3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs / Curry-Reis / Blumenkohl / Eier


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 175 g Basmati-Reis
  • 4 Lachsfilets, dick und schmal geschnitten
  • Saft 1/2 Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas Zitronen-Pfeffer*
  • etwas Fett
  • 4 Eier
  • 1200 g Wasser
  • 1 kl. Blumenkohl, in größere Röschen geschnitten

Sauce

  • 375 g fettarme Milch
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Dillspitzen
  • 2 TL Curry*
  • 1 TL Knoblauchpaste*, ersatzweise 2 kl. Zehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronen-Pfeffer
  • 1,5 TL Gemüsebrühpulver*
  • 3 gestr. TL Speisestärke
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen und bereit stellen.

  2. Reis ins Garkörbchen einwiegen und unter laufendem Wasser waschen bis das ablaufende Wasser klar ist, beiseite stellen.

  3. Lachs mit etwas Salz und Pfeffer (wer kein Zitronenpfeffer hat, nimmt schwarzen oder weißen) würzen, mit Zitronensaft leicht beträufeln und in den leicht gefetteten Varoma-Einlegeboden legen.

  4. Eier in den Varoma legen.

  5. Blumenkohl leicht salzen und im Varoma verteilen, oben und unten.

  6. Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen, Deckel drauf, Varoma samt Einlegeboden und Deckel aufsetzen und 7min./VAROMA/Stufe 1 vorkochen.

    Dann Varoma kurz absetzen, Deckel öffnen und Garkörbchen mit Hilfe des Spatels einsetzen.

    Alles wieder verschließen (Varoma aufsetzen) und weitere 16min./VAROMA/Stufe 1 garen.

  7. Backofen auf 80-85°C vorheizen.

  8. Nach Garzeitende Reis und Lachs in eine ofenfeste Form geben und im Ofen warmhalten. Eier abschrecken und pellen und zum Reis / Lachs in den Ofen geben.

  9. Mixtopf leeren.

  10. Alle Saucen-Zutate in den Mixtopf geschlossen geben und 7min./80°C/Stufe 4 erhitzen.

    Wer frischen Knoblauch verwendet, diesen vorher fein hacken (5sec./Stufe 5 oder schnell mit einem scharfen Messer)

  11. Fisch auf Teller verteilen, alles mit Reis, Sauce, Blumenkohl und Eiern (halbiert oder geviertelt) anrichten und mit ein paar Dill-Spitzen garniert servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

*hier Rezeptbeispiele:

Zitronen-Pfeffer:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-zitronen-orangen-pfeffer/1046961

Curry:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-curry-wunder/744437

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gem%C3%BCse-rezepte/variation-von-kichererbsen-curry-mango-lassie/989592

Knoblauchpaste:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-paste-grundstock/713313

Gemüsebrühpulver:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChpulver-br%C3%BChe-ohne-geschmacksverst%C3%A4rker-suppengew%C3%BCrz/936649

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare