3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Meine asiatische Kartoffel- Gemüsesuppe mit Krabben


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Suppe

  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stück Kurkuma
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 EL Öl, zum Braten
  • 1/2 TL Currypaste
  • 1 TL Brühe, gekörnt
  • 200 Gramm Kartoffeln, geviertelt
  • 50 Gramm Pastinake, Würfel/Stücke
  • 50 Gramm Möhre, Stücke
  • 1 Stück Lauch, ganze Stange in Stücke
  • 0,5 Liter Wasser
  • 0,2 Liter Sojacreme, Soja cuisine
  • 200 Gramm Tiefseekrabben
  • 200 Gramm Flußkrebsfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mit Tiefseekrabben oder Flusskrebsfleisch!!!
  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

  2. Öl hinzufügen (ich hab helles Sesamöl genommen) und alles 3 Min./ 100°/Stufe 1 erhitzen.

  3. Currypaste und Gemüsebrühe hinzufügen und noch mal Min./ 100°/Stufe 1 erhitzen.

  4. Kartoffel-, Möhren-, Pastinaken- und Lauchstücke in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  5. Wasser hinzufügen, 15 Min./100°/Stufe 1 garen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

  6. Sojacreme und Gewürze hinugeben und 1 Min./80°/Stufe 2 verrühren.

    • Tiefseekrabben oder Flusskrebsfleisch zugeben, 1 Min./ Linkslauf /85°/Sanftrührstufe unterrühren und abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Verhältnis von Kartoffel und Gemüse variiert, je nach dem, welche Nahrungsmittel gerade im Haus sind.

Auf die Sojacreme kann auch versichtet werden, da die Suppe durch die Kartoffeln schon sehr cremig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine feine Suppe. Schnell gemacht, schmeckt...

    Verfasst von Mixmimi am 18. April 2024 - 17:19.

    Eine feine Suppe. Schnell gemacht, schmeckt exotisch. Es gab Türkische Sesamkringel dazu. Mache ich noch mal. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können