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Lachs mit Kräuter-Nuss-Kruste


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Zutaten

4 Portion/en

Lachs

  • 800 Gramm frische Lacksseite
  • 30 Gramm Parmesan
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Stängel Salbei
  • 50 Gramm Walnusskerne
  • 1 EL weiche Butter, und noch etwas für die Form
  • 250 Gramm Vollmilch-Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad oder Umluft 180 Grad oder Gas Stufe 4 vorheizen.

    Parmesan in Stücken in Mixtopf geschlossen geben und 15 sec. auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Man braucht den Mixtopf geschlossen nicht zu säubern. Knobi, Petersilie, Salbei und Walnüsse in Mixtopf geschlossen und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern.

    Zitronenschale direkt in den Topf reiben, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer sowie die weiche Butter zufügen. Alles 10 sec. auf Stufe 3 verrühren.

    Die Lachsseite in eine längliche ofenfeste mit Butter ausgestrichene Form legen. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf dem Fisch verteilen und mit den Händen leicht andrücken. Im Ofen ca. 25 Min. backen.

    Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Anrichten auf dem Teller zum Fisch servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man braucht auch eine Zitronenreibe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Walnuss-Parmesankruste mit der feinen...

    Verfasst von Flutinchen am 10. April 2019 - 08:28.

    Die Walnuss-Parmesankruste mit der feinen Zitronennote hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings haben wir auf den Salbei und die Joghurtsoße verzichtet.
    Beim nächsten mal würde ich den Fisch noch zusätzlich würzen, da er uns zu fad war. Gibt es aber auf jeden Fall wieder!

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