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Lachs mit Kräuter-Nuss-Kruste


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Zutaten

4 Portion/en

Lachs

  • 800 Gramm frische Lacksseite
  • 30 Gramm Parmesan
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Stängel Salbei
  • 50 Gramm Walnusskerne
  • 1 EL weiche Butter, und noch etwas für die Form
  • 250 Gramm Vollmilch-Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad oder Umluft 180 Grad oder Gas Stufe 4 vorheizen.

    Parmesan in Stücken in Closed lid geben und 15 sec. auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Man braucht den Closed lid nicht zu säubern. Knobi, Petersilie, Salbei und Walnüsse in Closed lid und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern.

    Zitronenschale direkt in den Topf reiben, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer sowie die weiche Butter zufügen. Alles 10 sec. auf Stufe 3 verrühren.

    Die Lachsseite in eine längliche ofenfeste mit Butter ausgestrichene Form legen. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf dem Fisch verteilen und mit den Händen leicht andrücken. Im Ofen ca. 25 Min. backen.

    Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Anrichten auf dem Teller zum Fisch servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man braucht auch eine Zitronenreibe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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