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Lachsfilet mit mediterraner Kruste


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Zutaten

4 Portion/en

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 5 TL Mandeln, gehobelt
  • 4 TL Petersilie, TK, gehackt
  • 65 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
  • 4 Stück Lachsfilet TK
  • 750 g Wasser

Salz und Pfeffer zum abschmecken

  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Lachsfilet mit Kruste
  1. Parmesan, Mandeln, Petersilie und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Mixtopf spülen.

    Lachsfilet auf dem mit Backpapier ausgelegtem Varoma-Einlegeboden platzieren, Mischung auf allen Filets vertreilen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Varomabehälter + Einlegeboden mit den Lachsfilets oben drauflegen und
    40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Lachsfilet auf dem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen super Kartoffeln! Ich hoffe mein erstes Rezept gefällt euch tmrc_emoticons.).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kartoffeln können hier super im Gareinsatz mit gegart werden. Passen super zum Gericht tmrc_emoticons.).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker!...

    Verfasst von kids 3333 am 21. Juli 2022 - 13:58.

    Lecker!
    Habe den leicht angetauten Lachs 35 min gegart, musste ihn dann noch warmhalten, das war dann leider etwas zu lange. Habe auch die Sosse von UschMsch dazu gemacht und Salzkartoffel. Wird es mal wieder geben.

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  • Sind 40 Minuten Garzeit nicht sehr lang ?

    Verfasst von abacovi am 16. Juli 2022 - 17:04.

    Sind 40 Minuten Garzeit nicht sehr lang ?

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  • Hat sehr lecker geschmeckt ✔ haben dazu...

    Verfasst von guiletta.rot am 10. September 2016 - 13:50.

    Hat sehr lecker geschmeckt ✔ haben dazu Kartoffel und tk-Gemüse gehabt.

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  • jamal schrieb: Einfach sehr

    Verfasst von AysunAsanay am 4. Juli 2016 - 15:04.

    jamal

    Einfach sehr sehr lecker. Habe dazu Sauce Holondaise gemacht

     

    Vielen Dank, das freut mich das es geschmeckt hat  Love

     

    Die Soße passt sehr gut, vorallem wenn man dann noch Kartoffeln dazu hat Smile. Für einige ist es auch vllt. ohne Sauce zu trocken.

     

    Danke für den Tip an dieser Stelle Smile

     

     

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  • UschMusch schrieb: Der Fisch

    Verfasst von AysunAsanay am 4. Juli 2016 - 15:03.

    UschMusch

    Der Fisch mit der Kruste war sehr lecker !!! Habe noch Brokkoli und Kartoffeln mit gekocht. Brauchte aber eine Soße dazu, deshalb habe ich ein Würfel Gemüsebrühe in das Wasser gegeben. Für die Soße habe ich dann 150g Garsud, 100g Milch, 200g Sahne 20g Tomatenmark, ein Schuß Weißwein, etwas Salz,25g Speisestärke  und Dill verwendet. Hat wirklich toll geschmeckt.

    Hört sich super an!

    Eine Sauce ist ein guter Tip. Für einige ist es so tatsächlich zu vielliecht etwas zu trocken. Smile

     

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  • Einfach sehr sehr lecker.

    Verfasst von jamal am 3. Juli 2016 - 22:01.

    Einfach sehr sehr lecker. Habe dazu Sauce Holondaise gemacht

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  • Der Fisch mit der Kruste war

    Verfasst von UschMusch am 29. Juni 2016 - 01:01.

    Der Fisch mit der Kruste war sehr lecker !!! Habe noch Brokkoli und Kartoffeln mit gekocht. Brauchte aber eine Soße dazu, deshalb habe ich ein Würfel Gemüsebrühe in das Wasser gegeben. Für die Soße habe ich dann 150g Garsud, 100g Milch, 200g Sahne 20g Tomatenmark, ein Schuß Weißwein, etwas Salz,25g Speisestärke  und Dill verwendet. Hat wirklich toll geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von UschMusch am 28. Juni 2016 - 14:42.

    Das hört sich sehr lecker an. Wird demnächst ausprobiert. Ein Herz habe ich schon einmal dagelassen.

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