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Matjes nach Hausfrauenart


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Zutaten

Matjes nach Hausfrauenart

Schmand - Sahnesauce

  • 1 Äpfel, entkernt, geviertelt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
  • 100 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 3 Esslöffel Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Matjes

  • 3 Matjes Doppelfilets, gewässert, getrocknet, in mundgerechten Stücken
  • 1 Bund Dill, gehackt

Pellkartoffeln

  • 400 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz

Garnieren

  • 1 Stängel Petersilie, gehackt
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten zur Sauce in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe Sanftrührstufevermengen. In eine Schüssel umfüllen.

    Matjes und Dill mit der Sauce vermischen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Pellkartoffeln
  3. Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben und die Kartoffeln in den Varoma geben. Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Mit Petersilie liebevoll garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gutes Rezept 👍🏼...

    Verfasst von Mrsflodder1965 am 2. April 2021 - 18:54.

    Gutes Rezept 👍🏼

    uns fehlte allerdings ein wenig Sauce, daher diese verlängert und noch Gewürzgurken hinzu gefügt

    Ist abgespeichert und wird definitiv nicht nur an Karfreitag geben 😉

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