THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fisch:
- 4 Stück Lachsfilet, a ca. 120-150 g
- 1 Stück Zitrone ( Saft davon )
- 40 g Öl
- 1 Bund Dill
- 1 TL Anissamen, ganz
- 1/2 TL Peffer, weiß, gem.
Soße:
- 1 Stück Mango (ca. 300 g Fruchtfleisch)
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Senf, mild
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Abschmecken
Beilagen:
- 250 g Basmatireis
- 1 TL Salz
- 1,2 Liter Wasser
- 200 g Karotten
- 100 g Lauch
- 200 g Zucchini
- alles in "Nudeln" mit dem Sparschälet geschnitten (siehe Zubereitung) oder 500 g andere Gemüsemischung, nach Wunsch, in mundgerechten Stücken
Anrichten:
- etwas frischer Dill und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Vier Stück Alufolie doppelt falten auf der blanken Seite mit je einem El. Öl einpinseln. Den Lachs waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Den gewaschenen Bund Dill in vier Teile teilen, je eines auf ein Stück Alufolie geben, ebenfalls auf jede Folie ein Viertel des Anissamens streuen, je ein Stück Lachs darauf setzen und zu einem oben offenen Päckchen zusammenfalten, in jedes etwas Zitronensaft geben. Die Pakete in den Einlegeboden legen.
Den Reis in den Garkorb geben, Wasser und Salz in den Mixtopf, kurz auf St 8 durchspülen, MB abnehmen.
Das vorbereitete Gemüse in Streifen schneiden, besonders schön wird es, wenn man alles mit dem Sparschäler in dünne "Nudeln" schneidet. Gemüse in den Varoma geben.
Alles 30 Min/Varoma/St 1 garen. Bei mir war der Lachs da noch nicht fertig, war allerdings beim Start auch noch leicht angefroren, habe dann Reis und Gemüse rausgenommen, warmgestellt und die Lachspäckchen im yVaroma und Einlegeboden noch mal 10 Min/Varoma/St 1 nachgegart.
Garsud abgießen und auffangen. Das Fruchtfleisch der Mangos mit Gemüsebrühe und Senf in den Mixtopf geben, die Garflüssigkeit aus der Alufolie mit hinzu geben. Alles 20 sec/St 8 pürieren. Evtl. mit etwas vom Garsud verlängern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 4 Min/90C/St 1-2 heiß werden lassen.
Lachs aus der Alufolie nehmen, dabei den Dill und den Großteil der Aniskörner in der Folie lassen.
Lachsstücke mit Reis und Gemüse auf Teller anrichten, Soße angießen, nach Wunsch mit frischem Dill und evtl. grob frisch gem. Pfeffer dekorieren.
Fisch:
Beilagen:
Soße:
Anrichten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein feines Hauptgericht, statt Reis auch lecker mit jungen kleinen Kartoffeln und/oder einem frischen Salat statt Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Reis nach 20, das Gemüse nach 30 und den...
Habe den Reis nach 20, das Gemüse nach 30 und den Fisch nach 40 Minuten raus genommen. Habe den alten TM 21. sehr leckere soße und alles sehr stimmig, gesund und fettarm ☺️
Beim Reiseinkauf gut aufpassen. Unterschiedliche...
Beim Reiseinkauf gut aufpassen. Unterschiedliche Marken haben teilweise unterschiedliche Garzeiten - dann könnte es Matsch geben oder der Reis noch nicht durch sein. Immer ein bisschen die Gar-Zeiten zusammenrechnen, dann den Reis entsprechend kaufen. Auf alle Fälle den Reis immer waschen - schon der Hygiene wegen, aber natürlich auch wegen dem Überkochen. Das Rezept ist mega lecker. Danke.
Birgit Knecht
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!...
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!
5 Sterne von mir!
Super lecker, Danke für das
Super lecker, Danke für das tolle Rezept
Etwas aufwändig, das Gemüse
Etwas aufwändig, das Gemüse zu hobeln, aber die Mühe lohnt sich. Schmeckt sehr lecker!
