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Lachspastete mit Pfefferquarkdip


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Zutaten

12 Scheibe/n

Pastete

  • 40 Gramm Dill
  • 500 Gramm Rohes Lachsfilet, Gefroren, in Stücken
  • 2 Stück Forellenfilet, geräuchert
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz
  • 100 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Shrimps

Pfefferquarkdip

  • 120 Gramm Quark, 20%
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Zitronensaft
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Pastete
  1. # Backofen auf 180° Umluft vorheizen

    #  Lachsfilet zerkleinern (10 Sek/Stufe 5), ggf. mit Spatel

    #  Forellenfilets dazugeben und zerkleinern (5 Sek/Stufe 5)

    #  Eier, Frischkäse, Pfeffer und Sahne dazugeben und 40 Sek/Stufe 4 unterrühren

    #  Die Hälfte der Fischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und mit 150 gr Shrimps bedecken

    #  Gehackten Dill (etwas für die Dekoration beiseitelegen) zur zweiten Hälfte der Fischmasse geben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren

    #  Fischmasse auf die Shrimps streichen und etwas andrücken

    #  Form mit Alufolie abdecken und im Backoffen auf mittlerer Schiene bei 180° Umluft 1 Stunde garen

    #  Pastete aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit den restlichen Shrimps und etwas Dill garnieren

  2. Pfefferquarkdip
  3. # Pfefferkörner 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern, je nach Geschmack ggf. auch länger.

    #  die weiteren Dip-Zutaten hinzugeben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kein Salz verwenden, da die Pastete durch die Forellenfilets ohnehin sehr salzig wird

 

Mehrere Stunden für das Auskühlen einplanen, schmeckt aber auch lauwarm sehr gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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