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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30h 20min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tomatenmasse

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 70 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 50 g Tomaten, in Stücken
  • 100 g Olivenöl

Panade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 50 g Paniermehl
  • 20 g Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Lachsfilets, aufgetaut, oder frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Tomatenmasse:

    Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Käse in den Mixtopf geben und für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl dazugeben und für 1 Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen.
  2. Panade:
  3. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    15 g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Basilikum und Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Übriges Öl, Paniermehl, Senf und Tomatenmasse dazugeben und für 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.

    Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, die Panade draufdrücken und bei 180°C ca. 30 Min. backen.

Tipp

Man kann z.B. noch eine Reisbeilage dazu wählen oder Salat ect.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Tomatenkruste

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Kommentare

  • 6. Juli 2025 - 09:10
    5.0

    Ein extrem leckeres Rezept. Habe von meiner Familie nur Lob bekommen. Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen. Gerne wieder 😋

  • 24. November 2024 - 11:57
    5.0

    Sehr gut! Hab je die halbe Menge "Tomaten Öl" genommen und nur die Hälfte von Knoblauch und Frühlingszwiebeln.
    Beim nächsten Mal werde ich Knoblauch und Frühlingszwiebeln noch mal reduzieren, da es uns zu intensiv war.
    Statt Lachs habe ich Lachsforelle genommen.
    Vielen Dank für das Rezept. Gibt es sicher bald wieder.

  • 14. November 2024 - 20:54
    5.0

    Sehr lecker! Beim nächsten Mal würde ich auch weniger Öl nehmen. Der Lachs hat sehr gut geschmeckt. Ich habe 8 Kräuter TK verwendet statt Petersilie und Basilikum. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 17. Juni 2020 - 08:10
    3.0

    So ist es richtig 😊 Sterne falsch gesetzt

  • 17. Juni 2020 - 08:09

    Die Kruste ist der Hammer. Super super lecker und auf jeden Fall ein neues Lieblingsrezept von uns.
    Weniger Öl ist eine gute Idee.
    von mir dicke drei Sterne 🌟⭐️⭐️👍

  • 8. Juni 2020 - 13:51
    5.0

    Super lecker der Lachs. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten tmrc_emoticons.)
    Bei 4 großen Lachsfilets ist die Menge der Tomatenmasse genau richtig.

    Vielen Dank für das Einstellen Smile

  • 1. Juni 2020 - 16:34
    4.0

    Das wird definitiv wiederholt! Werde nächstes Mal aber weniger Öl nehmen.
    Haben dazu selbstgemachte Kartoffelschnitten im Ofen gemacht.

    Einfach lecker!

  • 27. Mai 2020 - 21:57
    5.0

    Super lecker, das Rezept kommt in unser Standardprogramm. Anstatt Emmentaler habe ich Parmesan genommen und beim Öl habe ich etwas weniger genommen.

  • 27. Mai 2020 - 21:45
    5.0

    Wirklich suuuuper lecker. Wird es bei uns jetzt öfters geben.

  • 26. Mai 2020 - 09:00

    Da ich ein großer Lachs-Fan bin, ist mir das Rezept sofort aufgefallen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.

    Nur die Zubereitungszeit hat mich doch etwas irritiert: 30 Stunden?! und 20 Minuten
    Das kann doch nicht stimmen!

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