Ich habe nur 20min
Ich habe nur 20min eingestellt und nix ist übergekocht, hatte aber nur 700ml Wasser. Allerdings war mein Basmatireis auch Matsch. Da muss ich das nächste Mal den Reis erst nach 10min einhängen. Der frische Wolfsbarsch war auf den Punkt.
Geschacklich aber mit der Mangososse, einfach top.
Ich glaube die Problematik
Ich glaube die Problematik mit dem zu weich/matschig gekocht sein liegt an der höheren Varoma-Themperatur bei den neueren Modellen (das ist doch so oder?) ich koche halt noch steinzeitlich im TM 21, also für alle 31 oder 5 NutzerInnen, Zeit reduzieren! Ob das auch das Überkochen verhindert weiß ich allerdings auch nicht.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
im tm31 gekocht. Lachs gut
im tm31 gekocht. Lachs gut eingepackt- Ecken nach oben geschlagen. Keine Garflüssigkeit ausgetreten. Wasser übergekocht, gemüse gekocht, Reis Matsch. Geschmacklich sehr lecker, handwerklich noch zu verbessern. Weniger Zeit und vielleicht nur 1000g Wasser. Mangosauce ist der Hammer! 4 Sterne.
Sehr lecker! Beim nächsten
Sehr lecker! Beim nächsten mal aber nur 20 Minuten garen. Das reicht völlig aus!
Hab das Rezept mit Freunden
Hab das Rezept mit Freunden ausprobiert und wir waren alle total begeistert
Vorallem die Mangsoße hat gepunktet, obwohl ich anfangs sehr gezweifelt hab
Kann ich nur weiter empfehlen
Katha93
Ein richtig tolles Rezept ist
Ein richtig tolles Rezept ist das! Sehr sehr lecker. Beim nächsten Mal würde ich etwas weniger Senf nehmen und mehr Mango, damit es noch fruchtiger schmeckt.Den Basmati Reis nehme ich immer (bei jedem Rezept) nach 15-18 Minuten raus, da er mir sonst zu matschig wird.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LG Gabi
Life is short, eat dessert first
Also habe es heute mal wieder
Also habe es heute mal wieder selber gekocht, genau nach meiner eigenen Anleitung und es hat einwandfrei funktioniert, ohne überkochen o.ä. das einzige ist, dass es je nach Reissorte evtl. gut ist 25 statt 30 Min zu kochen. Ich habe nicht rausfinden können warum es bei manchen so hochkocht, außer das eben vll. wirklich Eiweiß vom Fisch runtertropft ?!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mein Mann war begeistert, ich
Mein Mann war begeistert, ich fand die Sauce etwas gewöhnungsbedürftig. Das Gericht hat mir relativ gut geschmeckt, wird aber vermutlich nicht mein neues Lieblingsrezept. Danke für die Idee!
Von mir daher nur 2 Sterne.
Von mir daher nur 2 Sterne.
yven300 schrieb: Leider ist
Daumen hoch
Daumen hoch
@yven sorry hab heute erst
@yven sorry hab heute erst deinen Kommentar gesehen, hattest du den Lachs richtig eingepackt? Wenn Eiweiss von oben in den Mixtopf tropft kocht die Garflüssigkeit über?!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Leider ist mein Reis total
Leider ist mein Reis total verkocht nach 30 Minuten und das Wasser ist bis zum Gemüse hochgestiegen, so dass es nicht im Dampf gegart, sondern gekocht wurde das war wohl nix...
MaggieTM5 schrieb: Habe das
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern probiert mit dem TM5 und es hat wunderbar geschmeckt. Das Gemüse habe ich noch etwas gewürzt und den Reis in Gemüsebrühe gekocht. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Die Mangosoße ist einfach lecker!
das Rezept habe ich mir mal
das Rezept habe ich mir mal fürs Wochenende vorgenommen [[wysiwyg_imageupload:11394:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!