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Miesmuscheln


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Zutaten

0 Person/en

  • 1000 g Miesmuscheln, gesäubert
  • 3 Stück Möhren
  • 1 Porreestange
  • 1/4 Sellerie
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 750 g Wasser
  • 250 g Weißwein
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
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Zubereitung

  1. Miesmuscheln, waschen und wenn nötig säubern. In den Varoma geben. Mit etwas Salz und gemahlenem, schwarzen Pfeffer bestäuben.

  2. Zwiebel schälen und halbieren, die Stange Lauch (nur das Helle), Möhren und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in den Varoma über die Miesmuscheln füllen.

  3. Wasser, Wein,Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen geben.

  4. 25 min. Varoma LinkslaufSanftrührstufe garen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:11654:]]1 Kg Miesmuscheln reicht für ca. 1 Person.

Fritten mit Remoulade dazu, würde dann für ca. 2 Personen reichen.

Im TM5 getestet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie bei Mutter! Sehr lecker.

    Verfasst von MariR am 9. Februar 2022 - 18:06.

    Wie bei Mutter! Sehr lecker.

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  • Das ist ein Rezept meiner Kindheid . Geb. 1959....

    Verfasst von Dozza am 8. Dezember 2020 - 05:02.

    Das ist ein Rezept meiner Kindheid Smile. Geb. 1959. Sehr lecker !!!!! Vielen Dank dafür. Tongue

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  • Super!hat alles so geklappt, ich habe das Gemüse...

    Verfasst von snoepje83 am 13. November 2020 - 17:58.

    Super!hat alles so geklappt, ich habe das Gemüse nur kurz 3 sek Stufe 5 gehäckselt (und nur den Porree in Scheiben geschnitten). Ich war faul zum Schnibbeln.

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  • Patgru: schön das ich dich inspirieren konnte....

    Verfasst von SandraS95 am 10. Dezember 2018 - 20:04.

    Patgru: schön das ich dich inspirieren konnte. Deine Idee hört sich auch lecker an Love

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  • Ich mache es ohne Wein...gebe statt Gemüsepaste...

    Verfasst von Patgru am 10. Dezember 2018 - 17:14.

    Ich mache es ohne Wein...gebe statt Gemüsepaste Fischfond oder Krabben,Krebsfond in fester Form bei.Je nachdem ,was ich habe.Lorbeerblätter,Senfkörner,Wacholderbeeren und Pimentkörner ,sowie Knobi ,Chili für mich ein Muss.An Gemüse,das was ich gerade vorrätig habe.
    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    herzliche Grüße von Patgru



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  • Super lecker und so einfach in der Zubereitung!...

    Verfasst von TM...Fan am 28. Oktober 2018 - 16:50.

    Super lecker und so einfach in der Zubereitung! Genau mein Ding!

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  • habe nur die hälfte des Gemüses verwendet. War...

    Verfasst von Elradin am 2. November 2017 - 13:13.

    habe nur die hälfte des Gemüses verwendet. War ausreichend genug. Außerdem habe ich noch eine Knoblauchzehe mit verwendet. Sehr lecker

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  • Lecker!...

    Verfasst von CFlügel am 24. November 2016 - 20:38.

    Lecker!

    Hab auch einen Teil des Gemüses im Sud mitgegart und den Weißwein weggelassen. Hat alles prima geklappt.

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  • Bengy hat geschrieben:...

    Verfasst von SandraS95 am 31. Oktober 2016 - 16:41.

    Bengy hat geschrieben:

    Passen auch 2 kg in den Varoma? Wir holen immer gleich zwei Netze tmrc_emoticons.)




    2 kg passen vom Volumen leider nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Passen auch 2 kg in den

    Verfasst von Bengy am 2. April 2015 - 17:53.

    Passen auch 2 kg in den Varoma? Wir holen immer gleich zwei Netze tmrc_emoticons.)

     

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  • Mein erstes Mal Muscheln und

    Verfasst von gaddings am 31. Dezember 2014 - 01:24.

    Mein erstes Mal Muscheln und direkt ein Volltreffer.

    Unbedingt mit Pommes und Fritten Sosse...

    hmmm- wie in Belgien an der Küste!!!

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  • habe zum ersten Mal

    Verfasst von andi130781 am 5. November 2014 - 17:02.

    habe zum ersten Mal Miesmuscheln im TM gemacht und wir waren BEGEISTERT! Wird es bestimmt öfter geben. Danke für das leckere Rezept!

     

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  • Wirklich sehr lecker!

    Verfasst von An ika am 15. Oktober 2014 - 11:03.

    Wirklich sehr lecker!

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  • Einfach lecker, hab die

    Verfasst von Mauss am 5. Oktober 2014 - 21:48.

    Einfach lecker,

    hab die hälfte vom Gemüse kleigeschnitten im Sud mitgegart.

    und ein Lorbeerblatt und ein tl senfkörner dazugegeben. Cooking 6

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