3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Krustenfisch


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

Das wird gebraucht ....

  • 1000 g Fischfilet (z. B. Pangasius), TK bitte auftauen lassen und abtrocknen
  • (Kräuter-)Salz, Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 140 g Käse, in Stücken (z. B. Emmentaler)
  • 120 g weiche Butter
  • 25 g mttelscharfer Senf (2 gehäufte TL)
  • 65 g Sahnemeerrettich (4 gehäufte TL)
  • 100 g Paniermehl
  • 25 g gemischte, gehackte Kräuter (TK, 4 EL)
5

Zubereitung

    Fisch
  1.     Fischfilets salzen und pfeffern und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Ich habe hier auf dem Foto 9 Fischfilets und eine Auflaufform in der Größe von 27 x 34 cm. Dafür ist die Menge der Paste genau richtig. Wenn die zu bestreichende Fläche sehr viel kleiner ist, solltet ihr weniger Paste zubereiten, da es sonst zu pampig wird.

  2. Kruste
  3.     Die Zwiebel halbieren und 5 Sek. / St. 5 im Closed lid zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4.     Den Käse hinzufügen und 6 Sek. / St. 6 zerkleinern. Diese Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  5.     Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Closed lid geben ..... 

  6.     ....  und 10 Sek. / St. 4 vermischen.

  7.     Diese Paste (sie ist ziemlich fest) auf den Fischfilets verstreichen ....  

     

    (Tipp hierzu von JuliaMaus3005: die Masse portionsweise zwischen den Händen flach drücken und auf dem Fisch verteilen. Das funktioniert super - vielen Dank für den Tipp tmrc_emoticons.-))

  8.     und in den kalten Ofen schieben: ca. 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.

  9.     Sollte die Kruste zu braun werden, die Auflaufform zwischendurch abdecken. Natürlich kann man den Herd auch vorheizen. Dann braucht der Fisch ca. 30 Minuten.

10
11

Tipp

Ich wollte dieses Rezept eigentlich gar nicht hier einstellen, weil ein etwas anderes Rezept für Krustenfisch hier schon vertreten ist. Meine Töchter haben mich allerdings überredet, weil sie es soooo lecker fanden.

Während der Fisch im Ofen war, habe ich 1000 g Kartoffeln in Vierteln im Garkörbchen und 800 g aufgetaute TK-Bohnen im Varoma mit bereits heißem Wasser 28 Min. / Varoma / St. 1 gegart. Der Closed lid muss vorher nicht gespült werden.

Die Bohnen schwenke ich in Butter und würze sie mit Salz und Bohnenkraut. Zu den Bohnen gibt es dann immer in etwas Butter geröstetes Paniermehl (das habe ich schon als Kind bei meiner Mutter geliebt....).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • .... vielen Dank für deine Rückmeldung, huuii....

    Verfasst von sabri am 24. September 2017 - 20:28.

    .... vielen Dank für deine Rückmeldung, huuii. Schön, dass es deinem Mann so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur 250g Fisch genommen und...

    Verfasst von huuii am 24. September 2017 - 14:24.

    Ich habe nur 250g Fisch genommen und dementsprechend weniger von den Zutaten. Da es eng in der Form liegen soll habe ich eine rechteckige Silikon Kastenform genommen. Das hat super funktioniert.
    Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt - ich esse keinen Fisch und kann es nicht beurteilen.
    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja man sollte fter auf seine Kinder hren Vielen...

    Verfasst von sabri am 14. Juni 2017 - 19:12.

    .... ja, man sollte öfter auf seine Kinder hören. Vielen Dank für deine Sterne, joanie, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker schnell und einfach - was will man mehr...

    Verfasst von joanie am 13. Juni 2017 - 18:43.

    Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts - und danke, dass deine Töchter dich überredet haben und dass du dich hast überreden lassen *grins

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist auch eine gute Idee Heidiberry - Vielen...

    Verfasst von sabri am 28. Mai 2017 - 19:46.

    .... das ist auch eine gute Idee, Heidiberry tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es schon mit gefrorenem Fisch gemacht...

    Verfasst von Heidiberry am 27. Mai 2017 - 11:05.

    Ich habe es schon mit gefrorenem Fisch gemacht, geht auch. Allerdings streue ich unten dann Haferflocken, Gries, Semmelbrösel oder sowas halt rein zum "aufsaugen"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diesen Fisch haben wir auch gerade wieder...

    Verfasst von sabri am 16. Mai 2017 - 18:36.

    ..... diesen Fisch haben wir auch gerade wieder gegessen tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, stupsi2010, und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker - mache ich bestimmt wieder

    Verfasst von stupsi2010 am 16. Mai 2017 - 15:15.

