3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Burger XL


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Lachs-Burger XL

  • 1 Blätter Dill, ohne Stiele
  • 75 g Zwiebeln, halbiert
  • 375 g Lachsfilet (TK), angetaut (siehe Tipp)
  • 75 g Brötchen, in kleine Stücke
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Öl, zum Braten
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Lachs-Burger XL
  1. Zwiebeln und Dill in den Closed lid geben, Mixbecher einsetzen,

    3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Gentle stir setting nach unten schieben.



    Lachs, Brötchen, Eier, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zugeben, Mixbecher einsetzen und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.



    Öl in einer Pfanne erhitzen.



    Aus der Lachsmasse 4 XL Burger formen und von beiden Seiten ca 4-5 Minuten goldbraun braten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei Zimmertemperatur tauen die Lachsfilets in ca. 1,5 Stunden an.

Sie sollten dann noch fest, aber nicht mehr ganz gefroren sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare