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Lachsmaultäschle


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Zutaten

30 Stück

Nudelteig

  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 1/2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln
  • 120 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Lachs oder Lachsforelle, gewürfelt, leicht gefroren
  • 2 Eiweiß
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Nudelteig
  1. Alle Zutaten für den Nudelteig in den Closed lid geben, 2 Min./Stufe Dough mode, kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.

  2. Aus dem Nudelteig sechs gleich große Bällchen formen und mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche dünn in ca. 12cm breite und 30cm lange Streifen ausrollen.

  3. Füllung
  4. Toastbrotwürfel und Sahne in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 2 verrühren und kurz einweichen lassen.

  5. Die übrigen Zutaten - bis auf 1 Eiweiß, das zum Bestreichen gebraucht wird - zugeben und 40 Sek./Stufe 6 zu einer Farce verarbeiten.

  6. Die Lachsfüllung mit einem Teelöffel in ca. 6 cm Abstand auf die Mitte der Nudelstreifen setzen. Rund um die Füllung den Teig mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, zuklappen und feste andrücken. Mit einem Teigrädchen die einzelen Maultaschen trennen.

  7. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen, und die Maultaschen 6 Min. darin ziehen lassen, ambesten in zwei bis drei Portionen.

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Tipp

Mit Safransauce servieren.

Das Rezept stammt aus den Finessen 5/2007.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • super idee zum fisch

    Verfasst von amandakim am 20. Januar 2016 - 22:32.

    super idee zum

    fisch zubereiten danke!

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  • Soooooooo lecker vielen Dank

    Verfasst von yellowrose2014 am 27. April 2015 - 14:38.

    Soooooooo lecker

    vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!  tmrc_emoticons.)

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  • So wunderbar, habe dieses

    Verfasst von Linozoe am 8. Oktober 2014 - 00:54.

    So wunderbar, habe dieses Gericht heute gekocht, einfach herrlich.vielen Dank lg aus dem schwobaländle

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