Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Porree-Stampf mit Lachs
- 700 Gramm Kartoffeln, in 1,5 cm großen Würfeln
- 1 1/2 Stangen Porree, in 0,5 cm breiten Ringen
- 500 Gramm Wasser
- 10 Gramm Basilikum
- 10 Gramm Schnittlauch
- 10 Gramm Petersilie
- 200 Gramm Milch, 1,5% Fett
- 30 Gramm Halbfett-Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 600 Gramm Lachs
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Kartoffeln und Porree in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kräuter in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln und Porree einmal durchmischen, Varoma verschließen und erneut 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.
Kartoffelstücke, Porreeringe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels zu einem lockeren Stampf verarbeiten.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze nur noch leicht glasig gar ziehen lassen.
Kartoffel-Porree-Stampf auf Tellern verteilen, mit Kräutern bestreuen und mit Lachs genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker