Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 5 TL Mandeln, gehobelt
- 4 TL Petersilie, TK, gehackt
- 65 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
- 4 Stück Lachsfilet TK
- 750 g Wasser
Salz und Pfeffer zum abschmecken
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan, Mandeln, Petersilie und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mixtopf spülen.
Lachsfilet auf dem mit Backpapier ausgelegtem Varoma-Einlegeboden platzieren, Mischung auf allen Filets vertreilen.
Wasser in den Mixtopf geben, Varomabehälter + Einlegeboden mit den Lachsfilets oben drauflegen und
40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Lachsfilet auf dem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen super Kartoffeln! Ich hoffe mein erstes Rezept gefällt euch .
Lachsfilet mit Kruste
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kartoffeln können hier super im Gareinsatz mit gegart werden. Passen super zum Gericht .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!...
Lecker!
Habe den leicht angetauten Lachs 35 min gegart, musste ihn dann noch warmhalten, das war dann leider etwas zu lange. Habe auch die Sosse von UschMsch dazu gemacht und Salzkartoffel. Wird es mal wieder geben.
Sind 40 Minuten Garzeit nicht sehr lang ?
Sind 40 Minuten Garzeit nicht sehr lang ?
Hat sehr lecker geschmeckt ✔ haben dazu...
Hat sehr lecker geschmeckt ✔ haben dazu Kartoffel und tk-Gemüse gehabt.
jamal schrieb: Einfach sehr
Vielen Dank, das freut mich das es geschmeckt hat
Die Soße passt sehr gut, vorallem wenn man dann noch Kartoffeln dazu hat . Für einige ist es auch vllt. ohne Sauce zu trocken.
Danke für den Tip an dieser Stelle
UschMusch schrieb: Der Fisch
Hört sich super an!
Eine Sauce ist ein guter Tip. Für einige ist es so tatsächlich zu vielliecht etwas zu trocken.
Einfach sehr sehr lecker.
Einfach sehr sehr lecker. Habe dazu Sauce Holondaise gemacht
Der Fisch mit der Kruste war
Der Fisch mit der Kruste war sehr lecker !!! Habe noch Brokkoli und Kartoffeln mit gekocht. Brauchte aber eine Soße dazu, deshalb habe ich ein Würfel Gemüsebrühe in das Wasser gegeben. Für die Soße habe ich dann 150g Garsud, 100g Milch, 200g Sahne 20g Tomatenmark, ein Schuß Weißwein, etwas Salz,25g Speisestärke und Dill verwendet. Hat wirklich toll geschmeckt.
Das hört sich sehr lecker an.
Das hört sich sehr lecker an. Wird demnächst ausprobiert. Ein Herz habe ich schon einmal dagelassen.