Zutaten
0 Person/en
- 1000 g Miesmuscheln, gesäubert
- 3 Stück Möhren
- 1 Porreestange
- 1/4 Sellerie
- 2 Stück Zwiebeln
- 750 g Wasser
- 250 g Weißwein
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Miesmuscheln, waschen und wenn nötig säubern. In den Varoma geben. Mit etwas Salz und gemahlenem, schwarzen Pfeffer bestäuben.
Zwiebel schälen und halbieren, die Stange Lauch (nur das Helle), Möhren und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in den Varoma über die Miesmuscheln füllen.
Wasser, Wein,Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
25 min. Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:11654:]]1 Kg Miesmuscheln reicht für ca. 1 Person.
Fritten mit Remoulade dazu, würde dann für ca. 2 Personen reichen.
Im TM5 getestet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie bei Mutter! Sehr lecker.
Wie bei Mutter! Sehr lecker.
Das ist ein Rezept meiner Kindheid . Geb. 1959....
Das ist ein Rezept meiner Kindheid . Geb. 1959. Sehr lecker !!!!! Vielen Dank dafür.
Super!hat alles so geklappt, ich habe das Gemüse...
Super!hat alles so geklappt, ich habe das Gemüse nur kurz 3 sek Stufe 5 gehäckselt (und nur den Porree in Scheiben geschnitten). Ich war faul zum Schnibbeln.
Patgru: schön das ich dich inspirieren konnte....
Patgru: schön das ich dich inspirieren konnte. Deine Idee hört sich auch lecker an
Ich mache es ohne Wein...gebe statt Gemüsepaste...
Ich mache es ohne Wein...gebe statt Gemüsepaste Fischfond oder Krabben,Krebsfond in fester Form bei.Je nachdem ,was ich habe.Lorbeerblätter,Senfkörner,Wacholderbeeren und Pimentkörner ,sowie Knobi ,Chili für mich ein Muss.An Gemüse,das was ich gerade vorrätig habe.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Super lecker und so einfach in der Zubereitung!...
Super lecker und so einfach in der Zubereitung! Genau mein Ding!
habe nur die hälfte des Gemüses verwendet. War...
habe nur die hälfte des Gemüses verwendet. War ausreichend genug. Außerdem habe ich noch eine Knoblauchzehe mit verwendet. Sehr lecker
Lecker!...
Lecker!
Hab auch einen Teil des Gemüses im Sud mitgegart und den Weißwein weggelassen. Hat alles prima geklappt.
Bengy hat geschrieben:...
Passen auch 2 kg in den
Passen auch 2 kg in den Varoma? Wir holen immer gleich zwei Netze
Mein erstes Mal Muscheln und
Mein erstes Mal Muscheln und direkt ein Volltreffer.
Unbedingt mit Pommes und Fritten Sosse...
hmmm- wie in Belgien an der Küste!!!
habe zum ersten Mal
habe zum ersten Mal Miesmuscheln im TM gemacht und wir waren BEGEISTERT! Wird es bestimmt öfter geben. Danke für das leckere Rezept!
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Einfach lecker, hab die
Einfach lecker,
hab die hälfte vom Gemüse kleigeschnitten im Sud mitgegart.
und ein Lorbeerblatt und ein tl senfkörner dazugegeben.