Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Lachsfilet mit Krabben, Blattspinat und Frischkäsesoße
- 4 Stück Lachsfilet
- 2-3 Päckchen Krabben, nach Belieben
- 750 g Wasser
- 2 Teelöffel gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Sahne
- 25 g Mehl
- 150-200 g Frischkäse, natur
- 500 g Nudeln, oder nach Eigenmaß
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ca. 750 g Wasser und die gekörnte Brühein den Mixtopf geben.
Lachsfilet mit Fischwürze würzen und etwas Zirtonensaft darauf träufeln. Ebenso über die Krabben.
Den Blattspinat habe ich nur etwas gesalzen.
In den Varoma die Lachsfilets und auf die Mitteschale den ausgedrückten Blattspinat legen. Die Krabben überall runderherum verteilen.
25 Min./Varroma/Stufe 1
Varoma-Inhalt warm stellen (Fisch kühlt schnell ab).
200 g Sahne und 25 g in die Garflüssigkeit geben und 3 Min./100° C/Stufe 3 verrühren.
150 - 200 g Frischkäse natur dazu und nochmal 15 Sek./Stufe 4 verrühren - nicht mehr kochen!
Soße ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu habe ich Mini Farfalle gemacht.
Mann kann die Krabben, den Spinat und die Soße vermischen, wenn man will, aber wir machen immer alles separat auf den Teller.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept für zwei Personen gekocht und...
Ich habe das Rezept für zwei Personen gekocht und 350 Gramm angetauten Blattspinat verwendet, diesen aber vorher ausgedrückt. Zum würzen habe ich noch Knoblauch verwendet und für die Soße 8kräuter. Es hat sehr lecker geschmeckt.Hätte gern 4Sterne vergeben, funktioniert aber nicht.
Wieviel Blattspinat nimmst du, fehlt in der...
Wieviel Blattspinat nimmst du, fehlt in der Zutatenliste, frisch oder gefroren?