    Schmeckt super lecker - mache ich bestimmt wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das freut mich Hasmaus Liebe Gruumlszlige sabri

    Verfasst von sabri am 20. April 2017 - 18:34.

    .... das freut mich, Hasmaus tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht !

    Verfasst von Hasmaus am 19. April 2017 - 08:17.

    Lecker und schnell gemacht !Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich danke euch für eure Kommentare und...

    Verfasst von sabri am 18. April 2017 - 18:40.

    .... ich danke euch für eure Kommentare und die Sterne. Es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gefällt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckerer Fisch! Die Kruste ist genial... sehr...

    Verfasst von Aiana am 17. April 2017 - 20:12.

    Superleckerer Fisch! Die Kruste ist genial... sehr schmackhaft. Auch die Männer waren begeistert. Das wird es öfter geben!
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Töchter haben recht. Gut, dass sie dich...

    Verfasst von Josefina2 am 14. April 2017 - 18:27.

    Deine Töchter haben recht. Gut, dass sie dich zum Einstellen überredet haben. Das Rezept ist wirklich super lecker. Und ruckzuck zubereitet. Das wird es öfter geben. Danke für das gute Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gekocht und auch von meinen...

    Verfasst von SB81 am 14. April 2017 - 10:05.

    Schon mehrfach gekocht und auch von meinen Söhnen mit sehr gut bewertet. Verdiente 5 Sterne und wirklich schnell zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... danke schön für deine Sterne,...

    Verfasst von sabri am 4. April 2017 - 19:22.

    ... danke schön für deine Sterne, SugarJule tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mal was anderes mit Fisch. Lecker und einfach

    Verfasst von SugarJule am 4. April 2017 - 13:45.

    mal was anderes mit Fisch. Lecker und einfach tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank, sportascia . Schön, dass es...

    Verfasst von sabri am 26. März 2017 - 18:46.

    .... vielen Dank, sportascia tmrc_emoticons.-). Schön, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es auch zeitgleich mit Kartoffeln und Bohnen...

    Verfasst von sportascia am 26. März 2017 - 11:50.

    Habe es auch zeitgleich mit Kartoffeln und Bohnen gemacht...Nur zu empfehlen ! Hmmmm....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ja, das mit den Sternen klappt bei mehreren...

    Verfasst von sabri am 2. März 2017 - 18:59.

    .... ja, das mit den Sternen klappt bei mehreren nicht. Vielen Dank auf jeden Fall, Schellersche, für deine nette Rückmeldung tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie werden meine Sterne nicht...

    Verfasst von Schellersche am 1. März 2017 - 16:23.

    Irgendwie werden meine Sterne nicht übernommen tmrc_emoticons.-(

    Aber das Rezept hat definitiv 5***** verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker. Danke für das tolle...

    Verfasst von Schellersche am 1. März 2017 - 16:22.

    Lecker, lecker, lecker. Danke für das tolle Rezept. Hatte keinen Meerrettich im Haus, geht auch ohne, wird aber definitiv auch noch mal mit ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine Sterne,...

    Verfasst von sabri am 22. Februar 2017 - 19:35.

    .... und dir danke für deine Sterne, Baumzwerg tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Essen, danke für das Rezept

    Verfasst von Baumzwerg am 22. Februar 2017 - 13:16.

    Ein sehr leckeres Essen, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sprosse hat geschrieben:...

    Verfasst von sabri am 9. Februar 2017 - 19:11.

    Sprosse hat geschrieben:
    Lecker und schnell gemacht!


    .... dieses Gericht gab es bei uns heute auch wieder. Schön, dass es dir auch schmeckt, Sprosse, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von Sprosse am 7. Februar 2017 - 14:26.

    Lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön für deine...

    Verfasst von sabri am 15. Januar 2017 - 19:03.

    .... danke schön für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Bei mir gibts auch keine...

    Verfasst von Cheesy.Jolanda am 11. Januar 2017 - 12:29.

    Wirklich sehr lecker! Bei mir gibts auch keine Aluschachteln von Ig... und Co. mehr! Habe es allerdings auch mit Schmand statt Meerrettich gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... es freut mich, dass euch dieser Fisch...

    Verfasst von sabri am 10. Januar 2017 - 18:55.

    ..... es freut mich, dass euch dieser Fisch schmeckt. Vielen Dank für eure Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und sehr lecker, kommt jetzt öfter...

    Verfasst von ImmerEinLächeln am 10. Januar 2017 - 15:06.

    einfach und sehr lecker, kommt jetzt öfter auf den Tisch. Danke! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super Lecker.

