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Lachsburger mit Sweet-Chili-Mayonnaise


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Zutaten

4 Portion/en

Lachsburger mit Sweet-Chili-Mayonnaise

Mayonnaise

  • 125 Gramm Öl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Thai-Sweet-Chilisauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Lachsburger

  • 500 g Lachs
  • 1 Limette
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 Stängel Koriandergrün
  • 1-2 TL rote Currypaste
  • 1-2 TL Sojasauce
  • 4-6 grüne Salatblätter
  • 4-6 Scheiben Sauerteigbrot
  • Öl zum Braten
  • 6
    34min
    Zubereitung 34min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Mayonnaise:

    Öl, Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.
    Bemerkungen:Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.


    Lachsburger:

    Den Lachs waschen und trocken tupfen. 250g Lachs in Mixtopf geschlossen10 Sek / St 4 pürieren. Zwiebel schälen. Limette heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Koriandergrün waschen, trocknen, die dicken Stiele abschneiden.
    Zwiebeln, Limettenschale, Koriander, Currypaste, Sojasauce, die restliche
    Sweet-­Chili-­Sauce zu dem Lachs in den Mixtopf geschlossen 4 Sek / St 5 Den restlichen Lachs in den Mixer geben und 1 Min / /St 3 .

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsmasse zu 4 Burgern formen und etwa 10 ­‐ 12 Min. bei mittlerer Hitze braten.

    Brotscheiben halbieren und toasten. Jede Scheibe mit etwas Mayonnaise bestreichen, die Hälfte mit Salatblättern und den fertigen Burgern belegen und die restlichen Scheiben darauflegen.


























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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für den Hinweis! Hab es gerade geändert!...

    Verfasst von Eveline28 am 5. März 2018 - 16:55.

    Danke für den Hinweis! Hab es gerade geändert! LG

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  • Ich denke, hier war die Öl-Menge für die Majo...

    Verfasst von Biggy1177 am 3. März 2018 - 16:20.

    Ich denke, hier war die Öl-Menge für die Majo gemeint und nicht das Öl zum braten Wink

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  • Laila123 hat geschrieben:...

    Verfasst von KristinaWonderland am 2. März 2018 - 10:33.

    Laila123 hat geschrieben:
    Bitte noch das Öl in der Mengenangabe ergänzen
    Das kann man doch individuell entscheiden, nimm ich wenig oder viel Öl zum braten...

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  • Bitte noch das Öl in der Mengenangabe ergänzen

    Verfasst von Laila123 am 1. März 2018 - 17:42.

    Bitte noch das Öl in der Mengenangabe ergänzen

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