Zutaten
5 Portion/en
Pirroge
- Piroggen:
- 100 g Käse, alten Gauda/ Emmentaler
- 1000 g Wasser
- 100 g Reis, jede Sorte
- 2 TL gek. Brühe, bio
- 100 Lachs oder Thunfisch-Filet, gefroren
- 50 g TK-Erbsen, gefr.
- 30 g TK-Mais, gefr.
- 1/2 rote Paprika,gestiftelt
- 100 g saure Sahne
- 2 geh. TL Senf, ms
- 1/2 TL Salz
- 1 TL tandoori, Reformhaus
- 10 Pl. Blätterteig 10 x 10 cm
- saure Sahne z. Bestreichen
Soße
- 150 g Mayonaise, selbstgemacht
- 50 g Tomatenmark
- 20 g Cognac
-
6
41min
Zubereitung 21minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Frühling Sommer Herbst Winter Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Brunch Mittagessen Abendessen Snack Fischgericht Reisgericht Osteuropäisch Russisch Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma)
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./St. 10 zerkleinern, umfüllen
Wasser in den"Mixtopf geschlossen" , Reis einwiegen, Brühe zugeben,"Mixtopf geschlossen" schließen
Fischfilet in den Varoma, schließen, aufsetzen, 20 Min./ 100°C/ St.1
Reis und Fischfilet beiseite stellen, etwas abkühlen lassen
Garsud ggf. für eine Suppe verwenden oder weggießen
Fisch stückeln, mit Reis und bis auf den Blätterteig alle weiteren Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ St. 4/"Linkslauf" unter Sichtkontakt mischen, ggf. mit Hilfe des Spatels
Füllung abschmecken, ggf. nachwürzen, und auf Blätterteigplatten verteilen,
Ränder mit Wassen bestreichen, Teigplatten schließen, auf ein Backblech legen, mit saurer Sahne bestreichen,
Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C/ 20Min. goldbraun backen
Zutaten für die Soße in den"Mixtopf geschlossen" 12 Sek./ St. 2-3 aufschlagen
Auf Tellern angerichtet sevieren
Piroggen
Imported imageSoße:
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch aus den 10 kleinen Bl.-Teigplatten eine große Bl.-Teigplatte machen, bzw. kaufen und dann eine große Pirogge herstellen. Dann braucht es aber etwas mehr Füllung und die Backzeit verlängert sich um ca. 15 Min. .
Die große Pirroge dann am Tisch noch heiß in Scheiben schneiden.
Läßt sich hervorragen vorbereiten und kommt gut bei Gästen an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie schön, dass Du mein Rezept entdeckt hast,...
Wie schön, dass Du mein Rezept entdeckt hast, Kathrin.
Es freut mich, dass Du so begeistert bist, und Deine Variante finde ich interessant.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wirklich sehr lecker und geht ganz schnell,hab...
Wirklich sehr lecker und geht ganz schnell,hab halb Tomatenmark und halb selbstgemachte Ketchup dabei getan und statt Cognac Orangensaft
Ja, die Soße eignet sich gut
Ja, die Soße eignet sich gut zu Geflügel oder Kurzgebratenem, und natürlich hervorragend zum Fondue
Und allen Unbekannten ein herzliches Danke für die Sterne .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe nur die Soße
Ich habe nur die Soße gemacht, zum Fondue.....war der HAMMER......ober lecker......vielen Dank für das tolle Rezept.
Schnell, einfach und super kostengünstig
Hi juja,
schau mal hier, so mach ich sie immer seit 30 Jahren ,
mit Gelinggarantie !!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/258/mayonnaise.html
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich gut an. Kannst du mir das Rezept für die selbst gemachte Mayonaise geben.
Danke
juja255