3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs mit Tomatenkruste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Stück

Tomatenmasse Zubereitung:

  • 60 g getrocknete Tomaten in Ö
  • 70 g Emmentaler Käse in Stücken
  • 50 g Tomate
  • 100 g Olivenöl

Panade für die Tomatenkruste

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Paniermehl
  • 20 g Senf
  • Tomatenmasse vom ersten Schritt
  • Salz und Pfeffer, Zum Lachs würzen
  • 4 Stücke Lachs aufgetaut, oder frisch

30 g Olivenöl

Petersilie und Basilikum einen kleinen Bund !!!!

5

Zubereitung

    Tomatenmasse Zubereitung:
  1. 1. Getrocknete Tomaten in den Closed lid geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 2. Käse in den Closed lid geben und für 15 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. 3. Getrocknete Tomaten,frische Tomaten und Öl dazugeben und für 1Min/Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen. Und in eine Schüssel umfüllen. 

  2. Panade Zubereitung:
  3. 1. Knobi und Frühlingszwiebel in den Closed lid geben und für 3 sek/Stufe 5 zerkleinern. 2. 15 g Olivenöl zugeben und 3min/Varoma/Stufe 1 dünsten. 3. Basilikum und Petersilie zugeben und 3 Sek/Stufe 3 zerkleinern. 4. Übriges Öl, Paniermehl, Senf und Tomatenmasse dazugeben und für 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen. Den Lachs würzen die Panade draufdrücken und bei 180 Grad Umluft ca. 30 min backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

man kann zB. Noch eine Reisbeilage dazwählen oder Salat ect.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Wird es garantiert öfters geben.

    Verfasst von keks78 am 15. September 2017 - 18:43.

    Tolles Rezept! Wird es garantiert öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker...

    Verfasst von comimama am 19. April 2017 - 12:01.

    Richtig lecker!!!
    Wir waren total überrascht, wie lecker der Lachs mit der Tomatenkruste geschmeckt hat. Ich habe nur 70 Gramm Frühlingszwiebeln genommen, reicht aus! Die Masse reicht locker für 4 große Stücke Lachs. Ich habe den Lachs mit Salz und Pfeffer gewürzt, er war nach dem backen nicht zu salzig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell! Dieses Fischgericht wird bei uns ab...

    Verfasst von Hexenküche_BRK am 21. März 2017 - 07:19.

    Sensationell! Dieses Fischgericht wird bei uns ab sofort mit ins Programm aufgenommen. Da schleckt die ganze Familie. Nur mit der Menge der Frühlingszwiebeln werde ich vorsichtig sein - es kann leicht bitter werden. Dennoch: volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es gerade zum Abendessen!

    Verfasst von Christina17 am 24. Mai 2016 - 22:35.

    Gab es gerade zum Abendessen! Neues Lieblingsgericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir haben nur

    Verfasst von Nini611 am 15. Juli 2015 - 16:33.

    Sehr lecker!


    Wir haben nur die Hälfte gemacht und die Menge hätte trotzdem gut für 4 Fischstücke ausgereicht, da die Tomatenkruste doch auch einen etwas intensiveren Geschmack hat tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker!

    Verfasst von Antje R am 28. Juni 2015 - 10:07.

    Super, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *****für ein absolut leckeres

    Verfasst von joanie am 30. Mai 2015 - 00:23.

    *****für ein absolut leckeres Essen. Die Kruste war ein Gedicht, einfach nur mjammi. Dazu gabs Tomatenreis und einen grünen Salat. Wird jetzt bestimmt fester Bestandteil in unseren Lieblingsrezepten tmrc_emoticons.)

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von stella0509 am 29. März 2015 - 12:01.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    DANK! Ich mag überhaupt keinen Fisch und ich muss mehr davon essen... Das Rezept gibt es in Zukunft öfters... GRAZIE! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein supereinfaches und sehr

    Verfasst von Susiesu am 25. März 2015 - 20:08.

    Ein supereinfaches und sehr leckeres Essen! Ich hab Gemüsereis dazu gereicht und einen grünen Salat!  Love

    gibt s ganz bald wieder!! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept danke

    Verfasst von vachendorf am 18. Dezember 2014 - 08:38.

    Super leckeres Rezept danke tmrc_emoticons.)

    M.M

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute auspobiert.

    Verfasst von Verleihnix am 13. Dezember 2014 - 19:14.

    Heute auspobiert. Superlecker!

    Ich habe den Lachs nicht mehr gesalzen, da die Tomaten in der Tat salzig genug waren.

    Danke für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probiert bitte die Panade

    Verfasst von Grazia87 am 10. Dezember 2014 - 18:51.

    Probiert bitte die Panade bevor ihr den Lachs würzt es kann sein das die getrockneten Tomaten manchmal schon genug gesalzen sind dann braucht man den Lachs auch nicht mehr Salzen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können