    Verfasst von CarmenLamp am 14. Dezember 2016 - 12:20.

    Einfach und super Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept...

    Verfasst von sabri am 9. Dezember 2016 - 19:51.

    .... es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept gefällt, Elkesenta tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker dein Rezept habe es auch mit Bohnen gemacht...

    Verfasst von Elkesenta am 7. Dezember 2016 - 19:52.

    Lecker dein Rezept habe es auch mit Bohnen gemacht und 2 große Filets a 330 Gramm genommen und nen Rest  von der Paste aufgehoben werde sie morgen für das Putenstück aufbrauchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es euch so gut geschmeckt...

    Verfasst von sabri am 15. November 2016 - 18:44.

    .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Püppi86. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute Abend mit Nudeln bei uns ... kann es...

    Verfasst von Püppi86 am 13. November 2016 - 20:04.

    Gab es heute Abend mit Nudeln bei uns Smile ... kann es nur weiter empfehlen... das gekaufte in der Aluschale Wink gibt es nicht mehr bei uns Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir vielen Dank für deine Sterne,...

    Verfasst von sabri am 6. November 2016 - 20:19.

    .... und dir vielen Dank für deine Sterne, Meihan. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne wollten nicht.......

    Verfasst von Meihan am 6. November 2016 - 19:19.

    Sterne wollten nicht....

    natürlich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah war das lecker.......

    Verfasst von Meihan am 6. November 2016 - 19:18.

    Boah war das lecker....

    bei uns gab es den Krustenfisch heute mit Reis (in Brühe im Thermomix gekocht) und es war soooo lecker...

    Den wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das einstellen dieses Rezeptes....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut mich, dass es dir schmeckt,...

    Verfasst von sabri am 24. Oktober 2016 - 15:36.

    .... es freut mich, dass es dir schmeckt, Eule1989. Vielen Dank für deine Sterne und du kannst ja mal berichten, wenn du es mit Putenfleisch probiert hast. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker ...

    Verfasst von Eule1989 am 24. Oktober 2016 - 09:22.

    Sehr sehr lecker Smile

    Den Fisch gab es gestern schon zum 2ten mal. Ich habe Pangasius genommen. Mit Reis, Brokkoli und einer Dillsauce.

    Die Kruste schmeckt bestimmt auch zu Putenfleisch. Werde ich bald mal testen ^^

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass dir dieses Rezept so gut...

    Verfasst von sabri am 23. Oktober 2016 - 15:55.

    .... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, monster2000. Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell!!! Köstlich und schnell gemacht!...

    Verfasst von monster2000 am 23. Oktober 2016 - 06:41.

    Sensationell!!! Köstlich und schnell gemacht! Vielen DankSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deinen Kommentar, CaJue...

    Verfasst von sabri am 24. September 2016 - 15:40.

    .... vielen Dank für deinen Kommentar, CaJue tmrc_emoticons.-). Schön, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker! Da kann das "Schlefi" von Käpt'n...

    Verfasst von CaJue am 22. September 2016 - 16:22.

    So lecker! Da kann das "Schlefi" von Käpt'n I**o getrost einpacken.

    Hatte den Fisch nur leicht angetaut, weil ich vergessen hatte, ihn rechtzeitig aus dem Tiefkühler zu holen. War trotzdem durch und noch schön saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 07:56.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... die mögen wir daran

    Verfasst von sabri am 21. August 2016 - 21:08.

    ..... die mögen wir daran auch so gern tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne, ChriFiKi, und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, dass deine Töchter

    Verfasst von ChriFiKi am 20. August 2016 - 16:06.

    Super, dass deine Töchter dich überredet haben. Wir waren nämlich begeistert! Uns hat vor allem die Meerrettich-Note sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... super, dass es deinen

    Verfasst von sabri am 13. August 2016 - 21:56.

    .... super, dass es deinen Kindern so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Sterne, Upsala123, und ein schönes Wochenende, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht, alle 3 Kinder

    Verfasst von Upsala123 am 12. August 2016 - 17:58.

    Heute gekocht, alle 3 Kinder (10,6 und 4jahre) waren total begeistert und haben mich mit lobeshymnen überschüttet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... Lachs habe ich noch

    Verfasst von sabri am 8. August 2016 - 22:42.

    ..... Lachs habe ich noch nicht genommen, aber der passt bestimmt auch gut. Vielen Dank für deine Sterne, Katy_Pokerry, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig gut, gibt es bei uns

    Verfasst von Katy Pokerry am 7. August 2016 - 16:36.

    richtig gut, gibt es bei uns immer mit Lachs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •