwärmen gar nicht aufhören. Auf alle Fälle 5 Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und so einfach, das Rezept ist 5...

    Verfasst von sissyfee am 1. März 2019 - 12:48.

    Richtig lecker und so einfach, das Rezept ist 5 Sterne ⭐️ wert! Habe den Backofen vorgeheizt und nach 25 Minuten war der Fisch (Kabeljau) perfekt 👌. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gnz schnell gemacht! Hab den...

    Verfasst von eli05 am 27. Februar 2019 - 20:08.

    Sehr lecker und gnz schnell gemacht! Hab den Sahnemeerrettich weggelassen, ist nicht sp mein Fall.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gerne .Sowas geniales muss man einfach...

    Verfasst von Patgru am 25. Februar 2019 - 22:14.

    Sehr gerne .Sowas geniales muss man einfach teilen☺️.sabri:

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und wirklich sehr einfach zubereitet!...

    Verfasst von mikesch12 am 25. Februar 2019 - 20:24.

    Super lecker und wirklich sehr einfach zubereitet! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank, euch beiden, für eure Sterne....

    Verfasst von sabri am 25. Februar 2019 - 18:36.

    .... vielen Dank, euch beiden, für eure Sterne. Und dir, Patgru, auch für deine Fotos. Die machen richtig Appetit! tmrc_emoticons.-). Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •