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Lachs-Nudelauflauf


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Zutaten

2 Portion/en

Soße

  • 200 g Sahne
  • ca. 100 g geraspelten Käse
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Pfeffer

Fisch

  • 1 Packung gefr. Seelachsfilet
  • 1/2 Zitrone (Zitronensaft)
  • 1 Prise Dill

Rest

  • 100 g ger. Emmentaler (zum überbacken)
  • 1/2 Brokkoli
  • ca. 1/4 Packung Fussili Nudeln (oder die, die man nehmen will!)
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Es ist ganz einfach (ich liebe die schnelle und auch einfache Küche)

    Zunächst die kompletten 200 Gr. Emmentaler fein raspeln (Stufe 8, etwa 7 Sekunden). Geraspelten Käse umfüllen.

    Dann den Brokkoli (halber Kopf reicht für zwei Personen!) in einzelne Röschen zerteilen und in den Varoma legen. Den Varoma auf den mit 500gr Wasser gefüllten Closed lidstellen. 20 Min. auf Varoma, Gentle stir setting. Während der wartezeit das Nudelwasser aufkochen und die Nudeln wie laut Packungsanleitung kochen.

    Nudeln abgießen, in die Auflaufform den Seelachsfilet legen. Diesen mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Dill. Abwechselnd mit den Nudeln und Brokkoliröschen belegen. Danach wieder zum Thermomix gehen, den Becher Sahne (200gr.), etwa 100 Gr. des anfangs fein geraspelten Emmentalers, eine Prise Salz, 2 gestrichene Teelöffel Pfeffer(80 °/St. 5/30 Sek.). Die fertige Soße über den Fisch, Nudeln und Brokkoliröschen verteilen. Das ganze mit den restlichen 100 Gr. Emmentaler belegen und etwa 30 Min. in den vorgeheizten Backofen auf 200 ° Celcsius Ober-/Unnterhitze stellen.

    Damit ist der Auflauf fertig!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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