THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 175 g Basmati-Reis
- 4 Lachsfilets, dick und schmal geschnitten
- Saft 1/2 Zitrone
- etwas Salz
- etwas Zitronen-Pfeffer*
- etwas Fett
- 4 Eier
- 1200 g Wasser
- 1 kl. Blumenkohl, in größere Röschen geschnitten
Sauce
- 375 g fettarme Milch
- 2 TL Senf
- 1 TL Dillspitzen
- 2 TL Curry*
- 1 TL Knoblauchpaste*, ersatzweise 2 kl. Zehen
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zitronen-Pfeffer
- 1,5 TL Gemüsebrühpulver*
- 3 gestr. TL Speisestärke
- Saft 1/2 Zitrone
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zitrone auspressen und bereit stellen.
Reis ins Garkörbchen einwiegen und unter laufendem Wasser waschen bis das ablaufende Wasser klar ist, beiseite stellen.
Lachs mit etwas Salz und Pfeffer (wer kein Zitronenpfeffer hat, nimmt schwarzen oder weißen) würzen, mit Zitronensaft leicht beträufeln und in den leicht gefetteten Varoma-Einlegeboden legen.
Eier in den Varoma legen.
Blumenkohl leicht salzen und im Varoma verteilen, oben und unten.
Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" füllen, Deckel drauf, Varoma samt Einlegeboden und Deckel aufsetzen und 7min./VAROMA/Stufe 1 vorkochen.
Dann Varoma kurz absetzen, Deckel öffnen und Garkörbchen mit Hilfe des Spatels einsetzen.
Alles wieder verschließen (Varoma aufsetzen) und weitere 16min./VAROMA/Stufe 1 garen.
Backofen auf 80-85°C vorheizen.
Nach Garzeitende Reis und Lachs in eine ofenfeste Form geben und im Ofen warmhalten. Eier abschrecken und pellen und zum Reis / Lachs in den Ofen geben.
Mixtopf leeren.
Alle Saucen-Zutate in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7min./80°C/Stufe 4 erhitzen.
Wer frischen Knoblauch verwendet, diesen vorher fein hacken (5sec./Stufe 5 oder schnell mit einem scharfen Messer)
Fisch auf Teller verteilen, alles mit Reis, Sauce, Blumenkohl und Eiern (halbiert oder geviertelt) anrichten und mit ein paar Dill-Spitzen garniert servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
*hier Rezeptbeispiele:
Zitronen-Pfeffer:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-zitronen-orangen-pfeffer/1046961
Curry:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-curry-wunder/744437
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gem%C3%BCse-rezepte/variation-von-kichererbsen-curry-mango-lassie/989592
Knoblauchpaste:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-paste-grundstock/713313
Gemüsebrühpulver:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChpulver-br%C3%BChe-ohne-geschmacksverst%C3%A4rker-suppengew%C3%BCrz/936649
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren