Zutaten
2 Portion/en
Lachsfilet
- 30 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 40 Gramm Butter
- 50 Gramm Tomatenmark
- 200-400 Gramm Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zucchini-Spaghetti
- 3 Stück Zucchini
- 0,5 Liter Wasser
- 1 EL grüner Pesto, optional
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Parmesan 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel im Mixtopf zerkleinern 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben. 20 Gramm Butter hinzufügen und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Karottenstücke hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Butter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und 6 Min./90°C/Stufe 2 dünsten. Danach 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Solange die Karotten dünsten 2 Stücke von Alufolie zurechtlegen. Das Lachsfilet waschen und auf die Alufolie legen.
Den Aufstrich heiß auf das Lachsfilet auflegen und mit Parmesan bestreuen.
Danach die Alufolie als "Schiffchen" formen. Den Lachs in eine Auflaufform legen und im Backofen 20 Minuten backen.
Zucchini waschen und daraus entweder mit einem Schäler oder speziellem Spirallschneider (z.B. von GEFU) Spaghetti machen.
0,5 Liter Wasser in den Mixtopf einfüllen und Varoma darauf stellen. Die Zucchini-Spaghetti in Varoma legen und 5-10 Min./Varoma/Stufe 1 (je nachdem wie knackig man es mag) dämpfen.
Danach können die Nudeln mit etwas grünem Pesto vermischt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhört sich super lecker an ...
hört sich super lecker an
kann ich das Gericht auch verdreifachen? Also für 6 Portionen?
Wie wirkt sich das auf die Zeiten aus?
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Hat uns gut...
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Hat uns gut geschmeckt. Einfach gemacht und mal was anderes. Haben die Karotten Tomaten Creme als Soße zu den Zucchini Nudeln gegessen, sonst wären die mir zu fade, aber so wars super.
gerade gekocht und komplett verschlungen.....
gerade gekocht und komplett verschlungen.. megalecker.. toll auch, wenn man n bisschen mehr von dem Karotten-Tomatenmix nimmt und mit dem Kochwasser eine Soße zaubern.. gibt es definitiv öfter !!!
Kann den Kommentar von Joanie null nachvollziehen, aber würzen kann man lernen 😉😉
Gab´s heute abend. War so gar nicht unser...
Gab´s heute abend. War so gar nicht unser Fall, die Haube aus Möhren und Tomatenmark war irgendwie langweilig, die Zucchini-Spaghetti waren trotz nur 8 Minuten sehr labberig und weich und auch hier fehlte der Geschmack. Das Rezept war ansonsten gut geschrieben und gut nachzuvollziehen.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker und einfach. Danke für das...
Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept.
Heute zum Abendessen nachgekocht und es hat uns...
Heute zum Abendessen nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Statt parmesan habe ich feta verwendet, da der gerade noch im Kühlschrank war. Einfach zerbröselt und zum Schluss unter die karotten gerührt. Und ich habe die fischpäckchen einfach in den varoma gelegt...wollte nicht extra den backofen einschalten. Auf den einlegeboden die zucchini...hat bestens funktioniert. Werden wir wieder geniessen.
Einfach lecker und genial
Einfach lecker und genial
Soo einfach und soo lecker
Soo einfach und soo lecker und macht echt was her auf dem Teller
Sensationell leckeres Rezept.
Sensationell leckeres Rezept. Wird es öfter bei uns geben.
Sterne vergessen
Sterne vergessen :O
Liebe Grüße Resi
Ein gutes Rezept! Danke! Da
Ein gutes Rezept!
Danke! Da ich keinen Lachs bekommen habe, wurde Wels verwendet! Schmeckt lecker!
Liebe Grüße Resi
echt ein tolles Rezept!
echt ein tolles Rezept!
Sehr lecker.. Mache ich noch
Sehr lecker.. Mache ich noch einmal
Einfach und war super lecker
Einfach und war super lecker ....
Lecker, gibts öfter. Tip:
Lecker, gibts öfter. Tip: Tomatenmark gibt es mit div. Geschmacksrichtungen z.B. scharf
Das ist richtig, richtig
Das ist richtig, richtig lecker. Da ich zu viel von dem “Karottenaufstrich“ gemacht habe, habe ich es einfach als Soße für die Zucchinispaghetti genommen. Sehr lecker. Daher verdiente 5 *!!!!
Das hört sich aber sehr
Das hört sich aber sehr lecker an !!!!! Pawlowscher Reflex lässt grüßen !!! Das werde ich bestimmt einmal nach kochen.
:love: Sehr lecker. Ich habe
Sehr lecker. Ich habe zusätzlich noch ein Selleriepürree dazu gemacht.
Tolles Rezept
hmmmmmmm.....lecker :) Das
hmmmmmmm.....lecker
Das Gericht ist geschmacklich absolut top. 5*
Danke für das tolle Rezept.
LG eisy
Dieses Gericht schmeckt super
Dieses Gericht schmeckt super lecker! Meine drei Kinder haben sich um die Reste gestritten! Ich habe drei frische Lachsfilets je ca 250g genommen und die Zutaten für die Kruste verdoppelt. Klappte perfekt!
Sooooo lecker. Ich habe die
Sooooo lecker. Ich habe die zucchinispaghetti mit dillbuttersoße angerührt...es war wirklich ein leckeres essen.
Ups vergessen die Temperatur
Ups vergessen die Temperatur reinzuschreiben . Ich habe 180 Grad Umluft gemacht.
Hallo, ich bin gerade am
Hallo,
ich bin gerade am essen, hab nur den Fisch gemacht, hatte noch Spinat übrig als Beilage....
Eins weiß ich sicher, das werde ich mir öfters machen...
schmeckt fantastisch...
ich hab Umluft 180 Grad eingestellt
bei wieviel grad?
bei wieviel grad?
Sehr lecker. Gibt es jetzt
Sehr lecker. Gibt es jetzt öfters.
Fünf Sterne von meiner
Fünf Sterne von meiner Familie. Ab sofort ist es die Lieblingsspeise meiner 4jährigen Tochter. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Low Carb :-) das wird es
Low Carb das wird es heute abend geben!!!! Bin gerad auf Diaet ..... Sterne lass ich dann morgen da